Сегодня на богослужении в 15:00

КАК ОБРАТИТЬ ГРЕШНЫЙ КОНФЛИКТ В БЛАГОЧЕСТИВЫЙ СОЮЗ?

Забавно, как мы умудряемся сегодня верить во взаимоисключающие истины. С одной стороны, мы свято оберегаем свою независимость, тщательно выстраивая границы и учась с юных лет недвусмысленно дать понять всем вокруг нас, что мы сами по себе и не нуждаемся в их советах. Кажется, что крылатая фраза Эллочки Щукиной, заимствованная потом Остапом Бендером, стала девизом всей нашей жизни: «Не учите меня жить». 

Подобная защита и правда нужна в городе, где ещё в детстве мы усвоили, что любая пожилая женщина на улице считает нас своим собственным внуком, которого нужно именно учить жизни. Позднее мы сталкиваемся с попытками наших друзей или знакомых изменить и исправить нас. Вот почему мы научились пресекать подобные поползновения вежливо, но решительно.

Но, с другой стороны, мы хотим меняться, а для этого нам нужно, чтобы кто-то с любовью указывал нам на то, что именно стоит изменить в нашем поведении и как это сделать. Примирить эти два желания чрезвычайно сложно, учитывая, что сложно кого-то впустить в душу, когда на двери сердца висит табличка: «Осторожно, злая собака». И это неминуемо вызывает конфликты с теми, кто нас окружает. 

Приходя в церковь, мы надеемся, что каким-то образом мы сможем избежать этих трений здесь. Ведь обретя мир с Богом, мы, конечно же, начнём сразу меняться в лучшую сторону, и наш характер преобразится по мановению волшебной палочки Духа Святого. Вот только Дух Святой очень часто использует других грешников для того, чтобы менять нас, что снова приводит к ссорам. Так как же нам примирить эти два желания?

В середине 18-й главы Иисус учит Своих учеников, как именно мы проявляем любовь к тем, кто окружает нас, не только с благодатью, указывая на их грех, но и делая это таким образом, чтобы дать человеку возможность преобразиться. В этих советах Спасителя мы видим простую истину, что общине Христа есть дело не только до меня, но и до того, как я веду себя.

Если твой брат согрешил против тебя, то пойди и с глазу на глаз скажи ему, в чем он не прав. Если он послушает тебя, то ты приобрел своего брата. Если же он не будет тебя слушать, то возьми с собой еще одного или двух человек, чтобы «каждое слово было подтверждено показаниями двух или трех свидетелей». Если он и их не захочет слушать, то скажи об этом церкви, и если он не послушается и церкви, то тогда пусть он будет для тебя как язычник или как сборщик налогов. Говорю вам истину: что вы запретите на земле, то будет запрещено и на небесах, и что вы разрешите на земле, то будет разрешено и на небесах. Ещё раз говорю вам, что если двое из вас здесь, на земле, согласятся вместе просить о чем-либо, то Мой Небесный Отец непременно сделает для вас все, о чем вы просите. Потому что там, где двое или трое собраны вместе во имя Мое, там и Я нахожусь вместе с ними.

(Евангелие от Матфея 18:15-20)

Проповеди на эту тему
Московская библейская церковь на карте

ГДЕ И КОГДА ПРОХОДЯТ НАШИ ВСТРЕЧИ:

Наши богослужения проходят по воскресеньям в 15:00 в Евангелическо-лютеранском кафедральном соборе Святых Петра и Павла (Москва, метро «Китай-Город», Старосадский переулок 7/10, см. карту)

© Местная религиозная организация Евангельских христиан «Московская Библейская церковь». ОГРН 1027739176123.

Московская Библейская церковь – это Евангелическая Христианская община в Москве, протестантская церковь в самом сердце нашей столицы. Ищите в Москве евангельскую церковь? Приходите к нам. Богослужения проходят в известном в Москве лютеранском храме на Китай-городе – Евангелическо-лютеранском Кафедральном Соборе святых Петра и Павла. Прилашаем жителей и гостей Москвы посетить нашу церковь. Если вы ничего не знаете о том, во что верят христиане, то прочитайте несколько статей об Иисусе Христе. Для тех, кто ищет в Москве церковь для себя – почитайте, во что мы верим, об истории Московской библейской церкви, о нашем видении и в чем смысл названия церкви. Если у вас нет возможности посетить наши богослужения, вы можете послушать проповеди на нашем сайте. Одни бегут от Бога. Другие любят Его всем сердцем. Есть те, кто злятся на Бога и те, кто безмерно Ему благодарен. Для одних Он смысл жизни. Для других вера – это безумие. Кто-то борется с Ним. Кто-то давно уже примирился. Где вы сегодня на этом духовном пути? Знаете ли вы сегодня Христа? И что гораздо важнее знает ли Христос вас? Осенью 1991 года в одной из московских квартир группа верующих в Иисуса Христа стала проводить собрания по изучению Библии. Они в своем прославлении старались следовать новозаветному примеру: «постоянно пребывая в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и молитвах» (Деяния 2:42). К осени 1992 года в гостинице «Россия» около Красной площади уже регулярно собиралось 120 человек, в основном студенты из Москвы. Тогда была создана Московская Библейская церковь. В 1993 году наша церковь была официально зарегистрирована в Министерстве Юстиции. И до сегодняшнего дня пасторы, старейшины, дьяконы и дьякониссы продолжают руководить этой растущей церковью.

Работает на Cornerstone