Размышляя над темой воскресной проповеди

Если мы не хотим совсем потеряться в этом городе, нам всем важно вновь научиться ценить людей. Известный фотограф, один из самых популярных российских блогеров и автор книги «Как сделать так, чтобы дети полюбили школу» Дмитрий Чернышёв рассказывает о польском фотографе Богдане Дзиворском, который начал фотографировать под влиянием Анри Картье-Брессона:

Несмотря на явный талант и приглашение сотрудничать с агентством Magnum, Дзиворский решил заняться кино. От фотографии он не отказался. Дзиворский бродил с камерой в руках до восьми часов в день и считал, что в фотографии важнее всего случай и человек, а последний — непременное условие хорошего снимка. Еще он говорил: «Нужно любить человека. Только он по-настоящему интересен».

(Дмитрий Чернышёв)

Однако все мы можем сказать, что это звучит прекрасно, но только как полюбить тех, кто рядом с нами. Ответ на этот вопрос мы находим в одной из самых знаменитых притч, рассказанных Иисусом. Развивая тему того, что в Царстве Божьем нет незначительных людей, Христос в 18-й главе Евангелия от Матфея рассказывает притчу о потерянной овце. В ней он наглядно показывает, что мы должны так же заботиться о каждом индивидуальном человеке в церкви, как пастух печётся о каждой овечке в стаде, ведь каждая душа бесценна для Господа.

«Сын Человеческий пришел спасти погибших», – продолжал Иисус. – «Как вы думаете? Если у человека есть сто овец и одна из них заблудится, то разве он не оставит девяносто девять на холмах и не пойдет искать пропавшую? И если он найдет ее, то, говорю вам истину: он будет рад этой одной больше, чем девяноста девяти, которые не терялись. Так и ваш Небесный Отец не хочет, чтобы потерялся хоть один из этих меньших».  

(Евангелие от Матфея 18:11-14) 

Наверное, подавляющее большинство из нас считает, что мы интересуемся людьми и дорожим ими, но в чём именно это выражается в вашей жизни? Каким образом мы проявляем свою заинтересованность? Как показываем тем, кто рядом с нами, что они дороги нам?

Проповеди на эту тему
Московская библейская церковь на карте

ГДЕ И КОГДА ПРОХОДЯТ НАШИ ВСТРЕЧИ:

Наши богослужения проходят по воскресеньям в 15:00 в Евангелическо-лютеранском кафедральном соборе Святых Петра и Павла (Москва, метро «Китай-Город», Старосадский переулок 7/10, см. карту)

© Местная религиозная организация Евангельских христиан «Московская Библейская церковь». ОГРН 1027739176123.

Московская Библейская церковь – это Евангелическая Христианская община в Москве, протестантская церковь в самом сердце нашей столицы. Ищите в Москве евангельскую церковь? Приходите к нам. Богослужения проходят в известном в Москве лютеранском храме на Китай-городе – Евангелическо-лютеранском Кафедральном Соборе святых Петра и Павла. Прилашаем жителей и гостей Москвы посетить нашу церковь. Если вы ничего не знаете о том, во что верят христиане, то прочитайте несколько статей об Иисусе Христе. Для тех, кто ищет в Москве церковь для себя – почитайте, во что мы верим, об истории Московской библейской церкви, о нашем видении и в чем смысл названия церкви. Если у вас нет возможности посетить наши богослужения, вы можете послушать проповеди на нашем сайте. Одни бегут от Бога. Другие любят Его всем сердцем. Есть те, кто злятся на Бога и те, кто безмерно Ему благодарен. Для одних Он смысл жизни. Для других вера – это безумие. Кто-то борется с Ним. Кто-то давно уже примирился. Где вы сегодня на этом духовном пути? Знаете ли вы сегодня Христа? И что гораздо важнее знает ли Христос вас? Осенью 1991 года в одной из московских квартир группа верующих в Иисуса Христа стала проводить собрания по изучению Библии. Они в своем прославлении старались следовать новозаветному примеру: «постоянно пребывая в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и молитвах» (Деяния 2:42). К осени 1992 года в гостинице «Россия» около Красной площади уже регулярно собиралось 120 человек, в основном студенты из Москвы. Тогда была создана Московская Библейская церковь. В 1993 году наша церковь была официально зарегистрирована в Министерстве Юстиции. И до сегодняшнего дня пасторы, старейшины, дьяконы и дьякониссы продолжают руководить этой растущей церковью.

Работает на Cornerstone