Завтра на богослужении в 15:00

КАК СОВЛАДАТЬ С ТЕМ, С ЧЕМ СПРАВИТЬСЯ НИКАК НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ?

В жизни каждого из нас случаются моменты, когда нам чрезвычайно сложно справиться с тем, что свалилось на нас. Это может быть потеря близкого человека, неожиданная болезнь или увольнение с работы. А может быть что-то не столь драматичное в глобальном смысле слова, но именно для нас не менее трудное. Скажем, вы расстались с близким вам человеком, с которым надеялись связать свою жизнь. Или вы завалили экзамены в институте. Многие вокруг скажут вам, что это не столь трагичное событие в жизни, но вот именно вам от этого ничуть не легче. В такие минуты кажется, что нам просто не хватает веры, чтобы совладать с тем, с чем справиться никак не получается. Вот если бы только наша вера была более крепкой, мы бы смогли преодолеть эти обстоятельства без потерь. Но нам всем в тот или иной момент в жизни просто не хватает веры.

Именно с ситуацией, когда ученики Иисуса осознают свои ограниченные способности, мы и сталкиваемся вскоре после того, как Спаситель спускается с горы преображения. Три из четырёх Евангелистов помещают эту историю в одно и тоже место в своём повествовании – тут же после преображения Иисус встречает отчаявшегося отца, чьего сына так и не смогли исцелить ученики. В ответ Христос упрекает их, говоря о том, что им просто не хватило веры для того, чтобы совершить это чудо. Читая этот отрывок, нам кажется, что в этом же заключается и наша проблема. Однако буквально тут же Искупитель напоминает нам, что дело не в размере нашей веры, а в том, Кому именно мы доверяем. 

Когда они подошли к месту, где собралась толпа, один мужчина пал перед Иисусом на колени со словами: «Господи, сжалься над моим сыном, у него судороги, и он сильно мучается, часто бросается то в огонь, то в воду. Я привел его к Твоим ученикам, но они не смогли исцелить его». Иисус в ответ сказал: «О неверующее и испорченное поколение! Сколько Мне еще быть с вами? Сколько Мне еще терпеть вас? Приведите мальчика ко Мне». Иисус приказал демону выйти, и тот вышел из мальчика; в тот же миг ребенок стал совершенно здоров. Потом, оставшись с Иисусом наедине, ученики спросили: «Почему же мы не смогли изгнать его?» Иисус ответил: «Потому что у вас мало веры. Говорю вам истину: если бы ваша вера была с горчичное зерно, то вы могли бы этой горе сказать: «Передвинься отсюда туда», и она бы передвинулась; для вас не было бы ничего невозможного. Этот же вид демонов изгоняется только молитвой и постом».

(Евангелие от Матфея 17:14-21)

Проповеди на эту тему
Московская библейская церковь на карте

ГДЕ И КОГДА ПРОХОДЯТ НАШИ ВСТРЕЧИ:

Наши богослужения проходят по воскресеньям в 15:00 в Евангелическо-лютеранском кафедральном соборе Святых Петра и Павла (Москва, метро «Китай-Город», Старосадский переулок 7/10, см. карту)

© Местная религиозная организация Евангельских христиан «Московская Библейская церковь». ОГРН 1027739176123.

Московская Библейская церковь – это Евангелическая Христианская община в Москве, протестантская церковь в самом сердце нашей столицы. Ищите в Москве евангельскую церковь? Приходите к нам. Богослужения проходят в известном в Москве лютеранском храме на Китай-городе – Евангелическо-лютеранском Кафедральном Соборе святых Петра и Павла. Прилашаем жителей и гостей Москвы посетить нашу церковь. Если вы ничего не знаете о том, во что верят христиане, то прочитайте несколько статей об Иисусе Христе. Для тех, кто ищет в Москве церковь для себя – почитайте, во что мы верим, об истории Московской библейской церкви, о нашем видении и в чем смысл названия церкви. Если у вас нет возможности посетить наши богослужения, вы можете послушать проповеди на нашем сайте. Одни бегут от Бога. Другие любят Его всем сердцем. Есть те, кто злятся на Бога и те, кто безмерно Ему благодарен. Для одних Он смысл жизни. Для других вера – это безумие. Кто-то борется с Ним. Кто-то давно уже примирился. Где вы сегодня на этом духовном пути? Знаете ли вы сегодня Христа? И что гораздо важнее знает ли Христос вас? Осенью 1991 года в одной из московских квартир группа верующих в Иисуса Христа стала проводить собрания по изучению Библии. Они в своем прославлении старались следовать новозаветному примеру: «постоянно пребывая в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и молитвах» (Деяния 2:42). К осени 1992 года в гостинице «Россия» около Красной площади уже регулярно собиралось 120 человек, в основном студенты из Москвы. Тогда была создана Московская Библейская церковь. В 1993 году наша церковь была официально зарегистрирована в Министерстве Юстиции. И до сегодняшнего дня пасторы, старейшины, дьяконы и дьякониссы продолжают руководить этой растущей церковью.

Работает на Cornerstone