Применяя тему воскресной проповеди

Так или иначе, но мы движимы в жизни тем, каким мы представляем свое будущее. Это может приводить к апатии, если то, что нас ожидает впереди, не вселяет в нас радость. А бывает, что это ведёт к пассивности, когда мы понимаем, что и как может в нашей жизни измениться. Вот почему мы предпочитаем просто «плыть по течению». Но это может также вести и к маниакальной активности, когда мы отчаянно пытаемся взять жизнь в свои руки и стать творцами своего счастья. У кого-то это получается, но гораздо больше людей испытывают разочарование и выгорают в процессе, скатываясь вновь к апатии или пассивности.

Какой же выход из этой ситуации? Доверившись Христу, мы раздвигаем горизонты того будущего, что ждёт нас. Оно не оканчивается больше пенсией и смертью, но простирается в вечность. Эта грандиозная перспектива небес должна вести не к тому, чтобы мы сложа руки ожидали этот светлый и радостный миг встречи со Христом, но к тому, чтобы мы старались как можно больше ценностей перенести из нашего мира грядущего в наш мир нынешний. 

Начните этот процесс уже сегодня. Привносите небесные ценности в вашу жизнь и отношения. Трудитесь так, как будто во всём, что вы делаете, вы найдёте успех, потому что однажды всё именно так и будет.

История мира находится как бы в обложке двух совершенств: славы Эдема и надежды новой земли и нового рая. А между ними мы и живём в нашем хаотичном мире. Нас преследуют эти два видения. Сталкиваясь со страданиями… мы ощущаем, как всё внутри нас кипит, крича нам о том, что так не должно быть… Мы жаждем вернуться назад. Нам нужен Рай. Это страстное желание просыпается всякий раз в нашем сердце, когда мы видим красоту природы… Наше стремление к совершенству… оканчивается весьма плачевно… истории, что весьма далеки от религиозного повествования, постоянно твердят нам о том, что падение неизбежно и надежда наша на искупление зиждется на чуде – чужак должен войти в хаос нашего мира и удержать нас от падения в бездну…

(Майк Коспер «Истории, что мы рассказываем»)

Проповеди на эту тему
Московская библейская церковь на карте

ГДЕ И КОГДА ПРОХОДЯТ НАШИ ВСТРЕЧИ:

Наши богослужения проходят по воскресеньям в 15:00 в Евангелическо-лютеранском кафедральном соборе Святых Петра и Павла (Москва, метро «Китай-Город», Старосадский переулок 7/10, см. карту)

© Местная религиозная организация Евангельских христиан «Московская Библейская церковь». ОГРН 1027739176123.

Московская Библейская церковь – это Евангелическая Христианская община в Москве, протестантская церковь в самом сердце нашей столицы. Ищите в Москве евангельскую церковь? Приходите к нам. Богослужения проходят в известном в Москве лютеранском храме на Китай-городе – Евангелическо-лютеранском Кафедральном Соборе святых Петра и Павла. Прилашаем жителей и гостей Москвы посетить нашу церковь. Если вы ничего не знаете о том, во что верят христиане, то прочитайте несколько статей об Иисусе Христе. Для тех, кто ищет в Москве церковь для себя – почитайте, во что мы верим, об истории Московской библейской церкви, о нашем видении и в чем смысл названия церкви. Если у вас нет возможности посетить наши богослужения, вы можете послушать проповеди на нашем сайте. Одни бегут от Бога. Другие любят Его всем сердцем. Есть те, кто злятся на Бога и те, кто безмерно Ему благодарен. Для одних Он смысл жизни. Для других вера – это безумие. Кто-то борется с Ним. Кто-то давно уже примирился. Где вы сегодня на этом духовном пути? Знаете ли вы сегодня Христа? И что гораздо важнее знает ли Христос вас? Осенью 1991 года в одной из московских квартир группа верующих в Иисуса Христа стала проводить собрания по изучению Библии. Они в своем прославлении старались следовать новозаветному примеру: «постоянно пребывая в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и молитвах» (Деяния 2:42). К осени 1992 года в гостинице «Россия» около Красной площади уже регулярно собиралось 120 человек, в основном студенты из Москвы. Тогда была создана Московская Библейская церковь. В 1993 году наша церковь была официально зарегистрирована в Министерстве Юстиции. И до сегодняшнего дня пасторы, старейшины, дьяконы и дьякониссы продолжают руководить этой растущей церковью.

Работает на Cornerstone