Примеряя на себя тему воскресной проповеди

Удивительно, что в последнее время всё больше и больше людей задумываются над тем, чтобы написать книгу. Это поразительно по той простой причине, что читают книги всё меньше и меньше, а вот задумываются над тем, чтобы написать, всё больше и больше. Создаётся впечатление, что в каждом из нас поселился тот самый персонаж из анекдота, выходец из глубинки, считавший себя писателем, а не читателем. 

Но происходит это на самом деле потому, что написание книги кажется нам единственно оставшимся способом каким-то образом оставить свой след в истории. Книги всё ещё, несмотря на то что они теряют свою популярность, с каждым мгновением уступая даже не телевидению, но социальным сетям, всё ещё остаются островком стабильности. Мы все вспоминаем знаменитые слова Булгакова о том, что рукописи не горят, и свято верим в них. Мы утешаем себя тем, что, если бы только я написал книгу, обо мне бы вспомнили, прочитав моё произведение. Конечно же, не все мы хотим написать книгу. Но каждый из нас жаждет оставить свой след в вечности. Ведь всё, что я делаю в жизни, исчезнет, как только закончится мой земной путь. Никто не вспомнит о том, какую прибыль я принёс в прошлом месяце, а нам так важно знать, что то, чему я посвятил свою жизнь, имело хоть какой-то смысл. 

Иисус не просто умирает на кресте. Своей смертью Он открывает двери рая, а воскресением протягивает эти ключи нам. Смерть и воскресение Христа в вечность протянули моё земное призвание. Теперь то, что я делаю, и то, как я выполняю мою работу, имеет значение в вечности! Дар Христа наполняет непреходящим смыслом самую незатейливую работу, потому что, выполняя её, я открываю или закрываю двери рая.

В вертолёте есть одна любопытная деталь. Она называется «гайка Иисуса». Это затяжная гайка, которая крепит ротор к вертолёту. Другими словами, это та самая деталь, которой крепится винт. Если она выйдет из строя, то всё, что останется пилоту, – это молиться Иисусу перед тем, как он встретится с Ним. Точно так же призвание Христа удерживает нас, не давая всему в жизни разлететься по сторонам.

Приняли ли мы этот дар прощения грехов и жизни вечной, обратившись к Богу в тихой молитве покаяния? Если вы ещё не сделали этот шаг веры, сделайте это сейчас, открыв своё сердце Создателю. Расскажите всем об этом решении, приняв таинство святого водного крещения.

Проповеди на эту тему
Московская библейская церковь на карте

ГДЕ И КОГДА ПРОХОДЯТ НАШИ ВСТРЕЧИ:

Наши богослужения проходят по воскресеньям в 15:00 в Евангелическо-лютеранском кафедральном соборе Святых Петра и Павла (Москва, метро «Китай-Город», Старосадский переулок 7/10, см. карту)

© Местная религиозная организация Евангельских христиан «Московская Библейская церковь». ОГРН 1027739176123.

Московская Библейская церковь – это Евангелическая Христианская община в Москве, протестантская церковь в самом сердце нашей столицы. Ищите в Москве евангельскую церковь? Приходите к нам. Богослужения проходят в известном в Москве лютеранском храме на Китай-городе – Евангелическо-лютеранском Кафедральном Соборе святых Петра и Павла. Прилашаем жителей и гостей Москвы посетить нашу церковь. Если вы ничего не знаете о том, во что верят христиане, то прочитайте несколько статей об Иисусе Христе. Для тех, кто ищет в Москве церковь для себя – почитайте, во что мы верим, об истории Московской библейской церкви, о нашем видении и в чем смысл названия церкви. Если у вас нет возможности посетить наши богослужения, вы можете послушать проповеди на нашем сайте. Одни бегут от Бога. Другие любят Его всем сердцем. Есть те, кто злятся на Бога и те, кто безмерно Ему благодарен. Для одних Он смысл жизни. Для других вера – это безумие. Кто-то борется с Ним. Кто-то давно уже примирился. Где вы сегодня на этом духовном пути? Знаете ли вы сегодня Христа? И что гораздо важнее знает ли Христос вас? Осенью 1991 года в одной из московских квартир группа верующих в Иисуса Христа стала проводить собрания по изучению Библии. Они в своем прославлении старались следовать новозаветному примеру: «постоянно пребывая в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и молитвах» (Деяния 2:42). К осени 1992 года в гостинице «Россия» около Красной площади уже регулярно собиралось 120 человек, в основном студенты из Москвы. Тогда была создана Московская Библейская церковь. В 1993 году наша церковь была официально зарегистрирована в Министерстве Юстиции. И до сегодняшнего дня пасторы, старейшины, дьяконы и дьякониссы продолжают руководить этой растущей церковью.

Работает на Cornerstone