Применяя тему воскресной проповеди

Вопрос Божьей воли не в том, что делать, но как делать то, что ты делаешь, чтобы твоя работа отражала рай. Как моя семья отражает небеса сегодня? Как то, каким образом я выстраиваю взаимоотношения, открывает двери Небесного царства людям вокруг меня? Как мой отдых демонстрирует рай людям?

Роберт Джафрай родился в 1873 году в семье весьма состоятельного издателя. Он должен был унаследовать газету своего отца в Торонто. Однако Роберт ощущал совсем другое призвание. Молодой Роберт мечтал стать миссионером. Он пошёл против своего отца, отчаянно сопротивлявшегося мечте своего сына, и стал миссионером в Китае. Совсем скоро Роберт в совершенстве овладел Китайским языком, что привлекло внимание компании Стандарт Ойл из Нью Йорка. Именно в этот момент Стандарт Ойл открывали свой офис в Гонг-Конге. Роберту предложили хорошую зарплату, но он ответил отказом, написав в телеграмме: «Спасибо. Нет». Стандарт Ойл не привык отступать и потому удвоил своё предложение. В ответ вновь пришла телеграма: «Спасибо. Нет». Наконец, они отправили телеграму Роберту со словами: «Джафрай за любые деньги». На сей раз Роберт написал: «Зарплата большая. Работа маленькая».

Роберт Джафрай провёл в Китае 35 лет своей жизни. Он участвовал в переводе Нового завета на Кантонский диалект Китайского языка и издавал «Библейский вестник» – журнал, предоставлявший обучающие материалы миссионерам в Китае. Этот журнал позднее издавался практически на всех диалектах Китайского языка.

Ключи от Небесного царства, что были в руках у Роберта Джафрая, всё ещё в руках каждого из нас, тех, кто доверил свою жизнь Христу и кто стал частью Его церкви. А вот как мы воспользуемся ими – это уже совсем другой вопрос.

Проповеди на эту тему
Московская библейская церковь на карте

ГДЕ И КОГДА ПРОХОДЯТ НАШИ ВСТРЕЧИ:

Наши богослужения проходят по воскресеньям в 15:00 в Евангелическо-лютеранском кафедральном соборе Святых Петра и Павла (Москва, метро «Китай-Город», Старосадский переулок 7/10, см. карту)

© Местная религиозная организация Евангельских христиан «Московская Библейская церковь». ОГРН 1027739176123.

Московская Библейская церковь – это Евангелическая Христианская община в Москве, протестантская церковь в самом сердце нашей столицы. Ищите в Москве евангельскую церковь? Приходите к нам. Богослужения проходят в известном в Москве лютеранском храме на Китай-городе – Евангелическо-лютеранском Кафедральном Соборе святых Петра и Павла. Прилашаем жителей и гостей Москвы посетить нашу церковь. Если вы ничего не знаете о том, во что верят христиане, то прочитайте несколько статей об Иисусе Христе. Для тех, кто ищет в Москве церковь для себя – почитайте, во что мы верим, об истории Московской библейской церкви, о нашем видении и в чем смысл названия церкви. Если у вас нет возможности посетить наши богослужения, вы можете послушать проповеди на нашем сайте. Одни бегут от Бога. Другие любят Его всем сердцем. Есть те, кто злятся на Бога и те, кто безмерно Ему благодарен. Для одних Он смысл жизни. Для других вера – это безумие. Кто-то борется с Ним. Кто-то давно уже примирился. Где вы сегодня на этом духовном пути? Знаете ли вы сегодня Христа? И что гораздо важнее знает ли Христос вас? Осенью 1991 года в одной из московских квартир группа верующих в Иисуса Христа стала проводить собрания по изучению Библии. Они в своем прославлении старались следовать новозаветному примеру: «постоянно пребывая в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и молитвах» (Деяния 2:42). К осени 1992 года в гостинице «Россия» около Красной площади уже регулярно собиралось 120 человек, в основном студенты из Москвы. Тогда была создана Московская Библейская церковь. В 1993 году наша церковь была официально зарегистрирована в Министерстве Юстиции. И до сегодняшнего дня пасторы, старейшины, дьяконы и дьякониссы продолжают руководить этой растущей церковью.

Работает на Cornerstone