Применяя тему воскресной проповеди

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ БОЖЬЮ ВОЛЮ ДЛЯ МОЕЙ ЖИЗНИ?

Наверное, нет вопроса, который интересовал бы нас больше, чем понимание Божьей воли в нашей жизни. При этом вопрос этот интересует как верующих, так и тех, кто не совсем уверен в том, во что именно он верит. Мы все хотим знать, ради чего нас создал Господь. Нам важно найти этот пресловутый собственный путь, который приведёт нас к долгожданному счастью. Божья воля кажется нам весьма узкой тропой, в которой есть та самая заветная профессия, которую мне предстоит открыть. Именно эта работа принесёт мне несметные богатства и самое настоящее удовлетворение моей душе. На этой дорожке есть тот самый или та самая спутница жизни, пропустив которую, я никогда уже ни с кем другим не буду счастлив, ведь сердца наши ещё до появления на свет были удивительным образом подогнаны друг под друга, чтобы стать двумя половинками одного целого. Вот если бы только мы смогли открыть для себя все эти секреты, получить эту подробную карту, по которой потом шли бы всю жизнь.

Однако Божья воля намного увлекательней, чем просто описание того, что мы должны делать или с кем мы должны провести всю нашу жизнь. Бог не открывает нам, что именно мы должны делать, но очаровывает наши сердца величием Своего призвания, когда наглядно демонстрирует, как мы должны делать всё, что мы делаем в нашей жизни. Мы находим наше индивидуальное призвание тогда, когда вписываем себя в призвание всей церкви. Так Спаситель открывает апостолу Петру, что Он даёт ему ключи от Царства Небесного. Но ключи эти даны не только одному Петру. В нём ключи эти получили все, кто доверился Господу. Нам всем дано право открывать или закрывать двери рая, разрешать или запрещать вход в Небесные врата. Мы делаем это всем, что мы делаем в нашей жизни, начиная от того, как мы выстраиваем наши отношения, с того, как мы отдыхаем, и заканчивая тем, как мы трудимся и зарабатываем себе на жизнь. 

Тогда Иисус сказал: «Блажен ты, Симон, сын Ионы, потому что это было открыто тебе не людьми, а Моим Небесным Отцом. И Я говорю тебе: ты – Петр, и на этой скале Я построю Мою Церковь, и врата ада не одолеют ее. Я дам тебе ключи от Небесного Царства, и что ты запретишь на земле, то будет запрещено на небесах, и все, что ты разрешишь на земле, будет разрешено и на небесах». Затем Иисус велел ученикам никому не говорить о том, что Он – Христос.

(Евангелие от Матфея 16:13-20)

ПРИМЕНЕНИЕ:

Вопрос Божьей воли не в том, что делать, но как делать то, что ты делаешь, чтобы твоя работа отражала рай. Как моя семья отражает небеса сегодня? Как то, каким образом я выстраиваю взаимоотношения, открывает двери Небесного царства людям вокруг меня? Как мой отдых демонстрирует рай людям?

Проповеди на эту тему
Московская библейская церковь на карте

ГДЕ И КОГДА ПРОХОДЯТ НАШИ ВСТРЕЧИ:

Наши богослужения проходят по воскресеньям в 15:00 в Евангелическо-лютеранском кафедральном соборе Святых Петра и Павла (Москва, метро «Китай-Город», Старосадский переулок 7/10, см. карту)

© Местная религиозная организация Евангельских христиан «Московская Библейская церковь». ОГРН 1027739176123.

Московская Библейская церковь – это Евангелическая Христианская община в Москве, протестантская церковь в самом сердце нашей столицы. Ищите в Москве евангельскую церковь? Приходите к нам. Богослужения проходят в известном в Москве лютеранском храме на Китай-городе – Евангелическо-лютеранском Кафедральном Соборе святых Петра и Павла. Прилашаем жителей и гостей Москвы посетить нашу церковь. Если вы ничего не знаете о том, во что верят христиане, то прочитайте несколько статей об Иисусе Христе. Для тех, кто ищет в Москве церковь для себя – почитайте, во что мы верим, об истории Московской библейской церкви, о нашем видении и в чем смысл названия церкви. Если у вас нет возможности посетить наши богослужения, вы можете послушать проповеди на нашем сайте. Одни бегут от Бога. Другие любят Его всем сердцем. Есть те, кто злятся на Бога и те, кто безмерно Ему благодарен. Для одних Он смысл жизни. Для других вера – это безумие. Кто-то борется с Ним. Кто-то давно уже примирился. Где вы сегодня на этом духовном пути? Знаете ли вы сегодня Христа? И что гораздо важнее знает ли Христос вас? Осенью 1991 года в одной из московских квартир группа верующих в Иисуса Христа стала проводить собрания по изучению Библии. Они в своем прославлении старались следовать новозаветному примеру: «постоянно пребывая в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и молитвах» (Деяния 2:42). К осени 1992 года в гостинице «Россия» около Красной площади уже регулярно собиралось 120 человек, в основном студенты из Москвы. Тогда была создана Московская Библейская церковь. В 1993 году наша церковь была официально зарегистрирована в Министерстве Юстиции. И до сегодняшнего дня пасторы, старейшины, дьяконы и дьякониссы продолжают руководить этой растущей церковью.

Работает на Cornerstone