Вспоминая тему воскресной проповеди

Мы склонны накапливать сомнения. То есть не разбираясь с тем, что именно мы приняли за истину в последней инстанции, мы копим в своей душе сомнения в том, а что именно мы на самом деле приняли. Сомнения не являются грехом. Они служат своего рода приглашением к тому, чтобы мы разобрались в том, в чём мы сомневаемся в нашей вере. Если же мы не разбираемся с ними, в какой-то момент они вырываются наружу и происходит это обычно именно в тот момент, когда наши желания расходятся с нашими убеждениями. Вот тогда слова Христа и становятся для нас милой теорией, не имеющей ничего общего с нашей жизнью. 

То есть, возьмём такой безобидный пример – все верят в то, что верующие не должны встречаться с неверующими… Если вы недавно присоединились к церкви для вас возможно это является неожиданным откровением, но поверьте мне, если вы не верите в Бога, вы не хотите встречаться и связывать свою жизнь с человеком, который верит в Бога. Потому, что если этот человек действительно верит в Бога, то вы будете жить с человеком, которого вы привыкли считать «религиозным фанатиком». Он будет отдавать 10% своих доходов церкви, а скорей всего будет жертвовать ещё больше из вашего бюджета на благотворительность. Он будет молиться перед каждым приёмом пищи. Вообще он будет молиться достаточно часто и постоянно будет читать Библию. Вам будет чрезвычайно сложно понять, как можно читать одну и ту же книгу постоянно. Более того, он будет выучивать отрывки из этой книги наизусть. И это только начало. 

Он будет воспитывать ваших детей в этих же дисциплинах, прививая им совсем чуждое вам мировоззрение. Вполне возможно, что он не будет продвигаться столь быстро по карьерной лестнице, потому что это будет означать, что есть определённые принципы, против которых он просто не сможет пойти. Это всё звучит прекрасно на словах, но на деле это совсем не так. Либо, если вы всё же решите связать свою жизнь с ним, то имейте ввиду, что, поступая так, он лицемерит и идёт против своих убеждений. То есть с самого начала ваших отношений вам стоит знать, что вы выходите замуж за человека, не живущего в соответствии с тем, во что он верит. Вы хотите быть с таким человеком? Видите, всё меняется, если воспринимать веру не как набор предпочтений, а как фундаментальные истины, на которых мы выстраиваем нашу жизнь.

Так вот возвращаясь теперь к этому примеру со стороны верующих – все верят, что верующие не должны связывать свою жизнь с неверующими до тех пор, пока они не встречают красивую, весёлую, умную, потрясающую девушку, которая по какой-то необъяснимой причине, по какой-то внутренней слепоте и наивности влюбляется в них. Вы можете проговорить с ней всю ночь и вам будет мало, но она просто не разделяет того, во что верите вы.

Проповеди на эту тему
Московская библейская церковь на карте

ГДЕ И КОГДА ПРОХОДЯТ НАШИ ВСТРЕЧИ:

Наши богослужения проходят по воскресеньям в 15:00 в Евангелическо-лютеранском кафедральном соборе Святых Петра и Павла (Москва, метро «Китай-Город», Старосадский переулок 7/10, см. карту)

© Местная религиозная организация Евангельских христиан «Московская Библейская церковь». ОГРН 1027739176123.

Московская Библейская церковь – это Евангелическая Христианская община в Москве, протестантская церковь в самом сердце нашей столицы. Ищите в Москве евангельскую церковь? Приходите к нам. Богослужения проходят в известном в Москве лютеранском храме на Китай-городе – Евангелическо-лютеранском Кафедральном Соборе святых Петра и Павла. Прилашаем жителей и гостей Москвы посетить нашу церковь. Если вы ничего не знаете о том, во что верят христиане, то прочитайте несколько статей об Иисусе Христе. Для тех, кто ищет в Москве церковь для себя – почитайте, во что мы верим, об истории Московской библейской церкви, о нашем видении и в чем смысл названия церкви. Если у вас нет возможности посетить наши богослужения, вы можете послушать проповеди на нашем сайте. Одни бегут от Бога. Другие любят Его всем сердцем. Есть те, кто злятся на Бога и те, кто безмерно Ему благодарен. Для одних Он смысл жизни. Для других вера – это безумие. Кто-то борется с Ним. Кто-то давно уже примирился. Где вы сегодня на этом духовном пути? Знаете ли вы сегодня Христа? И что гораздо важнее знает ли Христос вас? Осенью 1991 года в одной из московских квартир группа верующих в Иисуса Христа стала проводить собрания по изучению Библии. Они в своем прославлении старались следовать новозаветному примеру: «постоянно пребывая в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и молитвах» (Деяния 2:42). К осени 1992 года в гостинице «Россия» около Красной площади уже регулярно собиралось 120 человек, в основном студенты из Москвы. Тогда была создана Московская Библейская церковь. В 1993 году наша церковь была официально зарегистрирована в Министерстве Юстиции. И до сегодняшнего дня пасторы, старейшины, дьяконы и дьякониссы продолжают руководить этой растущей церковью.

Работает на Cornerstone