Применяя тему воскресной проповеди

Сразу после этого Иисус велел ученикам сесть в лодку и переправиться на другую сторону озера, а Сам Он оставался, пока не отпустил народ. А когда народ разошелся, Иисус поднялся на гору один помолиться. Наступил вечер, и Иисус оставался на горе. Тем временем лодка была уже далеко от берега. Ее били волны, так как дул встречный ветер. В четвертую ночную стражу, перед рассветом, Иисус пошел к ученикам, ступая по озеру. Но ученики, увидев Его идущим по воде, очень испугались. «Это призрак!» – закричали они от страха. Но Иисус сразу же заговорил с ними: «Успокойтесь, это Я, не бойтесь». «Господи, если это Ты», – сказал тогда Петр, – «то повели мне прийти к Тебе по воде». «Иди», – сказал Иисус. Петр вышел из лодки и пошел по воде к Иисусу. Но, увидев, как сильно дует ветер, он испугался и, начав тонуть, закричал: «Господи, спаси меня!» Иисус тотчас протянул руку и поддержал его. «Маловерный», – сказал Он, – «зачем же ты стал сомневаться?» Когда они вошли в лодку, ветер утих. Все, кто был в лодке, поклонились Ему. «Ты – действительно Сын Божий», – сказали они.

(Евангелие от Матфея 14:22-33)

ПРИМЕНЕНИЕ

Так что если кому-то кажется, что он уверенно стоит, то пусть остерегается, как бы ему не упасть! 

(1 Послание Коринфянам 10:12)

Нам нужно не забывать, Кто Наш Спаситель. Он не просто историческая фигура, великий мыслитель или картина с нимбом, а истинный Сын Божий, который обладает 

  • Божественной силой, чтобы усмирить любые жизненные бури, 
  • Божественным знанием, чтобы знать обо всех наших горестях, 
  • Божественной властью над любыми начальниками, 
  • Божественной защитой, которую дарует нам на каждый день 
  • Со своей божественной любовью, которой искупил наш грех, дав нам надежду и уверенность в будущей жизни.

Чтобы следовать за Христом даже по воде, даже в шторм, нам следует не отрывать свой взгляд от Него. Лишь так, мы сможем пройти сквозь бури и шторма, что одолевают нас.

Проповеди на эту тему
Московская библейская церковь на карте

ГДЕ И КОГДА ПРОХОДЯТ НАШИ ВСТРЕЧИ:

Наши богослужения проходят по воскресеньям в 15:00 в Евангелическо-лютеранском кафедральном соборе Святых Петра и Павла (Москва, метро «Китай-Город», Старосадский переулок 7/10, см. карту)

© Местная религиозная организация Евангельских христиан «Московская Библейская церковь». ОГРН 1027739176123.

Московская Библейская церковь – это Евангелическая Христианская община в Москве, протестантская церковь в самом сердце нашей столицы. Ищите в Москве евангельскую церковь? Приходите к нам. Богослужения проходят в известном в Москве лютеранском храме на Китай-городе – Евангелическо-лютеранском Кафедральном Соборе святых Петра и Павла. Прилашаем жителей и гостей Москвы посетить нашу церковь. Если вы ничего не знаете о том, во что верят христиане, то прочитайте несколько статей об Иисусе Христе. Для тех, кто ищет в Москве церковь для себя – почитайте, во что мы верим, об истории Московской библейской церкви, о нашем видении и в чем смысл названия церкви. Если у вас нет возможности посетить наши богослужения, вы можете послушать проповеди на нашем сайте. Одни бегут от Бога. Другие любят Его всем сердцем. Есть те, кто злятся на Бога и те, кто безмерно Ему благодарен. Для одних Он смысл жизни. Для других вера – это безумие. Кто-то борется с Ним. Кто-то давно уже примирился. Где вы сегодня на этом духовном пути? Знаете ли вы сегодня Христа? И что гораздо важнее знает ли Христос вас? Осенью 1991 года в одной из московских квартир группа верующих в Иисуса Христа стала проводить собрания по изучению Библии. Они в своем прославлении старались следовать новозаветному примеру: «постоянно пребывая в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и молитвах» (Деяния 2:42). К осени 1992 года в гостинице «Россия» около Красной площади уже регулярно собиралось 120 человек, в основном студенты из Москвы. Тогда была создана Московская Библейская церковь. В 1993 году наша церковь была официально зарегистрирована в Министерстве Юстиции. И до сегодняшнего дня пасторы, старейшины, дьяконы и дьякониссы продолжают руководить этой растущей церковью.

Работает на Cornerstone