Примеряя на себя тему воскресной проповеди

Подпишитесь на наш канал в YouTube (YouTube.com/MoscowBibleChurch) и на наши подкасты: biblechurch.ru/podcast. Теперь проповеди нашей церкви доступны в Яндекс.музыка https://music.yandex.ru/album/11131452

Нас шокирует жестокость ещё и потому, что мы вдруг понимаем, насколько мы беззащитны перед ней. Безусловно, мы сопереживаем жертвам, и сердца наши кровью обливаются, когда мы думаем о них. Но мы также сокрушаемся и о себе, думая, что если это произошло с ними, то где гарантия того, что нечто похожее не случится с нами. Ведь скорей всего, эти люди так же, как и мы, думали, мечтали, строили планы и собирались наслаждаться жизнью, до того как срок их не земле не был оборван с такой бесчеловечной ненавистью. То есть, сталкиваясь с жестокостью в этом мире, мы начинаем думать в том числе и о жестокости смерти, ожидающей каждого из нас.

Какой бы ужасной ни была смерть Иоанна Крестителя, она была не столь страшной, как смерть Иисуса на кресте. Иоанн томился долгие дни и месяцы в темнице, ожидая решения своей судьбы, но в Гефсиманском саду во время молитвы Иисус вкусил всю тяжесть ожидавших Его мучений. Иоанн погиб в угоду капризу молоденькой девушки во дворце Ирода, но измученного и избитого до полусмерти Иисуса выставили на обозрение в покоях Ирода. Иоанн принял быструю смерть, но Иисус умирал в мучениях. Иоанн стал жертвой низменных дворцовых интриг, но Иисус добровольно принял на Себя всю низость и бесчеловечность нашего общества. Иисус принял ненависть мира, чтобы даже жестокость жизни подталкивала меня в объятия Бога. Те, кто не доверился Богу, не подберутся к раю ближе, чем они были в этом мире. Те же, кто принял жертву Христа, не окажутся ближе к аду, чем они были в этом мире. Лишь вам решать, чем будет этот мир для вас.

Приняли ли мы этот дар прощения грехов и жизни вечной, обратившись к Богу в тихой молитве покаяния? Если вы ещё не сделали этот шаг веры, сделайте это сейчас, открыв своё сердце Создателю. Расскажите всем об этом решении, приняв таинство святого водного крещения.

Наши богослужения проходят по воскресеньям в 15:00 в Кафедральном Евангелическо-лютеранском Соборе свв. Петра и Павла (метро «Китай-город», Старосадский переулок 7/10). Вы можете присоедниться к нашим собраниям, включив прямой эфир на сайте церкви или на нашем канале в YouTube.

Проповеди на эту тему
Московская библейская церковь на карте

ГДЕ И КОГДА ПРОХОДЯТ НАШИ ВСТРЕЧИ:

Наши богослужения проходят по воскресеньям в 15:00 в Евангелическо-лютеранском кафедральном соборе Святых Петра и Павла (Москва, метро «Китай-Город», Старосадский переулок 7/10, см. карту)

© Местная религиозная организация Евангельских христиан «Московская Библейская церковь». ОГРН 1027739176123.

Московская Библейская церковь – это Евангелическая Христианская община в Москве, протестантская церковь в самом сердце нашей столицы. Ищите в Москве евангельскую церковь? Приходите к нам. Богослужения проходят в известном в Москве лютеранском храме на Китай-городе – Евангелическо-лютеранском Кафедральном Соборе святых Петра и Павла. Прилашаем жителей и гостей Москвы посетить нашу церковь. Если вы ничего не знаете о том, во что верят христиане, то прочитайте несколько статей об Иисусе Христе. Для тех, кто ищет в Москве церковь для себя – почитайте, во что мы верим, об истории Московской библейской церкви, о нашем видении и в чем смысл названия церкви. Если у вас нет возможности посетить наши богослужения, вы можете послушать проповеди на нашем сайте. Одни бегут от Бога. Другие любят Его всем сердцем. Есть те, кто злятся на Бога и те, кто безмерно Ему благодарен. Для одних Он смысл жизни. Для других вера – это безумие. Кто-то борется с Ним. Кто-то давно уже примирился. Где вы сегодня на этом духовном пути? Знаете ли вы сегодня Христа? И что гораздо важнее знает ли Христос вас? Осенью 1991 года в одной из московских квартир группа верующих в Иисуса Христа стала проводить собрания по изучению Библии. Они в своем прославлении старались следовать новозаветному примеру: «постоянно пребывая в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и молитвах» (Деяния 2:42). К осени 1992 года в гостинице «Россия» около Красной площади уже регулярно собиралось 120 человек, в основном студенты из Москвы. Тогда была создана Московская Библейская церковь. В 1993 году наша церковь была официально зарегистрирована в Министерстве Юстиции. И до сегодняшнего дня пасторы, старейшины, дьяконы и дьякониссы продолжают руководить этой растущей церковью.

Работает на Cornerstone