Сегодня на богослужении в 15:00

КАК НАЙТИ ЖЕНСКОЕ СЧАСТЬЕ?

В 2011 году на экраны вышел фильм с Сарой Джессикой Паркер, который называется «Я не знаю, как она это делает» (I Don’tKnow How She Does It). Эту картину нельзя назвать шедевром кинематографического искусства. Нельзя сказать, что сборы картины были потрясающими. Они лишь слегка превысили бюджет.  Этот фильм, скорее, из тех, которые забываешь, не успев ещё добраться до дома из кинотеатра, но любопытен он другим. Он является своего рода современным манифестом того, какой должна быть женщина в начале XXI века и сколько всего она должна успевать.

По сюжету картины героиня Сары Джессики Паркер – Кейт – работает фондовым менеджером, являясь при этом мамой двоих детей. Вся картина посвящена тому, как Кейт умудряется успевать делать всё, справляясь со всеми вызовами в своей жизни. Рекламным лозунгом фильма стала фраза «Мужчинам это не по зубам». Однако проблема в том, что и обычным женщинам это тоже не по зубам. Эта идиллическая картинка создаёт совершенно нереальные ожидания от женщин!

Но не так много женщин признается себе сегодня в том, что ожидания, которые пытаются навязать авторы фильма «Я не знаю, как она это делает», совершенно нереальны, потому что единственной альтернативой такой жизни, кажется, является традиционная семья, где роль женщины сводится к тому, чтобы быть кухаркой и мамой, и кажется, что других вариантов современным женщинам не предлагают. Однако это совсем не так! Христианство дарит альтернативу, которая на самом деле открывает дорогу к тому самому пресловутому женскому счастью, которое столь многие девушки и женщины отчаялись обрести.

Не напивайтесь вином, это ведет к распутству. Но лучше исполняйтесь Духом… Подчиняйтесь друг другу из страха перед Христом. 22 Вы, жены, подчиняйтесь вашим мужьям, как Господу. Ведь муж – глава своей жене, как и Христос – Глава и Спаситель Церкви – Своего тела. И как Церковь подчиняется Христу, так и жены должны во всем подчиняться своим мужьям.

(Послание Ефесянам 5:18 и 21-24)

Проповеди на эту тему
Московская библейская церковь на карте

ГДЕ И КОГДА ПРОХОДЯТ НАШИ ВСТРЕЧИ:

Наши богослужения проходят по воскресеньям в 15:00 в Евангелическо-лютеранском кафедральном соборе Святых Петра и Павла (Москва, метро «Китай-Город», Старосадский переулок 7/10, см. карту)

© Местная религиозная организация Евангельских христиан «Московская Библейская церковь». ОГРН 1027739176123.

Московская Библейская церковь – это Евангелическая Христианская община в Москве, протестантская церковь в самом сердце нашей столицы. Ищите в Москве евангельскую церковь? Приходите к нам. Богослужения проходят в известном в Москве лютеранском храме на Китай-городе – Евангелическо-лютеранском Кафедральном Соборе святых Петра и Павла. Прилашаем жителей и гостей Москвы посетить нашу церковь. Если вы ничего не знаете о том, во что верят христиане, то прочитайте несколько статей об Иисусе Христе. Для тех, кто ищет в Москве церковь для себя – почитайте, во что мы верим, об истории Московской библейской церкви, о нашем видении и в чем смысл названия церкви. Если у вас нет возможности посетить наши богослужения, вы можете послушать проповеди на нашем сайте. Одни бегут от Бога. Другие любят Его всем сердцем. Есть те, кто злятся на Бога и те, кто безмерно Ему благодарен. Для одних Он смысл жизни. Для других вера – это безумие. Кто-то борется с Ним. Кто-то давно уже примирился. Где вы сегодня на этом духовном пути? Знаете ли вы сегодня Христа? И что гораздо важнее знает ли Христос вас? Осенью 1991 года в одной из московских квартир группа верующих в Иисуса Христа стала проводить собрания по изучению Библии. Они в своем прославлении старались следовать новозаветному примеру: «постоянно пребывая в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и молитвах» (Деяния 2:42). К осени 1992 года в гостинице «Россия» около Красной площади уже регулярно собиралось 120 человек, в основном студенты из Москвы. Тогда была создана Московская Библейская церковь. В 1993 году наша церковь была официально зарегистрирована в Министерстве Юстиции. И до сегодняшнего дня пасторы, старейшины, дьяконы и дьякониссы продолжают руководить этой растущей церковью.

Работает на Cornerstone