Размышляя над темой воскресной проповеди

Не напивайтесь вином, это ведет к распутству. Но лучше исполняйтесь Духом. Наставляйте друг друга псалмами, гимнами и духовными песнопениями. Пойте и прославляйте Господа в ваших сердцах. Всегда и за все благодарите Бога Отца во имя нашего Господа Иисуса Христа.

(Послание Ефесянам 5:18-20)

Мы приходим на богослужение и слышим призывы к тому, чтобы совершенно невообразимым образом изменить свою жизнь, сделав то, чего по определению мы сделать не можем. Поэтому мы покидаем церковь одновременно воодушевлёнными и подавленными. Нас вдохновляет идея о том, что мы могли бы жить совсем по-другому, но нас одновременно вгоняет в депрессию мысль, что ничего в нашей жизни так и не изменится. Вот отчего мы воспринимаем христианскую жизнь, как это мифическое существо из сказки – «то-чаво-не-может-быть».

Но во всех наших рассуждениях мы забываем об одной чрезвычайно важной особенности духовного становления христианина. Бог не только открывает нам невозможные стандарты святости, но и одаривает нас непередаваемой силой Духа Святого. Мы преображаемся не своими усилиями, но могуществом Духа Святого, что живёт в нас. Именно об этом и пишет апостол Павел во второй половине пятой главы Послания Ефесянам, напоминая верующим в этом древнем мегаполисе и окрестностях, что, доверяясь Богу, они полагаются теперь на Духа Святого, производящего в их жизни совершенно недоступные ранее вещи. Что в христианской жизни даётся вам сложнее всего? Что, вам кажется, так никогда и не изменится в вашей духовной жизни?

Проповеди на эту тему
Московская библейская церковь на карте

ГДЕ И КОГДА ПРОХОДЯТ НАШИ ВСТРЕЧИ:

Наши богослужения проходят по воскресеньям в 15:00 в Евангелическо-лютеранском кафедральном соборе Святых Петра и Павла (Москва, метро «Китай-Город», Старосадский переулок 7/10, см. карту)

© Местная религиозная организация Евангельских христиан «Московская Библейская церковь». ОГРН 1027739176123.

Московская Библейская церковь – это Евангелическая Христианская община в Москве, протестантская церковь в самом сердце нашей столицы. Ищите в Москве евангельскую церковь? Приходите к нам. Богослужения проходят в известном в Москве лютеранском храме на Китай-городе – Евангелическо-лютеранском Кафедральном Соборе святых Петра и Павла. Прилашаем жителей и гостей Москвы посетить нашу церковь. Если вы ничего не знаете о том, во что верят христиане, то прочитайте несколько статей об Иисусе Христе. Для тех, кто ищет в Москве церковь для себя – почитайте, во что мы верим, об истории Московской библейской церкви, о нашем видении и в чем смысл названия церкви. Если у вас нет возможности посетить наши богослужения, вы можете послушать проповеди на нашем сайте. Одни бегут от Бога. Другие любят Его всем сердцем. Есть те, кто злятся на Бога и те, кто безмерно Ему благодарен. Для одних Он смысл жизни. Для других вера – это безумие. Кто-то борется с Ним. Кто-то давно уже примирился. Где вы сегодня на этом духовном пути? Знаете ли вы сегодня Христа? И что гораздо важнее знает ли Христос вас? Осенью 1991 года в одной из московских квартир группа верующих в Иисуса Христа стала проводить собрания по изучению Библии. Они в своем прославлении старались следовать новозаветному примеру: «постоянно пребывая в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и молитвах» (Деяния 2:42). К осени 1992 года в гостинице «Россия» около Красной площади уже регулярно собиралось 120 человек, в основном студенты из Москвы. Тогда была создана Московская Библейская церковь. В 1993 году наша церковь была официально зарегистрирована в Министерстве Юстиции. И до сегодняшнего дня пасторы, старейшины, дьяконы и дьякониссы продолжают руководить этой растущей церковью.

Работает на Cornerstone