Размышляя над темой воскресной проповеди

Не напивайтесь вином, это ведет к распутству. Но лучше исполняйтесь Духом. Наставляйте друг друга псалмами, гимнами и духовными песнопениями. Пойте и прославляйте Господа в ваших сердцах. Всегда и за все благодарите Бога Отца во имя нашего Господа Иисуса Христа.

(Послание Ефесянам 5:18-20)

Дух Святой входит в верующего в момент покаяния. До самой смерти Он сопровождает тех, кто обратился к Богу. Мы крещены Духом Святым именно в тот момент, когда обращаемся к Богу. В это мгновение Господь одаривает нас Духом особым образом. Мы получаем духовные дары, своего рода подарки на духовный день рождения. Однако это совсем не означает, что мы используем эти дары или развиваем их. Также это не говорит о том, что теперь мы полагаемся на Духа Святого во всём в нашей жизни или доверяемся Ему всецело. Представьте себе три настольных лампы. Одна не подключена к сети. Провод второй воткнут в розетку, но сама лампа выключена, и, наконец, третья лампа не только подключена к электричеству, но и включена, а значит, она светит в комнате, выполняя своё предназначение. Глядя на первые две лампы, мы не можем даже увидеть различие между ними. Именно так апостол Павел в 1 Послании Коринфянам описывает верующих, которые обрели Духа Святого, но не «исполняются им», то есть не возвращают регулярно контроль над своей жизнью в руки Духа Святого. Он называет таких людей «плотскими», то есть полагающимися на себя, а не на Духа Святого. Переход из «плотской» жизни в «духовную» является не скачкообразным, но постепенным. Это не момент, но, скорее, определённый период жизни. И всё же несмотря на то, что мы все знаем о положительном влиянии Духа Святого на нас и на нашу жизнь, мы часто предпочитаем опираться на себя и свои силы. Эйден Тозер напоминает нам в своей книге «Готовясь к возвращению Иисуса»: «Святость, в том виде, какой она представляется нам в Священных Писаниях, не основывается на наших знаниях. Её фундаментом является воскресший Христос, наполняющий нас и преображающий нас в Своё подобие». В чём именно проявлялось в Коринфе то, что верующие полагались на себя, ане на Духа Святого? Каковы были губительные последствия этого? Как вы думаете, отчего это происходит? Почему нам нужно напоминать, чтобы мы возвращали контроль над нашей жизнью Духу Святому? Что мешает именно вам? С другой стороны, как меняется ваша жизнь тогда, когда вы исполняетесь Духом?

Проповеди на эту тему
Московская библейская церковь на карте

ГДЕ И КОГДА ПРОХОДЯТ НАШИ ВСТРЕЧИ:

Наши богослужения проходят по воскресеньям в 15:00 в Евангелическо-лютеранском кафедральном соборе Святых Петра и Павла (Москва, метро «Китай-Город», Старосадский переулок 7/10, см. карту)

© Местная религиозная организация Евангельских христиан «Московская Библейская церковь». ОГРН 1027739176123.

Московская Библейская церковь – это Евангелическая Христианская община в Москве, протестантская церковь в самом сердце нашей столицы. Ищите в Москве евангельскую церковь? Приходите к нам. Богослужения проходят в известном в Москве лютеранском храме на Китай-городе – Евангелическо-лютеранском Кафедральном Соборе святых Петра и Павла. Прилашаем жителей и гостей Москвы посетить нашу церковь. Если вы ничего не знаете о том, во что верят христиане, то прочитайте несколько статей об Иисусе Христе. Для тех, кто ищет в Москве церковь для себя – почитайте, во что мы верим, об истории Московской библейской церкви, о нашем видении и в чем смысл названия церкви. Если у вас нет возможности посетить наши богослужения, вы можете послушать проповеди на нашем сайте. Одни бегут от Бога. Другие любят Его всем сердцем. Есть те, кто злятся на Бога и те, кто безмерно Ему благодарен. Для одних Он смысл жизни. Для других вера – это безумие. Кто-то борется с Ним. Кто-то давно уже примирился. Где вы сегодня на этом духовном пути? Знаете ли вы сегодня Христа? И что гораздо важнее знает ли Христос вас? Осенью 1991 года в одной из московских квартир группа верующих в Иисуса Христа стала проводить собрания по изучению Библии. Они в своем прославлении старались следовать новозаветному примеру: «постоянно пребывая в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и молитвах» (Деяния 2:42). К осени 1992 года в гостинице «Россия» около Красной площади уже регулярно собиралось 120 человек, в основном студенты из Москвы. Тогда была создана Московская Библейская церковь. В 1993 году наша церковь была официально зарегистрирована в Министерстве Юстиции. И до сегодняшнего дня пасторы, старейшины, дьяконы и дьякониссы продолжают руководить этой растущей церковью.

Работает на Cornerstone