Вспоминая тему воскресной проповеди

Когда-то вы были тьмой, но сейчас, когда вы в Господе, вы стали светом. Живите как дети света. А плод света – это всякая доброта, праведность и истина.

(Послание Ефесянам 5:8-9)

Когда мы доверяем Богу, Дух Святой наполняет нашу жизнь: добротой; праведностью; истиной. Такая преображённая жизнь благословляет и ободряет тех, кто рядом с нами даже тогда, когда она их раздражает. Давайте будем предельно честными, иногда свет наш может быть тёплым, ненавязчивым, добрым, праведным и именно это и будет раздражать людей вокруг нас. Это нормально. Даже небольшой свет режет глаза, если ты привык к тьме. Всё это не разные результаты, которые могу присутствовать, а могут и нет. Это один плод, одной целостной жизни. Вот о чём незадолго до своей смерти говорил Спаситель:

Если вы будете во Мне и если Мои слова будут в вас, то все, о чем бы вы ни попросили, получите. 8 Если вы будете приносить богатый урожай и если вы будете Моими учениками, то Мой Отец будет прославлен.

(Евангелие от Иоанна 15:7-8)

Проявляется ли этот плод в нашей жизни? Могут ли наши дети, наши супруги, наши родители сказать, что наша жизнь характеризуется добротой, праведностью, истиной?Джон Оуэн, в прошлом капитан рабовлодельческого судна, написавший один из самых знаменитых Христианских гимнов «О, благодать!», приводит интересное сравнение:

Бывало ли у вас когда-нибудь такое, что вы бежали к дереву, чтобы укрыться под ним от бури, но неожиданно для себя там, на дереве находили ещё и сладкие плоды? Неужели вы никогда не искали защиты в Боге в годину испытаний, загнанные житейскими ураганами, и там находили неожиданный плод праведности, заставляющий вас воскликнуть: «Блаженный шторм, приведший меня в эту бухту!»

(Джон Оуэн)

Пусть свет наш благословляет людей, пусть он дарит им плоды доброты и праведности, которые они не ожидают увидеть. Но для этого уходя из церкви, не выключайте Христов свет

Проповеди на эту тему
Московская библейская церковь на карте

ГДЕ И КОГДА ПРОХОДЯТ НАШИ ВСТРЕЧИ:

Наши богослужения проходят по воскресеньям в 15:00 в Евангелическо-лютеранском кафедральном соборе Святых Петра и Павла (Москва, метро «Китай-Город», Старосадский переулок 7/10, см. карту)

© Местная религиозная организация Евангельских христиан «Московская Библейская церковь». ОГРН 1027739176123.

Московская Библейская церковь – это Евангелическая Христианская община в Москве, протестантская церковь в самом сердце нашей столицы. Ищите в Москве евангельскую церковь? Приходите к нам. Богослужения проходят в известном в Москве лютеранском храме на Китай-городе – Евангелическо-лютеранском Кафедральном Соборе святых Петра и Павла. Прилашаем жителей и гостей Москвы посетить нашу церковь. Если вы ничего не знаете о том, во что верят христиане, то прочитайте несколько статей об Иисусе Христе. Для тех, кто ищет в Москве церковь для себя – почитайте, во что мы верим, об истории Московской библейской церкви, о нашем видении и в чем смысл названия церкви. Если у вас нет возможности посетить наши богослужения, вы можете послушать проповеди на нашем сайте. Одни бегут от Бога. Другие любят Его всем сердцем. Есть те, кто злятся на Бога и те, кто безмерно Ему благодарен. Для одних Он смысл жизни. Для других вера – это безумие. Кто-то борется с Ним. Кто-то давно уже примирился. Где вы сегодня на этом духовном пути? Знаете ли вы сегодня Христа? И что гораздо важнее знает ли Христос вас? Осенью 1991 года в одной из московских квартир группа верующих в Иисуса Христа стала проводить собрания по изучению Библии. Они в своем прославлении старались следовать новозаветному примеру: «постоянно пребывая в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и молитвах» (Деяния 2:42). К осени 1992 года в гостинице «Россия» около Красной площади уже регулярно собиралось 120 человек, в основном студенты из Москвы. Тогда была создана Московская Библейская церковь. В 1993 году наша церковь была официально зарегистрирована в Министерстве Юстиции. И до сегодняшнего дня пасторы, старейшины, дьяконы и дьякониссы продолжают руководить этой растущей церковью.

Работает на Cornerstone