В воскресенье на богослужении

КАК НАУЧИТЬСЯ ПРОТИВОСТОЯТЬ СВОЕЙ ПРИРОДЕ?

Одним из самых ярких моментов знаменитого фильма Леонида Гайдая «Бриллиантовая рука» становятся слова роковой красавицы Анны Сергеевны в гостиничном номере: «Не виноватая я, он сам пришёл». Эта роль и образ сделали актрису Светлану Светличную секс-символом страны, в которой, по мнению некоторых граждан, и секса-то не было.

Безусловно, ирония этой фразы именно в том, что Анна Сергеевна была виновата во всём, что произошло в гостиничном номере. Ведь она всё и подстроила. А потому, сегодня её слова воспринимаются не столько как оправдание, сколько как именно признание вины. Нам близки эти слова как раз потому, что мы очень хорошо отдаём себе отчёт, что именно и почему мы делаем. Даже тогда, когда мы ведомы нашими страстями, даже тогда, когда, как нам кажется, мы не до конца отдаём себе отчёт в том, какими будут последствия наших поступков. Мы всё равно догадываемся, что делаем что-то не так. Но признать это не так-то просто, и потому, когда становится слишком поздно что-то исправить, нам не остаётся ничего другого, кроме как отчаянно пытаться как-то оправдаться.

Однако всё меняется, когда мы доверяемся Богу. Голос совести, что был когда-то еле слышным, благодаря работе Духа Святого в нас становится отчётливо громким. Его не так просто уже игнорировать. Наше сердце, некогда слепое и безвольное, получает возможность противостоять искушениям. Мы обретаем способность держать свои мысли в узде. Как будто после долго сна, в котором мы не контролировали сюжетную линию событий, мы просыпаемся и теперь можем решать, как именно нам поступать. Вот поэтому апостол Павел в середине четвёртой главы умоляет и настаивает на том, чтобы мы больше не мирились со страстями, что вышли из-под нашего контроля. Не они властвуют над нами, но мы управляем ими, благодаря силе Духа Святого в нас. Ведь Христос открыл нам глаза не для того, чтобы мы от Бога стыдливо отводили взгляд.

Поэтому я заявляю и настаиваю ради Господа: перестаньте жить, как язычники, чьи мысли пусты, потому что их сознание помрачено. Они отчуждены от жизни, которую дает Бог, из-за их духовной слепоты, произошедшей по черствости их сердец. Потеряв всякую чувствительность, они предаются разврату, с ненасытностью погрязая во всякой нечистоте.

(Послание Ефесянам 4:17-19)

Проповеди на эту тему
Московская библейская церковь на карте

ГДЕ И КОГДА ПРОХОДЯТ НАШИ ВСТРЕЧИ:

Наши богослужения проходят по воскресеньям в 15:00 в Евангелическо-лютеранском кафедральном соборе Святых Петра и Павла (Москва, метро «Китай-Город», Старосадский переулок 7/10, см. карту)

© Местная религиозная организация Евангельских христиан «Московская Библейская церковь». ОГРН 1027739176123.

Московская Библейская церковь – это Евангелическая Христианская община в Москве, протестантская церковь в самом сердце нашей столицы. Ищите в Москве евангельскую церковь? Приходите к нам. Богослужения проходят в известном в Москве лютеранском храме на Китай-городе – Евангелическо-лютеранском Кафедральном Соборе святых Петра и Павла. Прилашаем жителей и гостей Москвы посетить нашу церковь. Если вы ничего не знаете о том, во что верят христиане, то прочитайте несколько статей об Иисусе Христе. Для тех, кто ищет в Москве церковь для себя – почитайте, во что мы верим, об истории Московской библейской церкви, о нашем видении и в чем смысл названия церкви. Если у вас нет возможности посетить наши богослужения, вы можете послушать проповеди на нашем сайте. Одни бегут от Бога. Другие любят Его всем сердцем. Есть те, кто злятся на Бога и те, кто безмерно Ему благодарен. Для одних Он смысл жизни. Для других вера – это безумие. Кто-то борется с Ним. Кто-то давно уже примирился. Где вы сегодня на этом духовном пути? Знаете ли вы сегодня Христа? И что гораздо важнее знает ли Христос вас? Осенью 1991 года в одной из московских квартир группа верующих в Иисуса Христа стала проводить собрания по изучению Библии. Они в своем прославлении старались следовать новозаветному примеру: «постоянно пребывая в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и молитвах» (Деяния 2:42). К осени 1992 года в гостинице «Россия» около Красной площади уже регулярно собиралось 120 человек, в основном студенты из Москвы. Тогда была создана Московская Библейская церковь. В 1993 году наша церковь была официально зарегистрирована в Министерстве Юстиции. И до сегодняшнего дня пасторы, старейшины, дьяконы и дьякониссы продолжают руководить этой растущей церковью.

Работает на Cornerstone