Вспоминая тему воскресной проповеди

КАК НЕ ОТЧАИВАТЬСЯ, КОГДА БОГ МЕНЯЕТ ХАРАКТЕР НЕ ТАК БЫСТРО, КАК НАМ БЫ ТОГО ХОТЕЛОСЬ?

В глубине души у каждого из нас есть страх, что мы на самом деле не только не изменились, но и не поменяемся никогда. Раз за разом мы можем видеть перемены в нашей жизни, но вдруг в моменты стресса или усталости мы возвращаемся к нашим устойчивым привычкам. Например, мы являем собой Христианский образец добродетели ровно до тех пор, пока кто-то не подрежет нас на дороге или не наступит на ногу в общественном транспорте. Одно маленькое происшествие – и кажется, что ничего на самом деле и не изменилось в нашей душе.

Сомнения эти свойственны каждому из нас. Джон Пайпер писал, что ничто так не заставляет его сомневаться в Боге, как мучительно медленный процесс перемен в его собственной жизни. Все мы сомневаемся, вопрос лишь в том, что мы делаем с нашими сомнениями. Есть те, кто, столкнувшись с несовершенством собственной души, сдаётся, опускает руки, начиная оправдывать свои грехи, принимая, что он так никогда и не изменится. Другие же, закусив губу, изо всех сил пытаются вести себя правильно и лишь в тишине своего собственного сердца признаются, что смертельно устали и готовы вот-вот сдаться. 

Завершая рассмотрение единства общины, которое порождает наше спасение, Павел обращает внимание на то, что мы не достигли и не достигнем совершенства в этом мире. Но это не означает, что мы не меняемся, это лишь значит, что чем ближе мы ко Христу, тем больше мы замечаем всё несовершенство нашей души, все её маленькие изъяны и трещины. Всё это может повергнуть нас в отчаяние, если мы сконцентрируемся лишь на своих грехах. Либо это может воодушевить и ободрить нас, когда мы посмотрим на то, насколько мы ближе ко Христу. Именно к последнему и призывает Ефесян апостол Павел.

И тогда мы уже не будем малыми детьми, колеблемыми волнами и носимыми ветрами разных учений, которые делают нас жертвами хитрых обманщиков, вводящих людей в заблуждение. Но говоря с любовью истину, мы будем возрастать, во всем отражая характер Христа, Который является Главой и благодаря Которому все тело соединено и скреплено всевозможными связями и все части его выполняют каждая свою функцию. При этом все тело возрастает и созидается в любви.

(Послание Ефесянам 4:14-16)

Проповеди на эту тему
Московская библейская церковь на карте

ГДЕ И КОГДА ПРОХОДЯТ НАШИ ВСТРЕЧИ:

Наши богослужения проходят по воскресеньям в 15:00 в Евангелическо-лютеранском кафедральном соборе Святых Петра и Павла (Москва, метро «Китай-Город», Старосадский переулок 7/10, см. карту)

© Местная религиозная организация Евангельских христиан «Московская Библейская церковь». ОГРН 1027739176123.

Московская Библейская церковь – это Евангелическая Христианская община в Москве, протестантская церковь в самом сердце нашей столицы. Ищите в Москве евангельскую церковь? Приходите к нам. Богослужения проходят в известном в Москве лютеранском храме на Китай-городе – Евангелическо-лютеранском Кафедральном Соборе святых Петра и Павла. Прилашаем жителей и гостей Москвы посетить нашу церковь. Если вы ничего не знаете о том, во что верят христиане, то прочитайте несколько статей об Иисусе Христе. Для тех, кто ищет в Москве церковь для себя – почитайте, во что мы верим, об истории Московской библейской церкви, о нашем видении и в чем смысл названия церкви. Если у вас нет возможности посетить наши богослужения, вы можете послушать проповеди на нашем сайте. Одни бегут от Бога. Другие любят Его всем сердцем. Есть те, кто злятся на Бога и те, кто безмерно Ему благодарен. Для одних Он смысл жизни. Для других вера – это безумие. Кто-то борется с Ним. Кто-то давно уже примирился. Где вы сегодня на этом духовном пути? Знаете ли вы сегодня Христа? И что гораздо важнее знает ли Христос вас? Осенью 1991 года в одной из московских квартир группа верующих в Иисуса Христа стала проводить собрания по изучению Библии. Они в своем прославлении старались следовать новозаветному примеру: «постоянно пребывая в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и молитвах» (Деяния 2:42). К осени 1992 года в гостинице «Россия» около Красной площади уже регулярно собиралось 120 человек, в основном студенты из Москвы. Тогда была создана Московская Библейская церковь. В 1993 году наша церковь была официально зарегистрирована в Министерстве Юстиции. И до сегодняшнего дня пасторы, старейшины, дьяконы и дьякониссы продолжают руководить этой растущей церковью.

Работает на Cornerstone