Примеряя на себя тему воскресной проповеди

Мы все высоко ценим духовность. Современный человек не может быть целостным в нашем представлении, если в его жизни нет этого компонента. Мы считаем, что духовность является таким же обязательным атрибутом жизни, как и здоровое питание, некая культурность, занятия спортом или определённая образованность. Лишь тогда, когда в нашей жизни есть эта самая пресловутая духовность, лишь тогда можно сказать, что мы наконец-то на верном пути к целостности в жизни.

Однако это не так.  Доверие Христу – это не ещё один компонент жизни, призванный подарить мир и спокойствие душе. Это то, что переворачивает всё в нашей жизни. Обращаясь к Богу, мы поворачиваемся спиной ко всему, что было в нашей жизни до этого момента. Вот почему нам так страшно доверяться Богу. Ведь это не просто философия, это вся жизнь. Ставки слишком высоки. Однако мы решаемся на этот шаг, тогда, когда мы признаёмся себе в том, что менять нужно не что-то небольшое в нашей жизни, а что-то фундаментальное. Что наша душа настолько опустошена, что заполнить её может лишь Бог. Что все наши попытки сделать так, как надо, привели нас лишь к тому, что мы вновь упёрлись в глухую стену своих ошибок и несовершенств. Крест и смерть Христа выводят меня из тупика смерти.

Приняли ли мы этот дар прощения грехов и жизни вечной, обратившись к Богу в тихой молитве покаяния? Если вы ещё не сделали этот шаг веры, сделайте это сейчас, открыв своё сердце Создателю. Расскажите всем об этом решении, приняв таинство святого водного крещения.

Проповеди на эту тему
Московская библейская церковь на карте

ГДЕ И КОГДА ПРОХОДЯТ НАШИ ВСТРЕЧИ:

Наши богослужения проходят по воскресеньям в 15:00 в Евангелическо-лютеранском кафедральном соборе Святых Петра и Павла (Москва, метро «Китай-Город», Старосадский переулок 7/10, см. карту)

© Местная религиозная организация Евангельских христиан «Московская Библейская церковь». ОГРН 1027739176123.

Московская Библейская церковь – это Евангелическая Христианская община в Москве, протестантская церковь в самом сердце нашей столицы. Ищите в Москве евангельскую церковь? Приходите к нам. Богослужения проходят в известном в Москве лютеранском храме на Китай-городе – Евангелическо-лютеранском Кафедральном Соборе святых Петра и Павла. Прилашаем жителей и гостей Москвы посетить нашу церковь. Если вы ничего не знаете о том, во что верят христиане, то прочитайте несколько статей об Иисусе Христе. Для тех, кто ищет в Москве церковь для себя – почитайте, во что мы верим, об истории Московской библейской церкви, о нашем видении и в чем смысл названия церкви. Если у вас нет возможности посетить наши богослужения, вы можете послушать проповеди на нашем сайте. Одни бегут от Бога. Другие любят Его всем сердцем. Есть те, кто злятся на Бога и те, кто безмерно Ему благодарен. Для одних Он смысл жизни. Для других вера – это безумие. Кто-то борется с Ним. Кто-то давно уже примирился. Где вы сегодня на этом духовном пути? Знаете ли вы сегодня Христа? И что гораздо важнее знает ли Христос вас? Осенью 1991 года в одной из московских квартир группа верующих в Иисуса Христа стала проводить собрания по изучению Библии. Они в своем прославлении старались следовать новозаветному примеру: «постоянно пребывая в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и молитвах» (Деяния 2:42). К осени 1992 года в гостинице «Россия» около Красной площади уже регулярно собиралось 120 человек, в основном студенты из Москвы. Тогда была создана Московская Библейская церковь. В 1993 году наша церковь была официально зарегистрирована в Министерстве Юстиции. И до сегодняшнего дня пасторы, старейшины, дьяконы и дьякониссы продолжают руководить этой растущей церковью.

Работает на Cornerstone