Примеряя на себя тему воскресной проповеди

Вот почему я, Павел… Ради этого я и стою на коленях в молитве перед Отцом, от Которого получает имя каждый род на небесах и на земле. Я молюсь, чтобы по богатству Своей славы Он Духом Своим наделил вас внутренней силой и чтобы через веру в ваши сердца вселился Христос…

(Послание Ефесянам 3:14-17)

ПОВОД ЗАДУМАТЬСЯ:

Так часто мы думаем, что духовная жизнь сводится к тому, чтобы я наконец-то поставил ультиматум своей душе, сказав ей: «Соберись, тряпка!» Но для этого же нужны такие колоссальные силы, а у меня нет душевных сил даже на то, чтобы справиться с какими-то мелкими дурными привычками, что преследуют годами, не то, чтобы душе ставить какие-то ультиматумы или чтобы что-то менять. У меня с трудом хватает душевных сил, чтобы проснуться и выбраться из постели утром, не то, что на что-то кардинальное, как поменять всю свою жизнь. Вот и твердим мы из года в года, что однажды, когда я отдохну, вернувшись посвежевшим из отпуска, я наконец-то возьмусь за ум, приведу тело и душу в порядок, а пока весь мой запас душевных сил нужен на то, чтобы вылезти из-под тёплого одеяла утром.

Мы все слабы, и никакой призыв к тому, чтобы быть духовно сильными, не сможем этого изменить. Более того, если быть предельно честным, то даже те из нас, кто считает себя «духовно сильным», в глубине души понимает, насколько он слаб. Но смысл доверия Богу именно в том, чтобы признаться Ему в нашей слабости. Ведь сила Христа стала слабостью и смертью Креста, чтобы внутренняя сила никогда уже не оставляла меня. Сделали ли мы этот первый шаг? Признались ли мы Христу в тихой молитве покаяния, что не можем и никогда не сможем своими собственными усилиями стать тем, кем Он хотел бы нас видеть? Если вы еще не сделали этого, сделайте этот шаг прямо сейчас, обратившись в тишине ваших сердец к Богу. Расскажите потом об этом решении всем вокруг вас, приняв таинство святого водного крещения. Для этого не нужно быть сильным, лишь честным с самим собой и Богом.

КАК ПОЛУЧИТЬ МАКСИМУМ ОТ ПРОПОВЕДИ:

  • Откройте заранее страницу воскресного богослужения в своём приложении YouVersion, чтобы вести в нём заметки во время проповеди.
  • Послушайте предыдущую проповедь ещё раз, чтобы быть в курсе того, о чём мы говорим сейчас.
  • Загрузите рабочую тетрадь, чтобы проработать тему проповеди в течении недели.
  • Присоединитесь к дискуссионной группе: Если вы ещё не являетесь частью домашней дискуссионной группы, то выберите сейчас ту, к которой вы присоединитесь, чтобы вместе глубже изучать и обсуждать то, как Евангелие Христа, записанное Матфеем, преображает нас.
  • Посетите наши богослужения, ведь все наши обсуждения проходят после богослужения и зачастую основаны на том, что мы слышим на них. Наши собрания проходят по воскресеньям в 15:00 в Кафедральном Соборе Святых Петра и Павла (метро «Китай-город», Старосадский переулок 7/10).
Проповеди на эту тему
Московская библейская церковь на карте

ГДЕ И КОГДА ПРОХОДЯТ НАШИ ВСТРЕЧИ:

Богослужения Московской Библейской Церкви проходят в 15:00 в Кафедральном соборе Святых Петра и Павла (одном из красивейших храмов Москвы) по адресу: 
Москва, м."Китай-Город", Старосадский переулок 7/10
(см. карту)

© Местная религиозная организация Евангельских христиан «Московская Библейская церковь». ОГРН 1027739176123.

Московская Библейская церковь – это Евангелическая Христианская община в Москве, протестантская церковь в самом сердце нашей столицы. Ищите в Москве евангельскую церковь? Приходите к нам. Богослужения проходят в известном в Москве лютеранском храме на Китай-городе – Евангелическо-лютеранском Кафедральном Соборе святых Петра и Павла. Прилашаем жителей и гостей Москвы посетить нашу церковь. Если вы ничего не знаете о том, во что верят христиане, то прочитайте несколько статей об Иисусе Христе. Для тех, кто ищет в Москве церковь для себя – почитайте, во что мы верим, об истории Московской библейской церкви, о нашем видении и в чем смысл названия церкви. Если у вас нет возможности посетить наши богослужения, вы можете послушать проповеди на нашем сайте. Одни бегут от Бога. Другие любят Его всем сердцем. Есть те, кто злятся на Бога и те, кто безмерно Ему благодарен. Для одних Он смысл жизни. Для других вера – это безумие. Кто-то борется с Ним. Кто-то давно уже примирился. Где вы сегодня на этом духовном пути? Знаете ли вы сегодня Христа? И что гораздо важнее знает ли Христос вас? Осенью 1991 года в одной из московских квартир группа верующих в Иисуса Христа стала проводить собрания по изучению Библии. Они в своем прославлении старались следовать новозаветному примеру: «постоянно пребывая в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и молитвах» (Деяния 2:42). К осени 1992 года в гостинице «Россия» около Красной площади уже регулярно собиралось 120 человек, в основном студенты из Москвы. Тогда была создана Московская Библейская церковь. В 1993 году наша церковь была официально зарегистрирована в Министерстве Юстиции. И до сегодняшнего дня пасторы, старейшины, дьяконы и дьякониссы продолжают руководить этой растущей церковью.

Работает на Cornerstone