Размышляя над темой воскресной проповеди

Завет и обещания – это не просто религиозные признаки взаимоотношений с Богом. Это всё то, что Господь использует, чтобы подарить нам уверенность в Нём. Вот, как Тимоти Келлер объясняет, что такое «завет»:

Завет – это прежде всего взаимоотношения. Но взаимоотношения более близкие, наполненные любовью, чем просто юридически оформленные отношения. С другой стороны отншения эти более крепкие и обязывающие, чем просто взаимоотношения. Завет – это потрясающий союз любви и закона. Нас потрясают эти взаимоотношения, потому что они намного глубже, они намного больше наполнены любовью именно потому, что они являются юридическими обязательствами. Именно так через добровольные, обоюдные, сковывающие обещания и клятвы мы становимся любящими и верными, не взирая на обстоятельства.

Тимоти Келлер

Наша проблема идентична проблеме людей в древнем мире. У нас столько богов, которым мы поклоняемся, что у нас нет бога. У нас есть бог карьеры, есть бог денег, есть бог бизнеса, есть бог семьи, детей, домашнего очага и всего прочего. Мы готовы заходить в мечеть или в буддисткий храм, оставлять записки в стене плача, что угодно, лишь бы помогло. У нас нет бога, вот почему Павел акцентирует внимание, что теперь, когда мы приблизились к Богу, у нас есть стержень взаимоотношений с Ним, позволяющий нам больше не поклоняться всему остальному в жизни, но всем остальным теперь прославлять Бога.

Незадолго до своей смерти Христос говорит Своим ученикам:

Иисус ответил: «Я есть путь, истина и жизнь.Никто не приходит к Отцу, как только через Меня». 

(Евангелие от Иоанна 14:6)

Является ли наша вера действительно тем стальным стержнем убеждений, что помогает нам справляться с трудностями и принимать со смирением благословения? Ведь близость Христа к новым отношениям с другими людьми подводит меня.

КАК ПОЛУЧИТЬ МАКСИМУМ ОТ ПРОПОВЕДИ:

 

Проповеди на эту тему
Московская библейская церковь на карте

ГДЕ И КОГДА ПРОХОДЯТ НАШИ ВСТРЕЧИ:

Богослужения Московской Библейской Церкви проходят в 15:00 в Кафедральном соборе Святых Петра и Павла (одном из красивейших храмов Москвы) по адресу: 
Москва, м."Китай-Город", Старосадский переулок 7/10
(см. карту)

© Местная религиозная организация Евангельских христиан «Московская Библейская церковь». ОГРН 1027739176123.

Московская Библейская церковь – это Евангелическая Христианская община в Москве, протестантская церковь в самом сердце нашей столицы. Ищите в Москве евангельскую церковь? Приходите к нам. Богослужения проходят в известном в Москве лютеранском храме на Китай-городе – Евангелическо-лютеранском Кафедральном Соборе святых Петра и Павла. Прилашаем жителей и гостей Москвы посетить нашу церковь. Если вы ничего не знаете о том, во что верят христиане, то прочитайте несколько статей об Иисусе Христе. Для тех, кто ищет в Москве церковь для себя – почитайте, во что мы верим, об истории Московской библейской церкви, о нашем видении и в чем смысл названия церкви. Если у вас нет возможности посетить наши богослужения, вы можете послушать проповеди на нашем сайте. Одни бегут от Бога. Другие любят Его всем сердцем. Есть те, кто злятся на Бога и те, кто безмерно Ему благодарен. Для одних Он смысл жизни. Для других вера – это безумие. Кто-то борется с Ним. Кто-то давно уже примирился. Где вы сегодня на этом духовном пути? Знаете ли вы сегодня Христа? И что гораздо важнее знает ли Христос вас? Осенью 1991 года в одной из московских квартир группа верующих в Иисуса Христа стала проводить собрания по изучению Библии. Они в своем прославлении старались следовать новозаветному примеру: «постоянно пребывая в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и молитвах» (Деяния 2:42). К осени 1992 года в гостинице «Россия» около Красной площади уже регулярно собиралось 120 человек, в основном студенты из Москвы. Тогда была создана Московская Библейская церковь. В 1993 году наша церковь была официально зарегистрирована в Министерстве Юстиции. И до сегодняшнего дня пасторы, старейшины, дьяконы и дьякониссы продолжают руководить этой растущей церковью.

Работает на Cornerstone