Пасхальные чтения

Святой понедельник на страстной неделе

ТРИДЦАТЬ ШЕСТОЙ ДЕНЬ ПАСХАЛЬНЫХ ЧТЕНИЙ

Иисус вошел в храм и выгнал оттуда всех продающих и покупающих. Он опрокинул столы менял и прилавки торговцев голубями. « Написано», – говорил Он, –  «"Дом Мой будет назван домом молитвы", а вы превратили его в разбойничье логово. В храме к Нему подошли слепые и хромые, и Он исцелил их. 15 Первосвященники и учители Закона, увидев чудеса, которые совершал Иисус, и услышав, как дети кричат в храме: «Осанна Сыну Давида!»  –  возмутились. « Ты слышишь, что кричат эти дети?» – спросили они Его. «Да», – ответил Иисус, – « разве вы не читали, что написано: "Из уст младенцев и грудных детей Ты вызовешь Себе хвалу"»?

(Евангелие от Матфея 21:12-16)

Разве вы не знаете, что вы вместе – храм Божий и что в вас живет Дух Божий? Если кто-либо разрушит Божий храм, того разрушит Бог, потому что храм Божий свят, а храм этот – вы... Вы говорите: «Мне все позволено». Да, но не все мне полезно. «Мне все позволено», но ничто не должно иметь власти надо мной. Вы также говорите: «Пища – для желудка, и желудок – для пищи». Да, это так, но Бог уничтожит и то и другое. Но тело предназначено не для разврата, а для Господа, а Господь – для тела. Бог Своей силой воскресил Господа, и нас тоже воскресит. Разве вы не знаете, что ваши тела являются частью тела Христа? Так как же я могу взять то, что принадлежит Христу, и отдать блуднице? Не бывать тому! Неужели вы не знаете, что тот, кто соединяется с блудницей, становится с ней одним телом? Ведь написано: «Двое станут одной плотью». Тот же, кто соединяется с Господом, является одним духом с Ним. Бегите от разврата. Все другие грехи человек совершает не по отношению к своему собственному телу, а половое распутство – это грех против своего же тела. Разве вы не знаете, что ваше тело – это храм Святого Духа, Который живет в вас и Которого вы получили от Бога? Вы уже не принадлежите самим себе, потому что вы были куплены дорогой ценой. Поэтому прославьте Бога в ваших телах.

(1 Послание Коринфянам 3:16-17 и 6:12-20)

Представьте себе на мгновение, что, уезжая в отпуск, вы оставили ключи от вашей квартиры соседу, попросив его последить за ней, скажем периодически поливая ваши цветы. У вас нет никаких причин не доверять вашему соседу, однако вернувшись домой вы вдруг обнаружили, что ваше любимое жильё превратилось в небольшой рынок. В ванной они могут купить свежую рыбу, благо она плавает прям здесь. На балконе расположился мясник, разделывающий туши. В прихожей продаются овощи и фрукты, а в гостиной бакалейный отдел. Наступает немая пауза, долгий взгляд в сторону соседа, который совершенно спокойно объясняет вам, что готов поделиться выручкой, да и дело-то полезной, вон сколько людей в доме теперь могут купить свежее мясо и фермерские продукты, не выходя из жилого комплекса. Вот только вас эти объяснения совсем не устраивают, потому что дом ваш был предназначен не для того, чтобы становиться рынком.

Представив себе эту ситуацию нам чуть-чуть проще понять, какие чувства испытывал Христос, увидевший торговцев и менял в Храме, призванном быть святым местом, местом молитвы и встречи с Богом. Но после смерти и воскресения Христа таким же местом призваны быть и наши церкви, и наши сердца, в которых нет места зависти и разделениям, ревности и скверне. Понедельник страстной недели свят не только потому, что мы вспоминаем о том, как Христос изгнал торговцем из Храма или проклял смоковницу, не приносящую плода. Но потому что в этот день и мы очищаем сердца исповедью, вновь и вновь прося Дух Святой войти в нас, взяв всю нашу жизнь под Свой контроль.

ЛИТУРГИЯ ТЕНЕЙ:

Нас ждёт особое богослужение в эту уже Страстную пятницу, 19 апреля в 21:30 – «Литургия теней». Это одна из самых хороших возможностей в течении года пригласить в церковь всех своих друзей и коллег. Это на самом деле особенная служба, помогающая нам прочувствовать опустошённость, что пережили ученики в тот день, когда погиб Христос, чтобы наша радость в Пасху была ещё ярче! 

КАК СДЕЛАТЬ ЭТО ВРЕМЯ ОСОБЕННЫМ:

Проповеди на эту тему
Пасхальные чтения
Константин Лысаков
Пасхальные чтения
Константин Лысаков
Пасхальные чтения
Константин Лысаков
Пасхальные чтения
Константин Лысаков
Пасхальные чтения
Константин Лысаков
Пасхальные чтения
Константин Лысаков
Пасхальные чтения
Константин Лысаков
Пасхальные чтения
Константин Лысаков
Пасхальные чтения
Константин Лысаков
Пасхальные чтения
Константин Лысаков
Московская библейская церковь на карте

ГДЕ И КОГДА ПРОХОДЯТ НАШИ ВСТРЕЧИ:

Богослужения Московской Библейской Церкви проходят в 15:00 в Кафедральном соборе Святых Петра и Павла (одном из красивейших храмов Москвы) по адресу: 
Москва, м."Китай-Город", Старосадский переулок 7/10
(см. карту)

Давайте познакомимся

Дорогие друзья!

Если вы прихожанин церкви уже давно или же вы пришли совсем недавно или вообще в церкви первый раз и вы хотели бы поближе познакомиться с церковью, с общиной, пасторами, служениями, или же хотите стать членом церкви, или же вы только уверовали и не знаете, что делать дальше, пожалуйста заполните форму внизу.

Мы очень хотим знать каждого человека в нашей церкви лично, чтобы быть по-настоящему одной семьей!

© Местная религиозная организация Евангельских христиан «Московская Библейская церковь». ОГРН 1027739176123.

Московская Библейская церковь – это Евангелическая Христианская община в Москве, протестантская церковь в самом сердце нашей столицы. Ищите в Москве евангельскую церковь? Приходите к нам. Богослужения проходят в известном в Москве лютеранском храме на Китай-городе – Евангелическо-лютеранском Кафедральном Соборе святых Петра и Павла. Прилашаем жителей и гостей Москвы посетить нашу церковь. Если вы ничего не знаете о том, во что верят христиане, то прочитайте несколько статей об Иисусе Христе. Для тех, кто ищет в Москве церковь для себя – почитайте, во что мы верим, об истории Московской библейской церкви, о нашем видении и в чем смысл названия церкви. Если у вас нет возможности посетить наши богослужения, вы можете послушать проповеди на нашем сайте. Одни бегут от Бога. Другие любят Его всем сердцем. Есть те, кто злятся на Бога и те, кто безмерно Ему благодарен. Для одних Он смысл жизни. Для других вера – это безумие. Кто-то борется с Ним. Кто-то давно уже примирился. Где вы сегодня на этом духовном пути? Знаете ли вы сегодня Христа? И что гораздо важнее знает ли Христос вас? Осенью 1991 года в одной из московских квартир группа верующих в Иисуса Христа стала проводить собрания по изучению Библии. Они в своем прославлении старались следовать новозаветному примеру: «постоянно пребывая в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и молитвах» (Деяния 2:42). К осени 1992 года в гостинице «Россия» около Красной площади уже регулярно собиралось 120 человек, в основном студенты из Москвы. Тогда была создана Московская Библейская церковь. В 1993 году наша церковь была официально зарегистрирована в Министерстве Юстиции. И до сегодняшнего дня пасторы, старейшины, дьяконы и дьякониссы продолжают руководить этой растущей церковью.

Работает на Cornerstone