Пасхальные чтения

Тридцать пятый день пасхальных чтений

Поэтому Я говорю вам: не тревожьтесь о своей жизни, что вам есть или что пить, или о своем теле, во что вам одеться. Разве жизнь не важнее пищи и тело не важнее одежды?Посмотрите на птиц небесных: они не сеют, не жнут, не собирают в хранилища, однако ваш Небесный Отец питает их. Неужели вы менее ценны, чем птицы? И кто из вас, беспокоясь, может продлить себе жизнь хотя бы на один час? Зачем вам беспокоиться об одежде? Подумайте о том, как растут полевые лилии. Они не трудятся и не прядут, но говорю вам, что даже Соломон во всем своем величии не одевался так, как любая из них. Но если Бог так одевает полевую траву, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, то не оденет ли Он и вас, маловеры? Поэтому не тревожьтесь и не спрашивайте: «Что нам есть?», или «Что нам пить?», или «Во что одеться?» Ведь язычники только обо всем этом и думают, но ваш Небесный Отец знает, что вы нуждаетесь во всем этом. Прежде всего ищите Царства Божьего и Его праведности, и это все вам тоже будет дано. Поэтому не тревожьтесь о завтрашнем дне; завтрашний день сам побеспокоится о себе. Для каждого дня достаточно своих тревог.

(Евангелие от Матфея 6:25-34)

Когда Иисус поднял глаза и увидел множество людей, идущих к Нему, Он сказал Филиппу: « Где бы нам купить хлеба, чтобы накормить этих людей?» Он спросил это для того, чтобы испытать Филиппа, а Сам Он уже знал, что будет делать. Филипп ответил: « Если купить хлеба и на двести динариев, то этого не хватит даже, чтобы раздать каждому по кусочку!» Другой Его ученик, брат Симона Петра, Андрей, сказал: « Тут есть мальчик, у которого пять ячменных хлебов и две рыбки, но разве этого хватит на всех?» Иисус сказал: « Велите людям возлечь». Там было много травы, и все возлегли на траву. Одних только мужчин присутствовало около пяти тысяч. Иисус взял хлебы, поблагодарил за них Бога и раздал возлежавшим, так что каждый брал, сколько хотел. То же самое Он сделал и с рыбой. Когда все наелись, Он сказал Своим ученикам: « Соберите оставшиеся куски, чтобы ничего не пропало». Они собрали и наполнили двенадцать корзин тем, что осталось у тех, кто ел от пяти ячменных хлебов... Иисус ответил: « Говорю вам истину, вы ищете Меня не потому, что видели знамения, а потому, что ели хлеб и наелись досыта. Заботьтесь не о временной пище, а о пище, дающей жизнь вечную, которую Сын Человеческий даст вам. На Нем печать Отца, Бога»... Иисус сказал: « Я Сам и есть хлеб жизни. Кто приходит ко Мне, тот никогда не останется голодным, и кто верит Мне, тот не будет испытывать жажды».

(Евангелие от Иоанна 6:5-13, 26-27 и 35)

Как часто мы следуем за Богом лишь тогда, когда Он наполняет нашу жизнь материальными благами, но как только наступают трудности, мы разочаровываемся в Нём. Безусловно многие люди приходят к Богу именно в моменты испытаний, когда им так нужна поддержка и опора. Но сколько верующих отходит от Него в эти же самые мгновения. Нет, мы не перестаём верить в то, что Он есть, мы просто отходим от него в сторону.

В шестой главе Евангелие от Иоанна Иисус отказывается потакать своим последователям в обеспечении их определёнными материальными благословениями. Он говорит, что они следуют за ним по одной простой причине – они вкусно поели. Никто не обещал нам, что мы будем богаты, что у нас будет потрясающий бизнес, что мы будем процветать. Более того, никто не обещал нам, что у нас будет жена, будет муж, будут дети или что наши дети всегда будут себя хорошо вести, а муж или жена будут самыми идеальными и верными до гроба. Но, как часто мы считаем, что Бог, отказавшийся от всего, ради того, чтобы стать нищим должен нам определённый уровень благосостояния? Или мы думаем, что Создатель будет покупать наши души, используя деньги, а не драгоценную кровь Своего Сына уже пролитую на кресте за нас? Нам всем безумно важно помнить об этом, особенно, когда мы вступаем в страстную неделю – последние семь дней великого поста, когда мы вспоминаем последние семь дней на земле Иисуса Христа.

КАК СДЕЛАТЬ ЭТО ВРЕМЯ ОСОБЕННЫМ:

Проповеди на эту тему
Пасхальные чтения
Константин Лысаков
Пасхальные чтения
Константин Лысаков
Пасхальные чтения
Константин Лысаков
Пасхальные чтения
Константин Лысаков
Пасхальные чтения
Константин Лысаков
Пасхальные чтения
Константин Лысаков
Пасхальные чтения
Константин Лысаков
Пасхальные чтения
Константин Лысаков
Пасхальные чтения
Константин Лысаков
Пасхальные чтения
Константин Лысаков
Московская библейская церковь на карте

ГДЕ И КОГДА ПРОХОДЯТ НАШИ ВСТРЕЧИ:

Богослужения Московской Библейской Церкви проходят в 15:00 в Кафедральном соборе Святых Петра и Павла (одном из красивейших храмов Москвы) по адресу: 
Москва, м."Китай-Город", Старосадский переулок 7/10
(см. карту)

Давайте познакомимся

Дорогие друзья!

Если вы прихожанин церкви уже давно или же вы пришли совсем недавно или вообще в церкви первый раз и вы хотели бы поближе познакомиться с церковью, с общиной, пасторами, служениями, или же хотите стать членом церкви, или же вы только уверовали и не знаете, что делать дальше, пожалуйста заполните форму внизу.

Мы очень хотим знать каждого человека в нашей церкви лично, чтобы быть по-настоящему одной семьей!

© Местная религиозная организация Евангельских христиан «Московская Библейская церковь». ОГРН 1027739176123.

Московская Библейская церковь – это Евангелическая Христианская община в Москве, протестантская церковь в самом сердце нашей столицы. Ищите в Москве евангельскую церковь? Приходите к нам. Богослужения проходят в известном в Москве лютеранском храме на Китай-городе – Евангелическо-лютеранском Кафедральном Соборе святых Петра и Павла. Прилашаем жителей и гостей Москвы посетить нашу церковь. Если вы ничего не знаете о том, во что верят христиане, то прочитайте несколько статей об Иисусе Христе. Для тех, кто ищет в Москве церковь для себя – почитайте, во что мы верим, об истории Московской библейской церкви, о нашем видении и в чем смысл названия церкви. Если у вас нет возможности посетить наши богослужения, вы можете послушать проповеди на нашем сайте. Одни бегут от Бога. Другие любят Его всем сердцем. Есть те, кто злятся на Бога и те, кто безмерно Ему благодарен. Для одних Он смысл жизни. Для других вера – это безумие. Кто-то борется с Ним. Кто-то давно уже примирился. Где вы сегодня на этом духовном пути? Знаете ли вы сегодня Христа? И что гораздо важнее знает ли Христос вас? Осенью 1991 года в одной из московских квартир группа верующих в Иисуса Христа стала проводить собрания по изучению Библии. Они в своем прославлении старались следовать новозаветному примеру: «постоянно пребывая в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и молитвах» (Деяния 2:42). К осени 1992 года в гостинице «Россия» около Красной площади уже регулярно собиралось 120 человек, в основном студенты из Москвы. Тогда была создана Московская Библейская церковь. В 1993 году наша церковь была официально зарегистрирована в Министерстве Юстиции. И до сегодняшнего дня пасторы, старейшины, дьяконы и дьякониссы продолжают руководить этой растущей церковью.

Работает на Cornerstone