Пасхальные чтения

Пятый день пасхальных чтений

Все мы стали как нечистый; все наши праведные дела – как запачканная одежда.

(Книга пророка Исайи 64:6)

...всем тем, кто Его принял и кто поверил в Его имя, Он дал власть стать детьми Божьими – детьми, рожденными не от крови, не от желаний или намерений человека, а рожденными от Бога... Ведь Бог так полюбил этот мир, что отдал Своего единственного Сына, чтобы каждый верующий в Него не погиб, но имел вечную жизнь. Бог послал Сына в мир не затем, чтобы осудить мир, но чтобы спасти мир через Него. Верующий в Него не будет судим. Кто же не верит, тот уже осужден, потому что он не поверил во имя единственного Сына Бога. Суд заключается в том, что в мир пришел Свет, но люди полюбили тьму больше, чем Свет, потому что их дела были злы. Ведь каждый, кто делает зло, ненавидит Свет и не идет к Свету, чтобы не обнаружились его дела. Но кто живет по истине, тот, наоборот, идет к Свету, чтобы было ясно видно, что его дела совершены в Боге.

(Евангелие от Иоанна 1:12-13 и 3:16-21)

И не потому, что у нас самих есть нечто особенное, некая заслуга; наши способности исключительно от Бога.

(2 Послание Коринфянам 3:5)

Приходя к Богу в этот первый момент покаяния, когда ломается наша гордость и мы наконец-то принимаем дар Божий, мы осознаём, что не можем ничего дать Создателю. Мы приходим нагими, какими вошли в этот мир. Но что-то меняется потом, и мы начинаем думать, что на самом деле что-то приносим Ему. Что может быть мы и не могли заработать спасение, но теперь своими добрыми делами и духовными свершениями, нашими молитвами, а может быть и необычайно строгим постом, мы сможем отработать этот дар.

Раз за разом, мы пытаемся оправдать те инвестиции благодати, что когда-то были сделаны Господом в нашу жизнь. Но Господь не хочет, чтобы мы впечатляли Его своими делами. Суть любви заключается не в том, чтобы мы каким-то образом произвели неизгладимое впечатление на Бога. Он жаждет общения с нами и более всего хочет, чтобы, приняв Его любовь, разделили с Ним Его труд в общении с Ним. Так отец жаждет, чтобы его сын вместе с ним трудился, чтобы они вместе что-то делали. Приняв эту простую истину, мы наконец-то сможем славить Христа всем, что мы делаем, даже, если это бессмысленная работа в скучном офисе, даже, если это просто «зарабатывание денег», ведь смысл теперь в том, что мы всё делаем с нашим Небесным Отцом. Вот так, не полагаясь более на свои свершения, но наслаждаясь общением с нашим Спасителем, мы и находим смысл любого труда.

КАК СДЕЛАТЬ ЭТО ВРЕМЯ ОСОБЕННЫМ:

Проповеди на эту тему
Пасхальные чтения
Константин Лысаков
Пасхальные чтения
Константин Лысаков
Пасхальные чтения
Константин Лысаков
Пасхальные чтения
Константин Лысаков
Пасхальные чтения
Константин Лысаков
Пасхальные чтения
Константин Лысаков
Пасхальные чтения
Константин Лысаков
Пасхальные чтения
Константин Лысаков
Пасхальные чтения
Константин Лысаков
Пасхальные чтения
Константин Лысаков
Московская библейская церковь на карте

ГДЕ И КОГДА ПРОХОДЯТ НАШИ ВСТРЕЧИ:

Богослужения Московской Библейской Церкви проходят в 15:00 в Кафедральном соборе Святых Петра и Павла (одном из красивейших храмов Москвы) по адресу: 
Москва, м."Китай-Город", Старосадский переулок 7/10
(см. карту)

Давайте познакомимся

Дорогие друзья!

Если вы прихожанин церкви уже давно или же вы пришли совсем недавно или вообще в церкви первый раз и вы хотели бы поближе познакомиться с церковью, с общиной, пасторами, служениями, или же хотите стать членом церкви, или же вы только уверовали и не знаете, что делать дальше, пожалуйста заполните форму внизу.

Мы очень хотим знать каждого человека в нашей церкви лично, чтобы быть по-настоящему одной семьей!

© Местная религиозная организация Евангельских христиан «Московская Библейская церковь». ОГРН 1027739176123.

Московская Библейская церковь – это Евангелическая Христианская община в Москве, протестантская церковь в самом сердце нашей столицы. Ищите в Москве евангельскую церковь? Приходите к нам. Богослужения проходят в известном в Москве лютеранском храме на Китай-городе – Евангелическо-лютеранском Кафедральном Соборе святых Петра и Павла. Прилашаем жителей и гостей Москвы посетить нашу церковь. Если вы ничего не знаете о том, во что верят христиане, то прочитайте несколько статей об Иисусе Христе. Для тех, кто ищет в Москве церковь для себя – почитайте, во что мы верим, об истории Московской библейской церкви, о нашем видении и в чем смысл названия церкви. Если у вас нет возможности посетить наши богослужения, вы можете послушать проповеди на нашем сайте. Одни бегут от Бога. Другие любят Его всем сердцем. Есть те, кто злятся на Бога и те, кто безмерно Ему благодарен. Для одних Он смысл жизни. Для других вера – это безумие. Кто-то борется с Ним. Кто-то давно уже примирился. Где вы сегодня на этом духовном пути? Знаете ли вы сегодня Христа? И что гораздо важнее знает ли Христос вас? Осенью 1991 года в одной из московских квартир группа верующих в Иисуса Христа стала проводить собрания по изучению Библии. Они в своем прославлении старались следовать новозаветному примеру: «постоянно пребывая в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и молитвах» (Деяния 2:42). К осени 1992 года в гостинице «Россия» около Красной площади уже регулярно собиралось 120 человек, в основном студенты из Москвы. Тогда была создана Московская Библейская церковь. В 1993 году наша церковь была официально зарегистрирована в Министерстве Юстиции. И до сегодняшнего дня пасторы, старейшины, дьяконы и дьякониссы продолжают руководить этой растущей церковью.

Работает на Cornerstone