Пасхальные чтения

Четвёртый день пасхальных чтений

Вы Меня не выбирали, Я Сам вас выбрал и назначил, чтобы вы шли и приносили плод и чтобы ваш плод выдержал испытание временем; тогда Отец даст вам все, о чем бы вы ни попросили Его во имя Мое. Я заповедую вам это, чтобы вы любили друг друга.

(Евангелие от Иоанна 15:16-17)

Любите друг друга как братья... Будьте свободны от любви к деньгам, довольствуясь тем, что у вас есть, потому что Бог сказал: «Я никогда тебя не оставлю и никогда не покину». Так что мы можем с уверенностью говорить: «Господь – мой помощник, мне нечего бояться. Что может сделать мне человек?»

(Послание Евреям 13:1, 5-6)

Вы получили не дух рабства, чтобы опять жить в страхе, а Духа усыновления, Которым мы и обращаемся к Богу: «Абба! Отец!» Дух Божий свидетельствует вместе с нашим духом о том, что мы дети Божьи. А если мы Его дети, то и наследники. Наследники Божьи и сонаследники Христу. Ведь если мы страдаем вместе с Ним, то вместе с Ним и будем прославлены... Мы знаем, что Бог все обращает во благо для тех, кто любит Его и кого Он призвал по Своему замыслу. Потому что кого Он заранее узнал, тех и предопределил быть подобными образу Своего Сына, чтобы Иисус стал Первенцем среди множества братьев. А кого Бог предопределил, тех Он и призвал, а кого призвал, тех и оправдал, а кого оправдал, тех и прославил.

(Послание Римлянам 8:15-17 и 28-30)

Любовь Христа проявляется в том, что даже тогда, когда, как нам кажется, мы выбираем Бога, принимая решение довериться Ему, мы вдруг открываем для себя, что это Он выбрал нас, это Он искал нас, это Он стучался в нашей сердце, это Он терпеливо ждал, когда мы обратимся к Нему. 

Ведь наши сердца изменчивы, они склонны блуждать, теряться и увлекаться чем угодно, только не тем, что нам нужнее всего. Мы, как малые дети, что попали на детский праздник, и увидев сладости, начали набивать ими рот только затем, чтобы потом удивляться от чего у нас болит живот. Так и мы искали принятие и любовь, где угодно, но только не в объятиях Бога. Мы были настолько наивны, что верили будто бы похвала начальника на работе или продвижение по службе способны заполнить пустоту наших сердец.

Мы были просто не в состоянии выбрать Бога, пока Создатель не выбрал нас. Но теперь, принимая Его любовь, мы наконец-то можем расслабиться, зная, что Создатель никогда уже не выпустит нас из Своей руки, потому что мы не просто Его творение, мы Его дети, усыновлённые и удочерённые Им. В этой любви, в этом избрании мы и живём.

КАК СДЕЛАТЬ ЭТО ВРЕМЯ ОСОБЕННЫМ:

Проповеди на эту тему
Пасхальные чтения
Константин Лысаков
Пасхальные чтения
Константин Лысаков
Пасхальные чтения
Константин Лысаков
Пасхальные чтения
Константин Лысаков
Пасхальные чтения
Константин Лысаков
Пасхальные чтения
Константин Лысаков
Пасхальные чтения
Константин Лысаков
Пасхальные чтения
Константин Лысаков
Пасхальные чтения
Константин Лысаков
Пасхальные чтения
Константин Лысаков
Московская библейская церковь на карте

ГДЕ И КОГДА ПРОХОДЯТ НАШИ ВСТРЕЧИ:

Богослужения Московской Библейской Церкви проходят в 15:00 в Кафедральном соборе Святых Петра и Павла (одном из красивейших храмов Москвы) по адресу: 
Москва, м."Китай-Город", Старосадский переулок 7/10
(см. карту)

Давайте познакомимся

Дорогие друзья!

Если вы прихожанин церкви уже давно или же вы пришли совсем недавно или вообще в церкви первый раз и вы хотели бы поближе познакомиться с церковью, с общиной, пасторами, служениями, или же хотите стать членом церкви, или же вы только уверовали и не знаете, что делать дальше, пожалуйста заполните форму внизу.

Мы очень хотим знать каждого человека в нашей церкви лично, чтобы быть по-настоящему одной семьей!

© Местная религиозная организация Евангельских христиан «Московская Библейская церковь». ОГРН 1027739176123.

Московская Библейская церковь – это Евангелическая Христианская община в Москве, протестантская церковь в самом сердце нашей столицы. Ищите в Москве евангельскую церковь? Приходите к нам. Богослужения проходят в известном в Москве лютеранском храме на Китай-городе – Евангелическо-лютеранском Кафедральном Соборе святых Петра и Павла. Прилашаем жителей и гостей Москвы посетить нашу церковь. Если вы ничего не знаете о том, во что верят христиане, то прочитайте несколько статей об Иисусе Христе. Для тех, кто ищет в Москве церковь для себя – почитайте, во что мы верим, об истории Московской библейской церкви, о нашем видении и в чем смысл названия церкви. Если у вас нет возможности посетить наши богослужения, вы можете послушать проповеди на нашем сайте. Одни бегут от Бога. Другие любят Его всем сердцем. Есть те, кто злятся на Бога и те, кто безмерно Ему благодарен. Для одних Он смысл жизни. Для других вера – это безумие. Кто-то борется с Ним. Кто-то давно уже примирился. Где вы сегодня на этом духовном пути? Знаете ли вы сегодня Христа? И что гораздо важнее знает ли Христос вас? Осенью 1991 года в одной из московских квартир группа верующих в Иисуса Христа стала проводить собрания по изучению Библии. Они в своем прославлении старались следовать новозаветному примеру: «постоянно пребывая в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и молитвах» (Деяния 2:42). К осени 1992 года в гостинице «Россия» около Красной площади уже регулярно собиралось 120 человек, в основном студенты из Москвы. Тогда была создана Московская Библейская церковь. В 1993 году наша церковь была официально зарегистрирована в Министерстве Юстиции. И до сегодняшнего дня пасторы, старейшины, дьяконы и дьякониссы продолжают руководить этой растущей церковью.

Работает на Cornerstone