Пасхальные чтения

Третий день пасхальных чтений

Среди фарисеев был один человек, которого звали Никодим. Он был одним из иудейских вождей. Однажды ночью он пришел к Иисусу и сказал: «Рабби, мы знаем, что Ты Учитель, пришедший от Бога, потому что никто не может творить таких знамений, какие Ты творишь, если Бог не с ним».В ответ Иисус сказал: «Говорю тебе истину, никто не сможет увидеть Божьего Царства, если не будет заново рожден». «Как это человек может быть рожден еще раз, когда он уже стар?» – удивился Никодим. «Не может же он опять войти в утробу своей матери и снова родиться!» Иисус ответил: «Говорю тебе истину, никто не сможет войти в Царство Божье, если не будет рожден от воды и Духа. От плоти рождается плоть, а Дух рождает дух. Не удивляйся тому, что Я сказал: вы должны быть заново рождены. Ветер дует, где хочет. Ты слышишь его шум, но не можешь определить, откуда он приходит и куда уходит. Так же и с каждым рожденным от Духа»...

(Евангелие от Иоанна 3:1-8)

Пока еще день не кончился, мы должны совершать дела Того, Кто послал Меня. Наступает ночь, и тогда уже никто не сможет ничего делать...

(Евангелие от Иоанна 9:4)

А тот, кто ходит ночью, споткнется, потому что в это время темно

(Евангелие от Иоанна 11:10)

...Нет праведного, нет ни одного! Никто не понимает и никто не ищет Бога. Все сбились с пути, все, как один, стали негодны, нет делающего добро, нет ни одного. 

(Послание Римлянм 3:10-12)

Никодим приходит к Иисусу ночью. Однако ночь в данном отрывке это не просто время суток, но ещё и состояние души – чёрная ночь сердца, далёкого от Господа. Иоанн неоднократно использует этот образ в своём Евангелии именно для того, чтобы показать духовную слепоту – тот факт, что все мы бродим в потёмках без Господа. 

В этой духовной слепоте мы не способны творить то добро, что каждый из нас хочет творить. Вот отчего так часто нам кажется, что любим и даже проявляем чудеса самопожертвования, когда на самом деле, мы не столько отдаём, сколько ожидаем получить в ответ. В этой чёрной ночи нашей души, мы постоянно спотыкаемся, совершая одни и те же ошибки, набивая себе синяки и шишки, но повторяя их вновь и вновь. А всё потому, что нам безумно не хватает этой любви Создателя и мы ищем её в карьере, работе, семье или детях.

Но всё меняется во мгновение ока, когда мы впервые ощущаем Божью любовь. Как будто пелена спадает, поднимается солнце, и мы начинаем замечать всё то, на что не обращали внимания раньше. Теперь мы можем любить, не ожидая любви в ответ, потому что мы уже столь сильно и страстно любимы Создателем.

КАК СДЕЛАТЬ ЭТО ВРЕМЯ ОСОБЕННЫМ:

Проповеди на эту тему
Пасхальные чтения
Константин Лысаков
Пасхальные чтения
Константин Лысаков
Пасхальные чтения
Константин Лысаков
Пасхальные чтения
Константин Лысаков
Пасхальные чтения
Константин Лысаков
Пасхальные чтения
Константин Лысаков
Пасхальные чтения
Константин Лысаков
Пасхальные чтения
Константин Лысаков
Пасхальные чтения
Константин Лысаков
Пасхальные чтения
Константин Лысаков
Московская библейская церковь на карте

ГДЕ И КОГДА ПРОХОДЯТ НАШИ ВСТРЕЧИ:

Богослужения Московской Библейской Церкви проходят в 15:00 в Кафедральном соборе Святых Петра и Павла (одном из красивейших храмов Москвы) по адресу: 
Москва, м."Китай-Город", Старосадский переулок 7/10
(см. карту)

Давайте познакомимся

Дорогие друзья!

Если вы прихожанин церкви уже давно или же вы пришли совсем недавно или вообще в церкви первый раз и вы хотели бы поближе познакомиться с церковью, с общиной, пасторами, служениями, или же хотите стать членом церкви, или же вы только уверовали и не знаете, что делать дальше, пожалуйста заполните форму внизу.

Мы очень хотим знать каждого человека в нашей церкви лично, чтобы быть по-настоящему одной семьей!

© Местная религиозная организация Евангельских христиан «Московская Библейская церковь». ОГРН 1027739176123.

Московская Библейская церковь – это Евангелическая Христианская община в Москве, протестантская церковь в самом сердце нашей столицы. Ищите в Москве евангельскую церковь? Приходите к нам. Богослужения проходят в известном в Москве лютеранском храме на Китай-городе – Евангелическо-лютеранском Кафедральном Соборе святых Петра и Павла. Прилашаем жителей и гостей Москвы посетить нашу церковь. Если вы ничего не знаете о том, во что верят христиане, то прочитайте несколько статей об Иисусе Христе. Для тех, кто ищет в Москве церковь для себя – почитайте, во что мы верим, об истории Московской библейской церкви, о нашем видении и в чем смысл названия церкви. Если у вас нет возможности посетить наши богослужения, вы можете послушать проповеди на нашем сайте. Одни бегут от Бога. Другие любят Его всем сердцем. Есть те, кто злятся на Бога и те, кто безмерно Ему благодарен. Для одних Он смысл жизни. Для других вера – это безумие. Кто-то борется с Ним. Кто-то давно уже примирился. Где вы сегодня на этом духовном пути? Знаете ли вы сегодня Христа? И что гораздо важнее знает ли Христос вас? Осенью 1991 года в одной из московских квартир группа верующих в Иисуса Христа стала проводить собрания по изучению Библии. Они в своем прославлении старались следовать новозаветному примеру: «постоянно пребывая в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и молитвах» (Деяния 2:42). К осени 1992 года в гостинице «Россия» около Красной площади уже регулярно собиралось 120 человек, в основном студенты из Москвы. Тогда была создана Московская Библейская церковь. В 1993 году наша церковь была официально зарегистрирована в Министерстве Юстиции. И до сегодняшнего дня пасторы, старейшины, дьяконы и дьякониссы продолжают руководить этой растущей церковью.

Работает на Cornerstone