ПРИМЕРЯЯ НА СЕБЯ ТЕМУ НЕДАВНЕЙ ПРОПОВЕДИ

Нам необычайно трудно совладать с несправедливостью судьбы. От неё неимоверно устаёшь. Она выматывает и совершенно лишает нас хоть какой-то мотивации. Какой смысл прилагать усилия и что-то делать, если всё равно твои труды не будут оценены по достоинству? Зачем стараться, если всё уже предрешено заранее и все лучшие места на этом спектакле под названием жизнь распределены тем, кто родился в семьях чуть лучше, чем твоя? Такого рода фатализм губит наилучшие устремления души.

Однако, если только мы задумаемся, мы вдруг поймём, что мир не столь несправедлив, как нам кажется. Возьмите самые тёмные и трагичные события в вашей жизни и скорей всего всматриваясь в своё прошлое вы вдруг поймёте, что где-то или как-то сделали что-то, чтобы заслужить их. Вот эти два противоречия, отравляющие нашу жизнь и лежат в её основе. Жизнь справедлива в том, насколько она несправедлива.

Не так давно вышедший сериал «Хорошее место» обыгрывает эту идею. События в нём происходят в раю, который не заслужили люди, попавшие в него. Они оказались там, как бы по ошибке и в конце первого сезона оказывается, что это не рай, а ад, в котором демон избрал такую изощрённую пытку – мучение от осознания, что ты в раю по ошибке. Однако с развитием сюжета, этот демон довольно быстро приходит к выводу, что никто не может заслужить рай. Нет ни одного человека, кто мог бы жить достаточно благой жизнью, чтобы получить заветный билет на небеса. Выходит, что из этого капкана судьбы просто нет выхода?

Смерть Христа – это единственная несправедливость, с какой мы сталкивались в жизни. Иисус на кресте понёс на себе наказание за наши грехи. Это было нечестно! Но благодаря этому, мы смогли обрести Его праведность и прощение всех наших проступков. Бог принял на себя справедливое возмездие за наши грехи, чтобы мы несправедливо и незаслуженно обрели спасение. Доверились ли вы Искупителю? Оглядываясь на свою жизнь, можете ли вы вспомнить момент, когда бы вы обратились ко Христу с простыми словами молитвы покаяния? Если нет, то сделайте это прямо сейчас, а затем расскажите всем о вашем решении, приняв таинство святого водного крещения.

Проповеди на эту тему
Московская библейская церковь на карте

ГДЕ И КОГДА ПРОХОДЯТ НАШИ ВСТРЕЧИ:

Наши богослужения проходят по воскресеньям в 15:00 в Евангелическо-лютеранском кафедральном соборе Святых Петра и Павла (Москва, метро «Китай-Город», Старосадский переулок 7/10, см. карту)

© Местная религиозная организация Евангельских христиан «Московская Библейская церковь». ОГРН 1027739176123.

Московская Библейская церковь – это Евангелическая Христианская община в Москве, протестантская церковь в самом сердце нашей столицы. Ищите в Москве евангельскую церковь? Приходите к нам. Богослужения проходят в известном в Москве лютеранском храме на Китай-городе – Евангелическо-лютеранском Кафедральном Соборе святых Петра и Павла. Прилашаем жителей и гостей Москвы посетить нашу церковь. Если вы ничего не знаете о том, во что верят христиане, то прочитайте несколько статей об Иисусе Христе. Для тех, кто ищет в Москве церковь для себя – почитайте, во что мы верим, об истории Московской библейской церкви, о нашем видении и в чем смысл названия церкви. Если у вас нет возможности посетить наши богослужения, вы можете послушать проповеди на нашем сайте. Одни бегут от Бога. Другие любят Его всем сердцем. Есть те, кто злятся на Бога и те, кто безмерно Ему благодарен. Для одних Он смысл жизни. Для других вера – это безумие. Кто-то борется с Ним. Кто-то давно уже примирился. Где вы сегодня на этом духовном пути? Знаете ли вы сегодня Христа? И что гораздо важнее знает ли Христос вас? Осенью 1991 года в одной из московских квартир группа верующих в Иисуса Христа стала проводить собрания по изучению Библии. Они в своем прославлении старались следовать новозаветному примеру: «постоянно пребывая в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и молитвах» (Деяния 2:42). К осени 1992 года в гостинице «Россия» около Красной площади уже регулярно собиралось 120 человек, в основном студенты из Москвы. Тогда была создана Московская Библейская церковь. В 1993 году наша церковь была официально зарегистрирована в Министерстве Юстиции. И до сегодняшнего дня пасторы, старейшины, дьяконы и дьякониссы продолжают руководить этой растущей церковью.

Работает на Cornerstone