Примеряя на себя тему воскресной проповеди

Мы отдаём себе отчёт в том, насколько неидеальны наши семьи. Более того, сегодня огромное количество из нас сталкивается с последствиями решений наших родителей, наших дедушек и бабушек. Ни для кого не секрет, что институт брака переживает кризис сегодня в обществе. В металлургии есть понятие «усталости материала». Оно появляется тогда, когда дефекты в кристаллической решётке накапливаются, делая когда-то очень прочный материал хрупким и готовым разломиться. Все мы знаем это явление, потому что именно так, сгибая и разгибая медную или алюминиевую проволоку, мы и ломали их в детстве. 

Так вот сегодня можно сказать, что институт брака в нашем мире столкнулся с проблемой «усталости материала». Слишком много накопилось грехов, которые передавались из поколения в поколение, когда наши предшественники выбирали в какой-то момент просто уйти из семьи, просто завести другую семью на стороне, просто уйти в запой и так далее. А нам сегодня всё это приходится разгребать. Вот и выходит, что мы как бы пойманы между двух огней, между молотом того, сколь дороги нам наши семьи, и наковальней того насколько же это тяжкий крест пытаться сохранить семью. Мы не начинаем с чистого листа. Мы продолжаем писать Всё это не извиняет нас и наши грехи, которые мы добавили к этому огненному коктейлю ошибок наших родителей. Но это объясняет наше положение сегодня.

Ну и конечно среди нас есть холостые, которые слушают наши жалобы на трудности семейной жизни и тихо мечтают о своей семье. Они тоже пойманы между Сциллой одиночества и Харибдой разочарования в браке. И кажется, что выхода из этого положения нет. Вот почему нам так важно помнить, что Христос потерял Свою семью на кресте, чтобы семейная жизнь не становилась неподъемным крестом для меня. 

Сегодня, мы не просто доверяемся Христу, но мы вверяем в Его руки всю нашу жизнь, приглашая Его стать сердцем наших семей. Сделали ли вы этот шаг веры? Обратились ли вы к Господу в тихой молитве покаяния? Готовы ли вы рассказать об этом, приняв таинство святого водного крещения?

Проповеди на эту тему
Московская библейская церковь на карте

ГДЕ И КОГДА ПРОХОДЯТ НАШИ ВСТРЕЧИ:

Наши богослужения проходят по воскресеньям в 15:00 в Евангелическо-лютеранском кафедральном соборе Святых Петра и Павла (Москва, метро «Китай-Город», Старосадский переулок 7/10, см. карту)

© Местная религиозная организация Евангельских христиан «Московская Библейская церковь». ОГРН 1027739176123.

Московская Библейская церковь – это Евангелическая Христианская община в Москве, протестантская церковь в самом сердце нашей столицы. Ищите в Москве евангельскую церковь? Приходите к нам. Богослужения проходят в известном в Москве лютеранском храме на Китай-городе – Евангелическо-лютеранском Кафедральном Соборе святых Петра и Павла. Прилашаем жителей и гостей Москвы посетить нашу церковь. Если вы ничего не знаете о том, во что верят христиане, то прочитайте несколько статей об Иисусе Христе. Для тех, кто ищет в Москве церковь для себя – почитайте, во что мы верим, об истории Московской библейской церкви, о нашем видении и в чем смысл названия церкви. Если у вас нет возможности посетить наши богослужения, вы можете послушать проповеди на нашем сайте. Одни бегут от Бога. Другие любят Его всем сердцем. Есть те, кто злятся на Бога и те, кто безмерно Ему благодарен. Для одних Он смысл жизни. Для других вера – это безумие. Кто-то борется с Ним. Кто-то давно уже примирился. Где вы сегодня на этом духовном пути? Знаете ли вы сегодня Христа? И что гораздо важнее знает ли Христос вас? Осенью 1991 года в одной из московских квартир группа верующих в Иисуса Христа стала проводить собрания по изучению Библии. Они в своем прославлении старались следовать новозаветному примеру: «постоянно пребывая в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и молитвах» (Деяния 2:42). К осени 1992 года в гостинице «Россия» около Красной площади уже регулярно собиралось 120 человек, в основном студенты из Москвы. Тогда была создана Московская Библейская церковь. В 1993 году наша церковь была официально зарегистрирована в Министерстве Юстиции. И до сегодняшнего дня пасторы, старейшины, дьяконы и дьякониссы продолжают руководить этой растущей церковью.

Работает на Cornerstone