Сегодня на богослужении в 15:00

КАК ПРИНИМАТЬ ЛЮДЕЙ ТАКИМИ, КАКИЕ ОНИ ЕСТЬ?

Мы живём сегодня в век тотального принятия, когда взрослые люди вокруг нас считают, что весь мир должен проявлять к ним понимание и принятие, ни в коей мере не пытаясь их изменить или как-то повлиять на них. При этом правило это работает весьма выборочно, поскольку мы не проявляем этого понимания, например, к нашим детям, когда они, скажем кидаются едой. Начальники не проявляют подобного понимания к подчинённым, что предпочитают не работать, но при этом продолжать получать зарплату за свой отдых. И, несмотря на это, мы продолжаем свято верить в этот миф, требуя от людей вокруг нас, чтобы они принимали нас именно такими, какие мы есть. Так, как же нам принимать людей такими, какие они есть, если сделать это практически невозможно? 

Поскольку мы свято верим в то, что все вокруг обязаны принимать нас именно такими, какие мы есть, мы начинаем верить в то, что и Бог проявляет подобное вселенское понимание к нашим грехам и слабостям, принимая нас такими, какие мы есть и не ожидая от нас, что мы будем меняться. Вот только правдой в данном случае является только первая половина. Господь действительно знает нас, понимает нас и принимает нас не ожидая, что мы будем святыми и совершенными. Но вот потом, Он жаждет нас изменить, не оставляя нас в том состоянии, в котором мы были.

КАК ПОЛУЧИТЬ МАКСИМУМ ОТ ПРОПОВЕДИ:

  • Присоединитесь к дискуссионной группе: Если вы ещё не являетесь частью домашней дискуссионной группы, то выберите сейчас ту, к которой вы присоединитесь, чтобы вместе глубже изучать и обсуждать то, как Евангелие Христа, записанное Матфеем, преображает нас.
  • Посетите наши богослужения, что проходят по воскресеньям в 15:00 в Кафедральном Соборе Святых Петра и Павла (метро «Китай-город», Старосадский переулок 7/10).
Проповеди на эту тему
Московская библейская церковь на карте

ГДЕ И КОГДА ПРОХОДЯТ НАШИ ВСТРЕЧИ:

Богослужения Московской Библейской Церкви проходят в 15:00 в Кафедральном соборе Святых Петра и Павла (одном из красивейших храмов Москвы) по адресу: 
Москва, м."Китай-Город", Старосадский переулок 7/10
(см. карту)

© Местная религиозная организация Евангельских христиан «Московская Библейская церковь». ОГРН 1027739176123.

Московская Библейская церковь – это Евангелическая Христианская община в Москве, протестантская церковь в самом сердце нашей столицы. Ищите в Москве евангельскую церковь? Приходите к нам. Богослужения проходят в известном в Москве лютеранском храме на Китай-городе – Евангелическо-лютеранском Кафедральном Соборе святых Петра и Павла. Прилашаем жителей и гостей Москвы посетить нашу церковь. Если вы ничего не знаете о том, во что верят христиане, то прочитайте несколько статей об Иисусе Христе. Для тех, кто ищет в Москве церковь для себя – почитайте, во что мы верим, об истории Московской библейской церкви, о нашем видении и в чем смысл названия церкви. Если у вас нет возможности посетить наши богослужения, вы можете послушать проповеди на нашем сайте. Одни бегут от Бога. Другие любят Его всем сердцем. Есть те, кто злятся на Бога и те, кто безмерно Ему благодарен. Для одних Он смысл жизни. Для других вера – это безумие. Кто-то борется с Ним. Кто-то давно уже примирился. Где вы сегодня на этом духовном пути? Знаете ли вы сегодня Христа? И что гораздо важнее знает ли Христос вас? Осенью 1991 года в одной из московских квартир группа верующих в Иисуса Христа стала проводить собрания по изучению Библии. Они в своем прославлении старались следовать новозаветному примеру: «постоянно пребывая в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и молитвах» (Деяния 2:42). К осени 1992 года в гостинице «Россия» около Красной площади уже регулярно собиралось 120 человек, в основном студенты из Москвы. Тогда была создана Московская Библейская церковь. В 1993 году наша церковь была официально зарегистрирована в Министерстве Юстиции. И до сегодняшнего дня пасторы, старейшины, дьяконы и дьякониссы продолжают руководить этой растущей церковью.

Работает на Cornerstone