Рождественские чтения

Сороковой день Рождественских чтений

Слушай, Израиль! Господь наш Бог, – единый Господь. Люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, всей душой твоей и всеми силами твоими. Эти повеления, которые я даю тебе сегодня, должны быть у тебя в сердце. Внушай их своим детям. Говори о них, когда сидишь дома и когда идешь по дороге, когда ложишься и когда встаешь. Навяжи их как символы на руки и обвяжи ими лоб. Напиши их на дверных косяках и на воротах своего дома.

(Книга Второзакония 6:4-9)

Фарисеи же, услышав, как Иисус заставил замолчать саддукеев, собрались вокруг Него. Один из них, учитель Закона, чтобы поймать Иисуса на слове, спросил: «Учитель, какая заповедь в Законе самая важная?» Иисус ответил: «Люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим и всей душой твоей и всем разумом твоим». Это первая и самая важная заповедь. Вторая же подобна ей: «Люби ближнего твоего, как самого себя». Весь Закон и учение пророков основаны на этих двух заповедях.

(Евангелие от Матфея 22:34-40)

Мы и не думаем, что мы чему-то служим или поклоняемся кому-то, кроме Бога. Мы, скорее, свято верим, что настолько свободны, что не служим и не преклоняемся ни перед кем и ни перед чем. Но мы узнаём наш объект поклонения тогда, когда остаёмся один на один с самим собой и нашими мыслями, поскольку именно о нашем объекте поклонения мы и думаем чаще всего.

То, чему мы служим, занимает всё наше свободное время. Мы мечтаем о том, чему мы поклоняемся. Именно в этом мы находим смысл нашего бытия. Вот так, перестав поклоняться Богу, как вполне резонно замечает Гилберт Кийт Честертон, мы начали поклоняться всем подряд. Наша проблема же в том, что рано или поздно всё, чему мы поклоняемся, подведёт нас, начав требовать, чтобы мы принесли всю свою жизнь на алтарь служения этому делу. Это может быть музыка, а может быть семья. Но в любом случае мы неминуемо потеряем себя.

Вот почему Господь приходит в этот мир и погибает на кресте. Он – Единственный объект поклонения, в буквальном смысле слова погибающий за нас. Так он показывает нам, что мы можем теперь не опасаться жить для Него.

Посвятите себя чтению Библии вместе с нами. Даже, если вы не сделали этого в Адвент или Рождество, начните с этого новый год вашей жизни. Мы приготовили для вас небольшие отрывки из Писания и размышления на каждый день «Адвента». Скачать их можно здесь на нашем сайте. Также эти напоминания будут появляться на нашей странице в Facebook и в нашем Телеграм канале. Подпишитесь сейчас, чтобы получать эти напоминания. Присоединяйтесь к нашему обсуждению прочитанного в WhatsApp.

Проповеди на эту тему
Рождественские чтения
Константин Лысаков
Рождественские чтения
Константин Лысаков
Рождественские чтения
Константин Лысаков
Рождественские чтения
Константин Лысаков
Рождественские чтения
Константин Лысаков
Рождественские чтения
Константин Лысаков
Рождественские чтения
Константин Лысаков
Рождественские чтения
Константин Лысаков
Рождественские чтения
Константин Лысаков
Рождественские чтения
Константин Лысаков
...
Московская библейская церковь на карте

ГДЕ И КОГДА ПРОХОДЯТ НАШИ ВСТРЕЧИ:

Наши богослужения проходят по воскресеньям в 15:00 в Евангелическо-лютеранском кафедральном соборе Святых Петра и Павла (Москва, метро «Китай-Город», Старосадский переулок 7/10, см. карту)

© Местная религиозная организация Евангельских христиан «Московская Библейская церковь». ОГРН 1027739176123.

Московская Библейская церковь – это Евангелическая Христианская община в Москве, протестантская церковь в самом сердце нашей столицы. Ищите в Москве евангельскую церковь? Приходите к нам. Богослужения проходят в известном в Москве лютеранском храме на Китай-городе – Евангелическо-лютеранском Кафедральном Соборе святых Петра и Павла. Прилашаем жителей и гостей Москвы посетить нашу церковь. Если вы ничего не знаете о том, во что верят христиане, то прочитайте несколько статей об Иисусе Христе. Для тех, кто ищет в Москве церковь для себя – почитайте, во что мы верим, об истории Московской библейской церкви, о нашем видении и в чем смысл названия церкви. Если у вас нет возможности посетить наши богослужения, вы можете послушать проповеди на нашем сайте. Одни бегут от Бога. Другие любят Его всем сердцем. Есть те, кто злятся на Бога и те, кто безмерно Ему благодарен. Для одних Он смысл жизни. Для других вера – это безумие. Кто-то борется с Ним. Кто-то давно уже примирился. Где вы сегодня на этом духовном пути? Знаете ли вы сегодня Христа? И что гораздо важнее знает ли Христос вас? Осенью 1991 года в одной из московских квартир группа верующих в Иисуса Христа стала проводить собрания по изучению Библии. Они в своем прославлении старались следовать новозаветному примеру: «постоянно пребывая в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и молитвах» (Деяния 2:42). К осени 1992 года в гостинице «Россия» около Красной площади уже регулярно собиралось 120 человек, в основном студенты из Москвы. Тогда была создана Московская Библейская церковь. В 1993 году наша церковь была официально зарегистрирована в Министерстве Юстиции. И до сегодняшнего дня пасторы, старейшины, дьяконы и дьякониссы продолжают руководить этой растущей церковью.

Работает на Cornerstone