Рождественские чтения

Тридцать девятый день Рождественских чтений

Когда я сказал: «Колеблется моя нога», Твоя милость, Господи, поддержала меня. Среди многих моих скорбей Твое утешение радует душу мою.

(Псалом 93:18-19)

Даже если инжир не расцветет, и не будет винограда на лозе, если оливы не принесут плода, и поля не дадут урожая, если не останется овец в загоне и волов – в стойлах, я все равно буду радоваться Господу и ликовать о Боге, моем Спасителе.

(Книга пророка Аввакума 3:17-18)

Радуйтесь в надежде, будьте терпеливы в страданиях, постоянны в молитве... Царство Божье заключается не в пище и питье, а в праведности, в мире и в радости, которую дает Святой Дух. Кто так служит Христу, тот доставляет радость Богу и заслуживает одобрения людей.

(Послание Римлянам 12:12 и 14:17-18)

У каждого из нас где-то в глубине души живут сомнения. Не то, чтобы мы сомневались в Боге, мы сомневаемся чаще в себе, в том, что мы всё правильно поняли. Вот и волхвы не просто приходят ко Христу, они входят к Нему с радостью. Счастье переполняет их, когда они приносят свои дары Господу, потому что они видят звезду, потому что они знают, что их надежды оправдались.

Вот с таким же отношением входим и мы в присутствие Господа, когда прославляем Его. Мы с радостью прославляем Создателя нашим трудом, тем, как мы учимся, как мы работаем в офисе или на стройке, тем, как мы воспитываем детей. Всё это мы делаем, зная, что не будем постыжены в своей надежде.

Посвятите себя чтению Библии вместе с нами. Даже, если вы не сделали этого в Адвент или Рождество, начните с этого новый год вашей жизни. Мы приготовили для вас небольшие отрывки из Писания и размышления на каждый день «Адвента». Скачать их можно здесь на нашем сайте. Также эти напоминания будут появляться на нашей странице в Facebook и в нашем Телеграм канале. Подпишитесь сейчас, чтобы получать эти напоминания. Присоединяйтесь к нашему обсуждению прочитанного в WhatsApp.

Проповеди на эту тему
Рождественские чтения
Константин Лысаков
Рождественские чтения
Константин Лысаков
Рождественские чтения
Константин Лысаков
Рождественские чтения
Константин Лысаков
Рождественские чтения
Константин Лысаков
Рождественские чтения
Константин Лысаков
Рождественские чтения
Константин Лысаков
Рождественские чтения
Константин Лысаков
Рождественские чтения
Константин Лысаков
Рождественские чтения
Константин Лысаков
...
Московская библейская церковь на карте

ГДЕ И КОГДА ПРОХОДЯТ НАШИ ВСТРЕЧИ:

Богослужения Московской Библейской Церкви проходят в 15:00 в Кафедральном соборе Святых Петра и Павла (одном из красивейших храмов Москвы) по адресу: 
Москва, м."Китай-Город", Старосадский переулок 7/10
(см. карту)

© Местная религиозная организация Евангельских христиан «Московская Библейская церковь». ОГРН 1027739176123.

Московская Библейская церковь – это Евангелическая Христианская община в Москве, протестантская церковь в самом сердце нашей столицы. Ищите в Москве евангельскую церковь? Приходите к нам. Богослужения проходят в известном в Москве лютеранском храме на Китай-городе – Евангелическо-лютеранском Кафедральном Соборе святых Петра и Павла. Прилашаем жителей и гостей Москвы посетить нашу церковь. Если вы ничего не знаете о том, во что верят христиане, то прочитайте несколько статей об Иисусе Христе. Для тех, кто ищет в Москве церковь для себя – почитайте, во что мы верим, об истории Московской библейской церкви, о нашем видении и в чем смысл названия церкви. Если у вас нет возможности посетить наши богослужения, вы можете послушать проповеди на нашем сайте. Одни бегут от Бога. Другие любят Его всем сердцем. Есть те, кто злятся на Бога и те, кто безмерно Ему благодарен. Для одних Он смысл жизни. Для других вера – это безумие. Кто-то борется с Ним. Кто-то давно уже примирился. Где вы сегодня на этом духовном пути? Знаете ли вы сегодня Христа? И что гораздо важнее знает ли Христос вас? Осенью 1991 года в одной из московских квартир группа верующих в Иисуса Христа стала проводить собрания по изучению Библии. Они в своем прославлении старались следовать новозаветному примеру: «постоянно пребывая в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и молитвах» (Деяния 2:42). К осени 1992 года в гостинице «Россия» около Красной площади уже регулярно собиралось 120 человек, в основном студенты из Москвы. Тогда была создана Московская Библейская церковь. В 1993 году наша церковь была официально зарегистрирована в Министерстве Юстиции. И до сегодняшнего дня пасторы, старейшины, дьяконы и дьякониссы продолжают руководить этой растущей церковью.

Работает на Cornerstone