Рождественские чтения

День первый

Вот, Я посылаю вестника Моего, и он приготовит путь предо Мной, и внезапно придет в храм Свой Владыка, Которого вы ищете, и Вестник завета, Которого вы желаете. Вот Он идет, – говорит Господь Сил.

(Книга пророка Малахии 3:1)

Господи, Ты – мой Бог; превознесу Тебя и имя Твое прославлю, потому что Ты явил Свою верность, совершив дивные дела, задуманные Тобой издавна...  Раздается голос: «В пустыне приготовьте путь Господу; выпрямите в необитаемой местности дорогу для нашего Бога».

(Книга пророка Исайи 25:1 и 40:3)

После вашего кратковременного страдания Бог, источник всякой благодати, призвавший вас к вечной Своей славе через Иисуса Христа, восстановит вас, даст твердость, силу и стойкость. Ему принадлежит вся власть вовеки, аминь!

(1 Послание Петра 5:10-11)

Тот, Кто вас призывает, верен, и Он выполнит то, что обещал.

(1 Послание Фессалоникийцам 5:24)

Я уверен, что Тот, Кто начал в вас это доброе дело, доведет его до конца ко дню возвращения Иисуса Христа.

(Послание Филиппийцам 1:6)

Надежда в нашей жизни бывает двух типов. Бывают ситуации, в которых мы надеемся просто потому, что нам ничего другого не остаётся. Так ребёнок надеется, что мама с папой не заметят, что он разбил ёлочную игрушку, играя с друзьями, если только он вовремя выкинет осколки в мусорное ведро. У нас нет причин считать, что всё будет именно так, как мы хотим, и, тем не менее, несмотря на это мы продолжаем надеяться на благоприятный исход событий. Просто потому, что надежда, даже тогда, когда это самообман, лучше, по нашему мнению, чем тихое отчаяние, которого мы так боимся. Мы отказываемся смотреть правде в глаза так долго именно потому, что не хотим пускать это отчаяние в сердце.

Вторая же надежда основана на нашем жизненном опыте. Не паникуйте сейчас, дышите глубоко и ровно, но, если разобраться, мы надеемся, что, оказавшись в магазине, мы сможем воспользоваться деньгами, которые мы оставили в банке в обмен на небольшой пластиковый прямоугольник с магнитной полосой. Мы надеемся, что не услышим от кассира, что на нашем счету нет денег, потому что мы прекрасно помним, что оставили их там. Надежду такого рода мы считаем уверенностью, ведь она основана не просто на красивых обещаниях банковских работников, но на всём нашем жизненном опыте, где наши труды вознаграждаются цветными полосками бумаги, которые по всеобщей договорённости считаются ценными и которые мы потом оставляем на хранение где-то, взамен получая уже вышеназванный прямоугольник пластика.

Бог жаждет, чтобы и наша надежда на Него была именно вот этого, второго рода – больше уверенностью, чем необоснованным стремлением выдавать желаемое за действительное. Он не просто приходит в этот мир, но раз за разом, столетие за столетием предсказывает Своё появление. Он отправляет глашатая, чтобы тот приготовил народ к Своему появлению. Чудесами и знамениями Он доказывал то, что это именно Он, а не кто-то другой. Всё это Он сделал для того, чтобы, полагаясь на Него сегодня, мы доверяли Ему больше, чем мы доверяем кому-либо ещё, включая даже разноцветные бумажки или пластиковые прямоугольники.

Посвятите себя в этот Адвент чтению Библии вместе с нами. Мы приготовили для вас небольшие отрывки из Писания и размышления на каждый день «Адвента». Скачать их можно здесь на нашем сайте. Также эти напоминания будут появляться на нашей странице в Facebook и в нашем Телеграм канале. Подпишитесь сейчас, чтобы получать эти напоминания. Присоединяйтесь к нашему обсуждению прочитанного в WhatsApp.

Проповеди на эту тему
Рождественские чтения
Константин Лысаков
Рождественские чтения
Константин Лысаков
Рождественские чтения
Константин Лысаков
Рождественские чтения
Константин Лысаков
Рождественские чтения
Константин Лысаков
Рождественские чтения
Константин Лысаков
Рождественские чтения
Константин Лысаков
Рождественские чтения
Константин Лысаков
Рождественские чтения
Константин Лысаков
Адвент и Рождество
Константин Лысаков
Московская библейская церковь на карте

ГДЕ И КОГДА ПРОХОДЯТ НАШИ ВСТРЕЧИ:

Богослужения Московской Библейской Церкви проходят в 15:00 в Кафедральном соборе Святых Петра и Павла (одном из красивейших храмов Москвы) по адресу: 
Москва, м."Китай-Город", Старосадский переулок 7/10
(см. карту)

© Местная религиозная организация Евангельских христиан «Московская Библейская церковь». ОГРН 1027739176123.

Московская Библейская церковь – это Евангелическая Христианская община в Москве, протестантская церковь в самом сердце нашей столицы. Ищите в Москве евангельскую церковь? Приходите к нам. Богослужения проходят в известном в Москве лютеранском храме на Китай-городе – Евангелическо-лютеранском Кафедральном Соборе святых Петра и Павла. Прилашаем жителей и гостей Москвы посетить нашу церковь. Если вы ничего не знаете о том, во что верят христиане, то прочитайте несколько статей об Иисусе Христе. Для тех, кто ищет в Москве церковь для себя – почитайте, во что мы верим, об истории Московской библейской церкви, о нашем видении и в чем смысл названия церкви. Если у вас нет возможности посетить наши богослужения, вы можете послушать проповеди на нашем сайте. Одни бегут от Бога. Другие любят Его всем сердцем. Есть те, кто злятся на Бога и те, кто безмерно Ему благодарен. Для одних Он смысл жизни. Для других вера – это безумие. Кто-то борется с Ним. Кто-то давно уже примирился. Где вы сегодня на этом духовном пути? Знаете ли вы сегодня Христа? И что гораздо важнее знает ли Христос вас? Осенью 1991 года в одной из московских квартир группа верующих в Иисуса Христа стала проводить собрания по изучению Библии. Они в своем прославлении старались следовать новозаветному примеру: «постоянно пребывая в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и молитвах» (Деяния 2:42). К осени 1992 года в гостинице «Россия» около Красной площади уже регулярно собиралось 120 человек, в основном студенты из Москвы. Тогда была создана Московская Библейская церковь. В 1993 году наша церковь была официально зарегистрирована в Министерстве Юстиции. И до сегодняшнего дня пасторы, старейшины, дьяконы и дьякониссы продолжают руководить этой растущей церковью.

Работает на Cornerstone