Примеряя на себя тему воскресной проповеди

ПОВОД ЗАДУМАТЬСЯ:

Мы привыкли думать, что религия, близкие отношения с Богом ограничивают нас. Порой именно это мешает нам довериться Христу. Нам кажется, что, как только мы обратимся к Создателю в тихой молитве покаяния, мы окажемся в узких рамках религиозной жизни. Поскольку мы к этому не готовы, мы, как Святой Августин Блаженный, всеми правдами и неправдами оттягиваем этот момент.

То есть вопрос не в истинности христианства, не в логичности этого мировоззрения, не в привлекательности веры, а именно в банальном нежелании каким-то образом ограничивать себя. Если бы только мы могли быть уверены, что у нас будет шанс покаяться за мгновения до смерти, мы бы воспользовались им. 

Однако насколько мы на самом деле свободны? Мы всё время тянем за собой бремя последствий своих грехов и ошибок. Тех самых ошибок, что и сформировали наш характер. Мы бы хотели вести себя по-другому, но раз за разом мы наступаем на одни и те же грабли, вновь и вновь повторяя свои грехи. Оглядываясь на свою жизнь, мы с болью признаём, что самая большая проблема не в том, что нам каким-то образом не везло в жизни или отношениях, а в том, что раз за разом именно мы и наши действия были единым знаменателем всякий раз, когда жизнь, как поезд, сошедший с рельс, шла под откос. 

Мы настолько зажаты в узкие рамки своих грехов и ошибок, ограничены своим характером и таким непостоянным сердцем, что мы даже не представляем себе, что когда-либо сможем измениться или что нам удастся вырваться из этих оков. Если бы только кто-то смог освободить нас от самих себя! Но именно это нам и предлагает Иисус. Он умер за нас, чтобы нам не умирать каждый день от стыда за себя. Наказания за наши грехи легли на Него, чтобы Его Крест вознёс нас до небес. Последствия наших ошибок Он принял на Себя, чтобы крест Его дал нам шанс примириться с теми, кто вокруг нас. Доверие Христу не ограничивает, но, наоборот, освобождает нас. Крест Христа раздвигает границы моего бытия. Последнее, что делает Иисус на Кресте, – это вверяет Свой дух Отцу, чтобы теперь во всём в моей жизни я мог доверяться Христу.

Иисус громко крикнул: «Отец, в Твои руки Я отдаю Мой дух!» Сказав это, Он испустил дух.

(Евангелие от Луки 23:46)

Приняли ли вы решение доверить свою жизнь Христу? Сделали ли этот первый шаг веры, обратившись к Богу в тихой молитве покаяния? Если вы ещё не сделали этот шаг, не откладывайте, обратитесь к Богу в простой молитве именно сейчас. И вы увидите, как эта молитва расширяет горизонты вашей жизни. Расскажите об этом шаге веры всем вокруг вас, приняв таинство святого водного крещения.

Проповеди на эту тему
Московская библейская церковь на карте

ГДЕ И КОГДА ПРОХОДЯТ НАШИ ВСТРЕЧИ:

Наши богослужения проходят по воскресеньям в 15:00 в Евангелическо-лютеранском кафедральном соборе Святых Петра и Павла (Москва, метро «Китай-Город», Старосадский переулок 7/10, см. карту)

© Местная религиозная организация Евангельских христиан «Московская Библейская церковь». ОГРН 1027739176123.

Московская Библейская церковь – это Евангелическая Христианская община в Москве, протестантская церковь в самом сердце нашей столицы. Ищите в Москве евангельскую церковь? Приходите к нам. Богослужения проходят в известном в Москве лютеранском храме на Китай-городе – Евангелическо-лютеранском Кафедральном Соборе святых Петра и Павла. Прилашаем жителей и гостей Москвы посетить нашу церковь. Если вы ничего не знаете о том, во что верят христиане, то прочитайте несколько статей об Иисусе Христе. Для тех, кто ищет в Москве церковь для себя – почитайте, во что мы верим, об истории Московской библейской церкви, о нашем видении и в чем смысл названия церкви. Если у вас нет возможности посетить наши богослужения, вы можете послушать проповеди на нашем сайте. Одни бегут от Бога. Другие любят Его всем сердцем. Есть те, кто злятся на Бога и те, кто безмерно Ему благодарен. Для одних Он смысл жизни. Для других вера – это безумие. Кто-то борется с Ним. Кто-то давно уже примирился. Где вы сегодня на этом духовном пути? Знаете ли вы сегодня Христа? И что гораздо важнее знает ли Христос вас? Осенью 1991 года в одной из московских квартир группа верующих в Иисуса Христа стала проводить собрания по изучению Библии. Они в своем прославлении старались следовать новозаветному примеру: «постоянно пребывая в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и молитвах» (Деяния 2:42). К осени 1992 года в гостинице «Россия» около Красной площади уже регулярно собиралось 120 человек, в основном студенты из Москвы. Тогда была создана Московская Библейская церковь. В 1993 году наша церковь была официально зарегистрирована в Министерстве Юстиции. И до сегодняшнего дня пасторы, старейшины, дьяконы и дьякониссы продолжают руководить этой растущей церковью.

Работает на Cornerstone