Вспоминая тему воскресной проповеди

Посмотрите, какую великую любовь дал нам Отец, чтобы мы были названы детьми Бога! И мы действительно Его дети! Мир потому нас не знает, что не познал Его... Любовь мы узнали в том, что Иисус отдал за нас Свою жизнь. И мы тоже должны быть готовы отдать жизнь за братьев. Если человек, живущий в достатке, видит своего брата в нужде и не пожалеет его, то как в нем может быть Божья любовь? Дети, давайте будем любить не только на словах, языком, но и на деле, истинной любовью. И так мы сможем узнать, что мы от истины, и успокоим наше сердце перед Ним. И даже если наше сердце осуждает нас, мы можем успокоить его, потому что Бог больше нашего сердца и знает все.

(1 Послание Иоанна 3:1, 16-20)

Евангелие Христа начинается с того, что Бог безмерно сильно любит меня. Именно этот простой факт буквально переворачивает всё с ног на голову, меняя все наши представления о религии. Более того, это настолько радикальный шаг, что нам нужно возвращаться к нему раз за разом уже после того, как мы доверили свою жизнь Господу, потому что наши отношения с ним строятся именно на этом крепком фундаменте его любви. В противном случае мы всё время будем скатываться к тому, чтобы выстраивать контрактные отношения с Всемогущим Господом.

Представьте себе на мгновение такую картину – ранним рождественским утром ребёнок врывается в комнату, бросается к ёлке, под которой находит свой долгожданный подарок. Родителям было совсем не просто позволить его себе. Они откладывали деньги на протяжении всего года, чтобы купить его, отказывали себе в маленьких радостях только ради того, чтобы ребёнок был счастлив в этот день. Развернув подарок, малыш идёт в свою комнату, достаёт свой пустой кошелёк и спрашивает папу: «Сколько я тебе должен?» Какая ужасная, странная и неестественная картина. А всё от того, что в ней совсем нет любви. Но, как часто мы именно так поступаем с Богом? Как часто наши отношения с Тем, Кто соткал нас в утробе матери, сводятся именно к этому странному вопросу: «Господи, сколько я тебе должен? Запиши на мой счёт…»

КАК СДЕЛАТЬ ЭТО ВРЕМЯ ОСОБЕННЫМ:

 

Проповеди на эту тему
Московская библейская церковь на карте

ГДЕ И КОГДА ПРОХОДЯТ НАШИ ВСТРЕЧИ:

Богослужения Московской Библейской Церкви проходят в 15:00 в Кафедральном соборе Святых Петра и Павла (одном из красивейших храмов Москвы) по адресу: 
Москва, м."Китай-Город", Старосадский переулок 7/10
(см. карту)

Давайте познакомимся

Дорогие друзья!

Если вы прихожанин церкви уже давно или же вы пришли совсем недавно или вообще в церкви первый раз и вы хотели бы поближе познакомиться с церковью, с общиной, пасторами, служениями, или же хотите стать членом церкви, или же вы только уверовали и не знаете, что делать дальше, пожалуйста заполните форму внизу.

Мы очень хотим знать каждого человека в нашей церкви лично, чтобы быть по-настоящему одной семьей!

© Местная религиозная организация Евангельских христиан «Московская Библейская церковь». ОГРН 1027739176123.

Московская Библейская церковь – это Евангелическая Христианская община в Москве, протестантская церковь в самом сердце нашей столицы. Ищите в Москве евангельскую церковь? Приходите к нам. Богослужения проходят в известном в Москве лютеранском храме на Китай-городе – Евангелическо-лютеранском Кафедральном Соборе святых Петра и Павла. Прилашаем жителей и гостей Москвы посетить нашу церковь. Если вы ничего не знаете о том, во что верят христиане, то прочитайте несколько статей об Иисусе Христе. Для тех, кто ищет в Москве церковь для себя – почитайте, во что мы верим, об истории Московской библейской церкви, о нашем видении и в чем смысл названия церкви. Если у вас нет возможности посетить наши богослужения, вы можете послушать проповеди на нашем сайте. Одни бегут от Бога. Другие любят Его всем сердцем. Есть те, кто злятся на Бога и те, кто безмерно Ему благодарен. Для одних Он смысл жизни. Для других вера – это безумие. Кто-то борется с Ним. Кто-то давно уже примирился. Где вы сегодня на этом духовном пути? Знаете ли вы сегодня Христа? И что гораздо важнее знает ли Христос вас? Осенью 1991 года в одной из московских квартир группа верующих в Иисуса Христа стала проводить собрания по изучению Библии. Они в своем прославлении старались следовать новозаветному примеру: «постоянно пребывая в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и молитвах» (Деяния 2:42). К осени 1992 года в гостинице «Россия» около Красной площади уже регулярно собиралось 120 человек, в основном студенты из Москвы. Тогда была создана Московская Библейская церковь. В 1993 году наша церковь была официально зарегистрирована в Министерстве Юстиции. И до сегодняшнего дня пасторы, старейшины, дьяконы и дьякониссы продолжают руководить этой растущей церковью.

Работает на Cornerstone