Размышляя над темой воскресной проповеди

После этих событий, в правление царя Персии Артаксеркса, Ездра, сын Сераи, сына Азарии, сына Хелкии, сына Шаллума, сына Цадока, сына Ахитува, сына Амарии, сына Азарии, сына Мераиофа, сына Зерахия, сына Уззия, сына Буккия, сына Авишуя, сына Пинехаса, сына Элеазара, сына первосвященника Аарона, – этот Ездра пришел из Вавилона. Он был учителем, сведущим в Законе Моисея, который дал Господь, Бог Израиля. Царь дал ему все, о чем он просил, потому что на нем была рука Господа, его Бога. Некоторые из израильтян и некоторые из священников, левитов, певцов, привратников и храмовых слуг также пришли в Иерусалим в седьмом году правления царя Артаксеркса. Ездра прибыл в Иерусалим в пятый месяц седьмого года царя. Он отправился в путь из Вавилона в первый день первого месяца и прибыл в Иерусалим в пятый день пятого месяца, потому что на нем была милостивая рука его Бога. Ведь Ездра посвятил себя изучению и исполнению Господнего Закона и обучению его уставам и постановлениям Израиля.

(Книга Ездры 7:1-10)

Бог особенным образом подготовил Ездру к служению через происхождение Ездры и его профессию. Фразу «сведущим учителем» можно перевести и как «опытным клерком», то есть Ездра одновременно был учителем закона и переписчиком. Даже его светская профессия шла рука об руку с его служением. И Ездра был верен Богу в том, что старательно учился, проявлял сноровку и дисциплинированность в труде. Наконец, простая фраза «отправился в путь», говорит о том, что Ездра проявил послушание Богу на деле, а не на словах. Мы видим, как всё то, что Бог вложил в Ездру, Ездра теперь использует для того, чтобы служить Господу. Это значит, что, даже когда мы не ощущаем, что Бог нас благословляет, нам стоит помнить, что Создатель жаждет, чтобы мы использовали в служении Ему в том числе и нашу боль, тяготы и страдания. Как Господь благословил вас? Что в вашем происхождении вы могли бы использовать, чтобы ободрять людей? Как ваше образование могло бы помочь вам привлечь внимание ваших друзей и коллег к Богу? Каким образом вы могли бы использовать свои профессиональные навыки в служении? Какой жизненный опыт, пусть и болезненный, вы могли бы применить, помогая людям вокруг вас?

Проповеди на эту тему
Московская библейская церковь на карте

ГДЕ И КОГДА ПРОХОДЯТ НАШИ ВСТРЕЧИ:

Наши богослужения проходят по воскресеньям в 15:00 в Евангелическо-лютеранском кафедральном соборе Святых Петра и Павла (Москва, метро «Китай-Город», Старосадский переулок 7/10, см. карту)

© Местная религиозная организация Евангельских христиан «Московская Библейская церковь». ОГРН 1027739176123.

Московская Библейская церковь – это Евангелическая Христианская община в Москве, протестантская церковь в самом сердце нашей столицы. Ищите в Москве евангельскую церковь? Приходите к нам. Богослужения проходят в известном в Москве лютеранском храме на Китай-городе – Евангелическо-лютеранском Кафедральном Соборе святых Петра и Павла. Прилашаем жителей и гостей Москвы посетить нашу церковь. Если вы ничего не знаете о том, во что верят христиане, то прочитайте несколько статей об Иисусе Христе. Для тех, кто ищет в Москве церковь для себя – почитайте, во что мы верим, об истории Московской библейской церкви, о нашем видении и в чем смысл названия церкви. Если у вас нет возможности посетить наши богослужения, вы можете послушать проповеди на нашем сайте. Одни бегут от Бога. Другие любят Его всем сердцем. Есть те, кто злятся на Бога и те, кто безмерно Ему благодарен. Для одних Он смысл жизни. Для других вера – это безумие. Кто-то борется с Ним. Кто-то давно уже примирился. Где вы сегодня на этом духовном пути? Знаете ли вы сегодня Христа? И что гораздо важнее знает ли Христос вас? Осенью 1991 года в одной из московских квартир группа верующих в Иисуса Христа стала проводить собрания по изучению Библии. Они в своем прославлении старались следовать новозаветному примеру: «постоянно пребывая в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и молитвах» (Деяния 2:42). К осени 1992 года в гостинице «Россия» около Красной площади уже регулярно собиралось 120 человек, в основном студенты из Москвы. Тогда была создана Московская Библейская церковь. В 1993 году наша церковь была официально зарегистрирована в Министерстве Юстиции. И до сегодняшнего дня пасторы, старейшины, дьяконы и дьякониссы продолжают руководить этой растущей церковью.

Работает на Cornerstone