Примеряя на себя тему воскресной проповеди

Нам сложно представить себе, как именно мы можем прославить Господа всем, что мы делаем в жизни, потому что нам нравится, когда мы всё контролируем вокруг нас, разделяя всё на некие коробочки и отсеки. Вот в этой коробочке живёт наша карьера и всё, что с ней связано. Вот тут у нас спрятана семья. А вот в этой коробочке у нас живёт Бог. У людей далёких от веры это коробочка очень маленькая. У тех, кто регулярно ходит в церковь она побольше. 

Но проблема не только в том, что Бог не кошка, Его не уместить в религиозное лукошко. Создатель вселенной не помещается в наши коробочки. Да и вся остальная жизнь тоже не умещается в коробочках, вот в чём загвоздка. Так, например наша карьера постоянно вылезает наружу, захватывая всё большую и большую территорию в нашей жизни. И конечно же никто из нас не контролирует то, что происходит в нашей семье в той мере, как нам бы того хотелось. Другими словами, мы на самом деле не так много что контролируем в жизни.

Вот почему Христос на кресте расстаётся с контролем, умирая за нас, но доверяясь в этом целиком и полностью Отцу. Незадолго до своей гибели Он открывает своим ученикам, что Он делает это, чтобы тем самым прославить Бога. 

Иисус ответил: «Настал час прославиться Сыну Человеческому. Говорю вам истину: если пшеничное зерно не упадет в землю и не умрет, то оно останется одним зерном. Если же оно умрет, то из него произойдет много зерен. Тот, кто любит свою жизнь, тот потеряет ее, но кто возненавидит свою жизнь в этом мире, тот сохранит ее для вечной жизни. Тот, кто служит Мне, должен и следовать за Мной. И где Я, там будет и Мой слуга. И Отец Мой прославит того, кто служит Мне».

(Евангелие от Иоанна 12:23-26)

Крест становится славой Христа. Христос крестом прославил Отца, чтобы я мог всем в моей жизни славить Христа. Что удерживает нас сейчас от того, чтобы принять этот дар из рук Христа? Ведь, если быть предельно честным, мы же осознаём, что мы и так не котролируем всё в нашей жизни? Так почему бы не передать управление Христу? 

КАК ПОЛУЧИТЬ МАКСИМУМ ОТ ПРОПОВЕДИ:

Проповеди на эту тему
Московская библейская церковь на карте

ГДЕ И КОГДА ПРОХОДЯТ НАШИ ВСТРЕЧИ:

Богослужения Московской Библейской Церкви проходят в 15:00 в Кафедральном соборе Святых Петра и Павла (одном из красивейших храмов Москвы) по адресу: 
Москва, м."Китай-Город", Старосадский переулок 7/10
(см. карту)

© Местная религиозная организация Евангельских христиан «Московская Библейская церковь». ОГРН 1027739176123.

Московская Библейская церковь – это Евангелическая Христианская община в Москве, протестантская церковь в самом сердце нашей столицы. Ищите в Москве евангельскую церковь? Приходите к нам. Богослужения проходят в известном в Москве лютеранском храме на Китай-городе – Евангелическо-лютеранском Кафедральном Соборе святых Петра и Павла. Прилашаем жителей и гостей Москвы посетить нашу церковь. Если вы ничего не знаете о том, во что верят христиане, то прочитайте несколько статей об Иисусе Христе. Для тех, кто ищет в Москве церковь для себя – почитайте, во что мы верим, об истории Московской библейской церкви, о нашем видении и в чем смысл названия церкви. Если у вас нет возможности посетить наши богослужения, вы можете послушать проповеди на нашем сайте. Одни бегут от Бога. Другие любят Его всем сердцем. Есть те, кто злятся на Бога и те, кто безмерно Ему благодарен. Для одних Он смысл жизни. Для других вера – это безумие. Кто-то борется с Ним. Кто-то давно уже примирился. Где вы сегодня на этом духовном пути? Знаете ли вы сегодня Христа? И что гораздо важнее знает ли Христос вас? Осенью 1991 года в одной из московских квартир группа верующих в Иисуса Христа стала проводить собрания по изучению Библии. Они в своем прославлении старались следовать новозаветному примеру: «постоянно пребывая в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и молитвах» (Деяния 2:42). К осени 1992 года в гостинице «Россия» около Красной площади уже регулярно собиралось 120 человек, в основном студенты из Москвы. Тогда была создана Московская Библейская церковь. В 1993 году наша церковь была официально зарегистрирована в Министерстве Юстиции. И до сегодняшнего дня пасторы, старейшины, дьяконы и дьякониссы продолжают руководить этой растущей церковью.

Работает на Cornerstone