Вспоминая тему воскресной проповеди

КАК РАСПОЗНАТЬ ВОЗМОЖНОСТИ ОТ БОГА?

Нам было бы намного проще рисковать в жизни, если бы мы совершенно точно знали, что рискуем сейчас, выполняя именно то, что Господь нам предназначил выполнять. Но наша проблема зачастую связана именно с тем, что мы совершенно не уверены в том, что те возможности, что представляются нам, даны нам Богом. Мы просто не знаем, как именно их воспринимать – как искушение или как благословение? Как правильно определить, чем именно они являются?

Ответ на этот вопрос мы находим с вами в истории исхода евреев из Вавилона, описанном в книгах Ездры и Неемии. На первый взгляд нам кажется совершенно очевидным, что возможность вернуться домой дана этим людям самим Богом. Но мы смотрим на эти события со стороны. Попытайтесь на мгновение поставить себя на их место. У вас устоявшаяся жизнь, семья, работа, дом, знакомые и друзья. Вы на чужбине, но за те годы, что ваша семья здесь живёт эта чужбина стала вам родным домом. Более того, здесь, возможно вы даже поднялись по карьерной лестнице, добившись высокопоставленных постов в царском правительстве и вдруг кто-то предлагает вам вернуться туда, где когда-то жили ваши предки, чтобы восстановить разрушенную страну, город и храм. От Бога ли эти возможности? Ответ становится столь же не очевиден, как не очевидно для нас порой благословляет ли или искушает нас Создатель какими-то возможностями.

И главы семейств из родов Иуды и Вениамина со священниками и левитами – всякий, кого побудил Бог, – стали собираться, чтобы пойти и отстроить дом Господа в Иерусалиме. Все их соседи помогли им серебряными и золотыми вещами, имуществом и скотом, и дорогими дарами, не считая всех добровольных пожертвований. Сам царь Кир вынес утварь дома Господа, которую Навуходоносор забрал из Иерусалима и положил в доме своего бога. Кир, царь Персии, вверил их хранителю сокровищницы Митредату, который по счету выдал их Шешбацару, вождю Иудеи. Вот их опись: золотых блюд 30; серебряных блюд 1 000; ножей 29; золотых чаш 30; одинаковых серебряных чаш 410; других предметов 1 000. Всего золотых и серебряных предметов было пять тысяч четыреста. Когда переселенцы отправлялись из Вавилона в Иерусалим, Шешбацар взял все это с собой.

(Книга Ездры 1:5-11)

События вокруг трёх волн исхода евреев из Вавилона повторяют практически в деталях то, что происходило в своё время в Египте, когда Господь выводил свой народ в ту землю, что Он обещал им. Мы видим, как Создатель делает эти исходы возможными, работая в сердцах правителей. Мы замечаем, как Он наделяет необходимыми материальными ресурсами, используя для этого самые необычные порой средства. Мы отмечаем для себя, как Он наши сердца подталкивает к жертвенности. Раз за разом мы видим с вами, что мы распознаём возможности, что Господь нам в жизни даёт по тому, как шаг за шагом Он даёт нам всё необходимое для их реализации. Ведь когда Бог возможностями благословляет, Он и средствами для их исполнения наделяет.

КАК ПОЛУЧИТЬ МАКСИМУМ ОТ ПРОПОВЕДИ:

  • Послушайте воскресную беседу ещё раз, чтобы быть в курсе того, о чём мы говорим в этой серии проповедей.
  • Присоединитесь к дискуссионной группе: Если вы ещё не являетесь частью домашней дискуссионной группы, то выберите сейчас ту, к которой вы присоединитесь, чтобы вместе глубже изучать и обсуждать то, как Евангелие Христа, записанное Матфеем, преображает нас.
  • Посетите наши богослужения, ведь все наши обсуждения проходят после богослужения и зачастую основаны на том, что мы слышим на них. Наши собрания проходят по воскресеньям в 15:00 в Кафедральном Соборе Святых Петра и Павла (метро «Китай-город», Старосадский переулок 7/10).
Проповеди на эту тему
Московская библейская церковь на карте

ГДЕ И КОГДА ПРОХОДЯТ НАШИ ВСТРЕЧИ:

Богослужения Московской Библейской Церкви проходят в 15:00 в Кафедральном соборе Святых Петра и Павла (одном из красивейших храмов Москвы) по адресу: 
Москва, м."Китай-Город", Старосадский переулок 7/10
(см. карту)

Давайте познакомимся

Дорогие друзья!

Если вы прихожанин церкви уже давно или же вы пришли совсем недавно или вообще в церкви первый раз и вы хотели бы поближе познакомиться с церковью, с общиной, пасторами, служениями, или же хотите стать членом церкви, или же вы только уверовали и не знаете, что делать дальше, пожалуйста заполните форму внизу.

Мы очень хотим знать каждого человека в нашей церкви лично, чтобы быть по-настоящему одной семьей!

© Местная религиозная организация Евангельских христиан «Московская Библейская церковь». ОГРН 1027739176123.

Московская Библейская церковь – это Евангелическая Христианская община в Москве, протестантская церковь в самом сердце нашей столицы. Ищите в Москве евангельскую церковь? Приходите к нам. Богослужения проходят в известном в Москве лютеранском храме на Китай-городе – Евангелическо-лютеранском Кафедральном Соборе святых Петра и Павла. Прилашаем жителей и гостей Москвы посетить нашу церковь. Если вы ничего не знаете о том, во что верят христиане, то прочитайте несколько статей об Иисусе Христе. Для тех, кто ищет в Москве церковь для себя – почитайте, во что мы верим, об истории Московской библейской церкви, о нашем видении и в чем смысл названия церкви. Если у вас нет возможности посетить наши богослужения, вы можете послушать проповеди на нашем сайте. Одни бегут от Бога. Другие любят Его всем сердцем. Есть те, кто злятся на Бога и те, кто безмерно Ему благодарен. Для одних Он смысл жизни. Для других вера – это безумие. Кто-то борется с Ним. Кто-то давно уже примирился. Где вы сегодня на этом духовном пути? Знаете ли вы сегодня Христа? И что гораздо важнее знает ли Христос вас? Осенью 1991 года в одной из московских квартир группа верующих в Иисуса Христа стала проводить собрания по изучению Библии. Они в своем прославлении старались следовать новозаветному примеру: «постоянно пребывая в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и молитвах» (Деяния 2:42). К осени 1992 года в гостинице «Россия» около Красной площади уже регулярно собиралось 120 человек, в основном студенты из Москвы. Тогда была создана Московская Библейская церковь. В 1993 году наша церковь была официально зарегистрирована в Министерстве Юстиции. И до сегодняшнего дня пасторы, старейшины, дьяконы и дьякониссы продолжают руководить этой растущей церковью.

Работает на Cornerstone