Что помогает вам замечать красоту и величие Господа?

Придите, воспоем Господу, вознесем хвалу скале нашего спасения. Придем пред лицо Его с благодарением, с песнями будем Ему восклицать, потому что Господь – великий Бог и великий Царь над всеми богами. В Его руке глубины земли, и вершины гор принадлежат Ему; море – Его, Он сотворил его, Его руки образовали сушу. Придите, поклонимся и падем перед Ним, преклоним колена перед Господом, Создателем нашим. Он – наш Бог, а мы – Его народ, который Он пасет, Его овцы, о которых Он заботится. Сегодня, если услышите Его голос, то не ожесточайте ваших сердец, как в Мериве, как это было в тот день в Массе в пустыне, где испытывали и проверяли Меня ваши отцы, хотя и видели Мое дело. Сорок лет Я гневался на это поколение и сказал: «Сердца этого народа заблуждаются, и они не знают Моих путей. Поэтому Я поклялся в гневе Моем: они не войдут в Мой покой!»

(Псалом 94)

Поклонение начинается не с нас, не с наших эмоций, не с нашего волевого решения и не с наших размышлений. Оно начинается с того, что мы отмечаем для себя красоту и величие нашего Творца. Кажется, что в этих словах есть противоречие. Ведь мы же размышляем о величии Бога. Или делаем над собой волевое усилие, чтобы обратить внимание на то, что Создатель делает в нашей жизни. Наконец, именно мы испытываем какие-то чувства, когда начинаем славить Творца. Но это не так! Вспомните, что вы испытывали, когда увидели, например, красивый рассвет. Или что вы переживали, когда впервые посмотрели на какое-то произведение искусства. Не мысли или чувства породили эстетическое наслаждение, но, наоборот, красота вызвала в наших душах определённые эмоции или размышления. Каким предстаёт Бог в 94-м псалме? Как псалмопевец характеризует Творца? Какими характеристиками Он обладает?

Проповеди на эту тему
Московская библейская церковь на карте

ГДЕ И КОГДА ПРОХОДЯТ НАШИ ВСТРЕЧИ:

Наши богослужения проходят по воскресеньям в 15:00 в Евангелическо-лютеранском кафедральном соборе Святых Петра и Павла (Москва, метро «Китай-Город», Старосадский переулок 7/10, см. карту)

© Местная религиозная организация Евангельских христиан «Московская Библейская церковь». ОГРН 1027739176123.

Московская Библейская церковь – это Евангелическая Христианская община в Москве, протестантская церковь в самом сердце нашей столицы. Ищите в Москве евангельскую церковь? Приходите к нам. Богослужения проходят в известном в Москве лютеранском храме на Китай-городе – Евангелическо-лютеранском Кафедральном Соборе святых Петра и Павла. Прилашаем жителей и гостей Москвы посетить нашу церковь. Если вы ничего не знаете о том, во что верят христиане, то прочитайте несколько статей об Иисусе Христе. Для тех, кто ищет в Москве церковь для себя – почитайте, во что мы верим, об истории Московской библейской церкви, о нашем видении и в чем смысл названия церкви. Если у вас нет возможности посетить наши богослужения, вы можете послушать проповеди на нашем сайте. Одни бегут от Бога. Другие любят Его всем сердцем. Есть те, кто злятся на Бога и те, кто безмерно Ему благодарен. Для одних Он смысл жизни. Для других вера – это безумие. Кто-то борется с Ним. Кто-то давно уже примирился. Где вы сегодня на этом духовном пути? Знаете ли вы сегодня Христа? И что гораздо важнее знает ли Христос вас? Осенью 1991 года в одной из московских квартир группа верующих в Иисуса Христа стала проводить собрания по изучению Библии. Они в своем прославлении старались следовать новозаветному примеру: «постоянно пребывая в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и молитвах» (Деяния 2:42). К осени 1992 года в гостинице «Россия» около Красной площади уже регулярно собиралось 120 человек, в основном студенты из Москвы. Тогда была создана Московская Библейская церковь. В 1993 году наша церковь была официально зарегистрирована в Министерстве Юстиции. И до сегодняшнего дня пасторы, старейшины, дьяконы и дьякониссы продолжают руководить этой растущей церковью.

Работает на Cornerstone