В воскресенье на богослужении

Как вы справляетесь с жизненными штормаим? Какую роль в этом играет ваша вера? Ведь не все шторма в жизни одинаковы. Понимание того, с чем именно мы столкнулись помогает нам верно выбрать стратегию преодоления штормов. Бывает, что мы сталкиваемся с естественными бурями, которые не являются следствием нашего греха или греха других людей, но просто вызваны тем, что мы живём в мире, поломанном грехом, где есть болезни и стихийные бедствия.  А бывает, что мы пожинаем горькие плоды чужих грехов и ошибок. Так дети, пережившие развод родителей, не виноваты в том, что распался брак, но несмотря на это зачастую винят себя в этом, пытаясь преодолеть последствия не своих, но чужих решений и ошибок. Но случается, что шторм в нашей жизни стал просто естественным следствием наших грехов. Как часто в таких ситуациях вместо того, чтобы покаяться в тех решениях, что завели нас в тупик, мы упорно продолжаем повторять одни и те же ошибки? Мы уподобляемся тому, кто, не умея плавать, тонет ещё быстрее, от того, что старается барахтаться сам вместо того, чтобы принять брошенный ему спасательный круг.

Во второй половине двенадцатой главы, в ответ на просьбу показать знамение, Иисус отвечает на удивление резко, говоря, что единственное знамение, что люди увидят будет знаемние Ионы, то есть его смерть, три дня в могиле и воскресение из мёртвых. Воскресение же Христа помогает побеждать все эти жизненные шторма тем, что даёт силу в слабости, позволяя преодолеть болезни или стихийные бедствия, дарит возможность простить тех, кто вызвал очередную бурю в моей жизни. Именно воскресение Христа наделяет нас мудростью и смирением, позволяющим покаяться в грехах, вызвавших проблемы и неурядицы в моей жизни. Наконец, тот факт, что Иисус на самом деле воскрес из мёртвых напоминает мне о том времени, когда Господь изменит этот мир, навсегда покорив все шторма, бури и ураганы. Во всём этом в воскресенье нам поможет разобраться старейшина нашей общины Николай Беленцов.

Богослужения Московской Библейской Церкви проходят в 15:00 в Кафедральном соборе Святых Петра и Павла (одном из красивейших храмов Москвы) по адресу:  Москва, метро «Китай-Город», Старосадский переулок 7/10 (см. карту)

Проповеди на эту тему
Московская библейская церковь на карте

ГДЕ И КОГДА ПРОХОДЯТ НАШИ ВСТРЕЧИ:

Богослужения Московской Библейской Церкви проходят в 15:00 в Кафедральном соборе Святых Петра и Павла (одном из красивейших храмов Москвы) по адресу: 
Москва, м."Китай-Город", Старосадский переулок 7/10
(см. карту)

Давайте познакомимся

Дорогие друзья!

Если вы прихожанин церкви уже давно или же вы пришли совсем недавно или вообще в церкви первый раз и вы хотели бы поближе познакомиться с церковью, с общиной, пасторами, служениями, или же хотите стать членом церкви, или же вы только уверовали и не знаете, что делать дальше, пожалуйста заполните форму внизу.

Мы очень хотим знать каждого человека в нашей церкви лично, чтобы быть по-настоящему одной семьей!

© Местная религиозная организация Евангельских христиан «Московская Библейская церковь». ОГРН 1027739176123.

Московская Библейская церковь – это Евангелическая Христианская община в Москве, протестантская церковь в самом сердце нашей столицы. Ищите в Москве евангельскую церковь? Приходите к нам. Богослужения проходят в известном в Москве лютеранском храме на Китай-городе – Евангелическо-лютеранском Кафедральном Соборе святых Петра и Павла. Прилашаем жителей и гостей Москвы посетить нашу церковь. Если вы ничего не знаете о том, во что верят христиане, то прочитайте несколько статей об Иисусе Христе. Для тех, кто ищет в Москве церковь для себя – почитайте, во что мы верим, об истории Московской библейской церкви, о нашем видении и в чем смысл названия церкви. Если у вас нет возможности посетить наши богослужения, вы можете послушать проповеди на нашем сайте. Одни бегут от Бога. Другие любят Его всем сердцем. Есть те, кто злятся на Бога и те, кто безмерно Ему благодарен. Для одних Он смысл жизни. Для других вера – это безумие. Кто-то борется с Ним. Кто-то давно уже примирился. Где вы сегодня на этом духовном пути? Знаете ли вы сегодня Христа? И что гораздо важнее знает ли Христос вас? Осенью 1991 года в одной из московских квартир группа верующих в Иисуса Христа стала проводить собрания по изучению Библии. Они в своем прославлении старались следовать новозаветному примеру: «постоянно пребывая в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и молитвах» (Деяния 2:42). К осени 1992 года в гостинице «Россия» около Красной площади уже регулярно собиралось 120 человек, в основном студенты из Москвы. Тогда была создана Московская Библейская церковь. В 1993 году наша церковь была официально зарегистрирована в Министерстве Юстиции. И до сегодняшнего дня пасторы, старейшины, дьяконы и дьякониссы продолжают руководить этой растущей церковью.

Работает на Cornerstone