Рождественские чтения

Тридцать девятый день Рождественских чтений

В видео сегодняшнего и завтрашнего дня мы спрятали для вас два небольших сюрприза. Сможете их отыскать? Свои версии того, что это присылайте на почту видеокоманды церкви.

Но ты, Вифлеем-Ефрафа, пусть ты мал средь городов Иудеи, из тебя Мне выйдет Тот, Кто будет править Израилем, Чье родословие ведется издревле, с давних времен. Итак, Он оставит их до поры, пока роженица не родит Того Правителя; тогда Его оставшиеся братья вернутся к народу Израиля. Он встанет и будет пасти Свое стадо в силе Господней, в величии имени Господа, Его Бога. Они будут жить в безопасности, ведь слава Его дойдет до края земли. Он будет их миром...

(Книга пророка Михея 5:2-5)

Вижу Его, но еще не сейчас; смотрю на Него, но еще не близко. Восходит звезда от Иакова; поднимается скипетр от Израиля».

(Книга Чисел 24:17)

Иисус ответил: «Написано: ‘Не одним хлебом живет человек, но и каждым словом, исходящим из уст Божьих’».

(Евангелие от Матфея 4:4)

Ведь слово Божье живет и действует, оно острее, чем любой обоюдоострый меч, и проникает в самые глубины нашей сущности, туда, где проходит граница между душой и духом, до суставов и костного мозга. Оно судит мысли и сердечные побуждения. Ничто во всем творении не скрыто от Него. Перед Ним все обнажено, и глаза Его видят все. Ему мы дадим отчет. У нас есть великий Первосвященник, прошедший небеса, – Иисус, Сын Божий. Поэтому давайте твердо держаться истины, которую мы и исповедуем. Наш Первосвященник не из тех, кто не может сочувствовать нам в наших слабостях. Он был искушен во всем, как и мы, за исключением греха. Поэтому давайте приблизимся смело к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для своевременной помощи.

(Послание Евреям 4:12-16)

Не нужно быть экспертом в Рождественской истории, чтобы быть в курсе того, что мудрецы с Востока каким-то образом следовали за звездой, что привела их Младенцу Христу. Эта звезда завораживает и нас. Нам всем интересно, что это было за небесное тело, что так безошибочно привело этих древних вельмож к Самому Богу. Была ли это комета? А может быть, так ярко светила одна из планет? Или это была вспышка сверхновой? То есть явление, в ходе которого звезда вдруг начинает светить намного ярче, а затем постепенно затухает. Могла ли сверхновая звезда сопровождать рождение Христа?

Нам важно знать ответы на эти вопросы, потому что нам кажется, что там, высоко над головой, кроется ответ на загадку, что мучает каждого из нас на протяжении всей нашей жизни: как определить Божью волю? Но ответ на этот вопрос не у нас над головой, но буквально перед глазами. Ведь волхвы следуют не за звездой! Не она ведёт их за собой. Они идут за Писанием. Всё, что они знают о Царе Иудейском, когда-то давным-давно поведал вельможа, достигший небывалого успеха в их родной стране. Именно он рассказал им, что однажды в его родной стране появится царь, которому будет суждено править всем миром. Его труды вошли в Библию и известны нам сегодня, как книга пророка Даниила. Ни одно небесное тело не можем открыть волхвам имя Царя, которого они ищут. Вот почему сперва они появляются во дворце, и лишь здесь им открывается ещё одна загадка. Как бы между прочим, так, как сообщают, что Мессия должен появиться на свет в Вифлееме. И вновь волхвы идут не за звездой, но за Словом Божиим.

Мы так и не научимся читать звёзды. Но любой из нас сможет, открыв Писание, увидеть в нём, что более всего Создатель хочет исцелить наши души. Божья воля в том, чтобы мы наконец-то обрели свой истинный дом в объятиях Творца, Чьи руки были раскинуты на кресте в ожидании того, что однажды мы примем Его дар прощения грехов и жизни вечной.  Вы ждали чего-то другого? Вам хотелось большей конкретики от воли Бога? Тогда спросите себя: «Как влияет на мою работу то, что я любим и принят в семье? Как семейное счастье формирует моё отношение к успеху? Как поддержка родителей освобождает меня от страха ошибок?» Обретя счастье в самых фундаментальных отношениях в жизни, мы обретаем свободу рисковать и допускать ошибки, потому что знаем, что ни при каких обстоятельствах мы не потеряем самого главного в жизни. Именно это и дарит нам Господь! Его Слово освобождает наши сердца так, что мы не задаёмся уже больше вопросом: «Что нам делать?». Оно переключает наше внимание на то, как мы теперь всем, что делаем, славим Творца.

МОИ РАЗМЫШЛЕНИЯ

Что из того, что вы прочитали в Библии за время Адвента и Двенадцати дней Рождества, показало вам по-новому любовь Бога? Что изменило ваше отношение к жизни и труду?

МОЯ МОЛИТВА

Отец мой, Ты не молчишь, но Словом Своим всё время общаешься со мною. Наполни меня Духом Твоим Святым, чтобы я не просто читал слова на страницах Твоего Писания, но в каждом слове видел Сына Твоего, Его страстную любовь и жертвенность, меняющую мою жизнь.

Проповеди на эту тему
Рождественские чтения
Константин Лысаков
Рождественские чтения
Константин Лысаков
Рождественские чтения
Константин Лысаков
Рождественские чтения
Константин Лысаков
Рождественские чтения
Рождественские чтения
Константин Лысаков
Рождественские чтения
Рождественские чтения
Константин Лысаков
Рождественские чтения
Константин Лысаков
Рождественские чтения
Константин Лысаков
...
Московская библейская церковь на карте

ГДЕ И КОГДА ПРОХОДЯТ НАШИ ВСТРЕЧИ:

Наши богослужения проходят по воскресеньям в 15:00 в Евангелическо-лютеранском кафедральном соборе Святых Петра и Павла (Москва, метро «Китай-Город», Старосадский переулок 7/10, см. карту)

© Местная религиозная организация Евангельских христиан «Московская Библейская церковь». ОГРН 1027739176123.

Московская Библейская церковь – это Евангелическая Христианская община в Москве, протестантская церковь в самом сердце нашей столицы. Ищите в Москве евангельскую церковь? Приходите к нам. Богослужения проходят в известном в Москве лютеранском храме на Китай-городе – Евангелическо-лютеранском Кафедральном Соборе святых Петра и Павла. Прилашаем жителей и гостей Москвы посетить нашу церковь. Если вы ничего не знаете о том, во что верят христиане, то прочитайте несколько статей об Иисусе Христе. Для тех, кто ищет в Москве церковь для себя – почитайте, во что мы верим, об истории Московской библейской церкви, о нашем видении и в чем смысл названия церкви. Если у вас нет возможности посетить наши богослужения, вы можете послушать проповеди на нашем сайте. Одни бегут от Бога. Другие любят Его всем сердцем. Есть те, кто злятся на Бога и те, кто безмерно Ему благодарен. Для одних Он смысл жизни. Для других вера – это безумие. Кто-то борется с Ним. Кто-то давно уже примирился. Где вы сегодня на этом духовном пути? Знаете ли вы сегодня Христа? И что гораздо важнее знает ли Христос вас? Осенью 1991 года в одной из московских квартир группа верующих в Иисуса Христа стала проводить собрания по изучению Библии. Они в своем прославлении старались следовать новозаветному примеру: «постоянно пребывая в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и молитвах» (Деяния 2:42). К осени 1992 года в гостинице «Россия» около Красной площади уже регулярно собиралось 120 человек, в основном студенты из Москвы. Тогда была создана Московская Библейская церковь. В 1993 году наша церковь была официально зарегистрирована в Министерстве Юстиции. И до сегодняшнего дня пасторы, старейшины, дьяконы и дьякониссы продолжают руководить этой растущей церковью.

Работает на Cornerstone