Рождественские чтения

Тридцать третий день Рождественских чтений

Я – Господь, и другого нет; нет Бога кроме Меня. Я укреплю тебя, хотя ты Меня и не знаешь, чтобы от солнечного восхода и до места его заката знали, что нет никого, кроме Меня; Я – Господь, и другого нет. Я создаю свет и творю тьму, даю благополучие и творю беду; Я, Господь, создаю все это. Небеса, изливайте свыше праведность, пусть хлынут ею облака. Пусть раскроется земля, чтобы взошло спасение; пусть растет с ним и праведность. Я, Господь, творю все это. Горе тому, кто препирается со своим Создателем, кто лишь черепок среди черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: «Что ты делаешь?» Скажет ли дело твое: «Ты такой безрукий!»?

(Книга пророка Исайи 45:5-9)

Но Я – Господь, твой Бог, Который вывел тебя из Египта. Ты не должен признавать другого Бога, кроме Меня, и никакого спасителя, кроме Меня.

(Книга пророка Осии 13:4)

...каждый возвышающий себя будет унижен, и принижающий себя будет возвышен.

(Евангелие от Луки 14:11)

...смиритесь под могучей рукой Божьей, и Он возвысит вас в свое время. 7 Возложите все ваши заботы на Него, ведь Он печется о вас.

(1 Послание Петра 5:6-7)

В Нем мы стали наследниками, как это и было предопределено замыслом Бога, совершающего все в мире согласно Своей воле и Своим целям, чтобы мы, первыми возложившие надежду на Христа, послужили к Его восхвалению.

(Послание Ефесянам 1:11-12)

Представьте себе на мгновение, что вы получили работу мечты. У вас великолепная зарплата. Вы трудитесь в прекрасном офисе. У вас замечательный коллектив, который преданно смотрит на вас с восхищением. А ваше начальство души в вас не чает. До работы вас довозит ваш личный шофёр, который настолько хорошо знает город, что умудряется обойти все пробки. Конечно же, у вас достойная зарплата и все причитающиеся такому высокому положению надбавки и премии. Ну и раз мы мечтаем, можете смело добавить к этому списку ещё пару-тройку вещей, которых вам всегда не хватало на работе. Только трудитесь и получайте от своего труда удовольствие!

Есть только одна проблема. Вы же не думали, что всё будет безоблачно, да? Вы не подходите на эту работу. Эта работа подходит вам, но вы как специалист совершенно не подходите на эту должность. Вы просто не обладаете ни нужными навыками, ни необходимой компетенцией, ни достаточными личными качествами. Ни по одной из статей вы не соответствуете той должности, что занимаете. Большинство из нас подумает: «А в чём, собственно, проблема?» Подавляющее большинство нашей жизни мы отдаём себе отчёт, что занимаем положение намного выше того, что мы заслужили, и ничего! По благодати Божьей мы научились прятать свои недостатки и скрывать свою некомпетентность. Более того, глядя вокруг себя, мы просто не находим кого-то, кто объективно был бы лучше, чем мы.

Но что, если однажды такой человек появится? Что, если рядом с нами будет кто-то, кто лучше нас справится с нашими служебными обязанностями? Отдадим ли мы ему всё или попытаемся выжить его, сделав всё от нас зависящее, чтобы он, а не мы, потерял работу?

Возможно, работа мечты так и останется несбыточной фантазией. Но каждый из нас занимает должность, которую просто не имеет никакого права занимать. Мы все являемся своим собственным богом. Именно себя мы считаем верховной властью в своей жизни. Мы притворяемся, что всё в нашей жизни хорошо. Мы делаем вид, что великолепно справляемся со своими «служебными обязанностями». Но там, в тиши сердца, мы все знаем, насколько мы далеки от того, чтобы действительно всё держать под контролем. Свет Рождества напоминает нам, что нет больше необходимости скрываться и прятаться. Не нужно больше делать вид, что всё хорошо, ведь все непоправимые последствия нашего некомпетентного руководства своей жизнью Христос понёс на кресте за нас. Он не только погибает, но и воскресает из мёртвых, чтобы мы не притворялись больше, будто бы живём, но наконец-то начали жить по-настоящему.

МОИ РАЗМЫШЛЕНИЯ

Есть ли сферы в моей жизни, в которых я, скорее, делаю вид, что у меня всё под контролем? В чём я склонен меньше всего доверять Богу в моей жизни?

МОЯ МОЛИТВА

Господи, у меня так хорошо получается притворяться, что себе я кажусь совершенно искренним человеком. Сын Твой умер обнажённым за меня. Духом Твоим Святым укрепляй меня, чтобы я не забывал никогда, что я наг пред Тобою. Не дай мне притворяться, но укрепи всё в большей и большей искренности и простоте в отношении к себе и моему месту в этом мире.

Проповеди на эту тему
Рождественские чтения
Константин Лысаков
Рождественские чтения
Константин Лысаков
Рождественские чтения
Константин Лысаков
Рождественские чтения
Константин Лысаков
Рождественские чтения
Константин Лысаков
Рождественские чтения
Рождественские чтения
Константин Лысаков
Рождественские чтения
Константин Лысаков
Рождественские чтения
Константин Лысаков
Рождественские чтения
Константин Лысаков
...
Московская библейская церковь на карте

ГДЕ И КОГДА ПРОХОДЯТ НАШИ ВСТРЕЧИ:

Наши богослужения проходят по воскресеньям в 15:00 в Евангелическо-лютеранском кафедральном соборе Святых Петра и Павла (Москва, метро «Китай-Город», Старосадский переулок 7/10, см. карту)

© Местная религиозная организация Евангельских христиан «Московская Библейская церковь». ОГРН 1027739176123.

Московская Библейская церковь – это Евангелическая Христианская община в Москве, протестантская церковь в самом сердце нашей столицы. Ищите в Москве евангельскую церковь? Приходите к нам. Богослужения проходят в известном в Москве лютеранском храме на Китай-городе – Евангелическо-лютеранском Кафедральном Соборе святых Петра и Павла. Прилашаем жителей и гостей Москвы посетить нашу церковь. Если вы ничего не знаете о том, во что верят христиане, то прочитайте несколько статей об Иисусе Христе. Для тех, кто ищет в Москве церковь для себя – почитайте, во что мы верим, об истории Московской библейской церкви, о нашем видении и в чем смысл названия церкви. Если у вас нет возможности посетить наши богослужения, вы можете послушать проповеди на нашем сайте. Одни бегут от Бога. Другие любят Его всем сердцем. Есть те, кто злятся на Бога и те, кто безмерно Ему благодарен. Для одних Он смысл жизни. Для других вера – это безумие. Кто-то борется с Ним. Кто-то давно уже примирился. Где вы сегодня на этом духовном пути? Знаете ли вы сегодня Христа? И что гораздо важнее знает ли Христос вас? Осенью 1991 года в одной из московских квартир группа верующих в Иисуса Христа стала проводить собрания по изучению Библии. Они в своем прославлении старались следовать новозаветному примеру: «постоянно пребывая в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и молитвах» (Деяния 2:42). К осени 1992 года в гостинице «Россия» около Красной площади уже регулярно собиралось 120 человек, в основном студенты из Москвы. Тогда была создана Московская Библейская церковь. В 1993 году наша церковь была официально зарегистрирована в Министерстве Юстиции. И до сегодняшнего дня пасторы, старейшины, дьяконы и дьякониссы продолжают руководить этой растущей церковью.

Работает на Cornerstone