Рождественские чтения

Второй день Рождественских чтений

Когда Елизавета услышала приветствие Марии, ребенок внутри у нее встрепенулся; Елизавету наполнил Святой Дух, и она громким голосом воскликнула: «Благословенна ты среди женщин, и благословен Ребенок, Которого ты носишь! Чем я заслужила такую милость, что ко мне пришла мать моего Господа? Как только я услышала твое приветствие, ребенок во мне так и встрепенулся от радости. Блаженна поверившая в исполнение того, что сказал Господь!»

(Евангелие от Луки 1:41-45)

исполняйтесь Духом. Наставляйте друг друга псалмами, гимнами и духовными песнопениями. Пойте и прославляйте Господа в ваших сердцах. Всегда и за все благодарите Бога Отца во имя нашего Господа Иисуса Христа. Подчиняйтесь друг другу из страха перед Христом.

(Послание Ефесянам 5:18-21)

…ободряйте и укрепляйте друг друга.

(1 Послание Фессалоникийцам 5:11)

Как часто, в попытках ободрить, мы скатываемся к дежурным, ничего не значащим фразам, говоря «у тебя всё получится», «думай о хорошем», «верь в лучшее» и прочим подобного рода словам. Мы спешим заполнить пустоту в разговоре этими словами, потому что, откровенно говоря, просто не знаем, что сказать в такой ситуации. Что сказать девушке, что только что появилась на пороге твоего дома, потому что она беременна и не замужем?

Дух Святой дарит нам слова тогда, когда мы не знаем, что сказать. Он посылает их в молитве, когда мы никак не можем выразить всё то, что с нами происходит. Он дарит их нам тогда, когда нам очень сложно подобрать нужные слова ободрения. Елизавета не просто поддерживает Марию, оказавшуюся в непростой жизненной ситуации, она буквально поднимает её до небес своими словами.

Отчего же нам так трудно по-настоящему ободрять друг друга? Зачастую у нас просто нет привычки полагаться на Духа Святого в чём-либо в нашей жизни. Попробуйте, начните прямо сейчас вплетать в вашу ежедневную духовную практику постоянное исповедание грехов, вслед за которым, вы просите Духа Святого исполнить вас Своей силой и отдаёте рычаги управления своей жизни Богу. Как сильно изменится наша жизнь, если в следующий раз, перед тем, как говорить, мы будем молиться, прося Духа Святого дать нам необходимые слова? Как преобразятся наши отношения друг с другом, если мы начнём вот так ободрять друг друга?!

Послушать воскресную проповедь и скачать материалы к ней можно на нашем сайте. Наши богослужения проходят по воскресеньям в 15:00 в Кафедральном Соборе Святых Петра и Павла (метро «Китай-город», Старосадский переулок 7/10).

КАК СДЕЛАТЬ ЭТО ВРЕМЯ ОСОБЕННЫМ:

Скачать материалы к проповеди
Проповеди на эту тему
Рождественские чтения
Константин Лысаков
Рождественские чтения
Константин Лысаков
Рождественские чтения
Константин Лысаков
Рождественские чтения
Константин Лысаков
Рождественские чтения
Константин Лысаков
Константин Лысаков
Рождественские чтения
Константин Лысаков
Рождественские чтения
Константин Лысаков
Рождественские чтения
Константин Лысаков
Рождественские чтения
Константин Лысаков
Московская библейская церковь на карте

ГДЕ И КОГДА ПРОХОДЯТ НАШИ ВСТРЕЧИ:

Богослужения Московской Библейской Церкви проходят в 15:00 в Кафедральном соборе Святых Петра и Павла (одном из красивейших храмов Москвы) по адресу: 
Москва, м."Китай-Город", Старосадский переулок 7/10
(см. карту)

Давайте познакомимся

Дорогие друзья!

Если вы прихожанин церкви уже давно или же вы пришли совсем недавно или вообще в церкви первый раз и вы хотели бы поближе познакомиться с церковью, с общиной, пасторами, служениями, или же хотите стать членом церкви, или же вы только уверовали и не знаете, что делать дальше, пожалуйста заполните форму внизу.

Мы очень хотим знать каждого человека в нашей церкви лично, чтобы быть по-настоящему одной семьей!

© Местная религиозная организация Евангельских христиан «Московская Библейская церковь». ОГРН 1027739176123.

Московская Библейская церковь – это Евангелическая Христианская община в Москве, протестантская церковь в самом сердце нашей столицы. Ищите в Москве евангельскую церковь? Приходите к нам. Богослужения проходят в известном в Москве лютеранском храме на Китай-городе – Евангелическо-лютеранском Кафедральном Соборе святых Петра и Павла. Прилашаем жителей и гостей Москвы посетить нашу церковь. Если вы ничего не знаете о том, во что верят христиане, то прочитайте несколько статей об Иисусе Христе. Для тех, кто ищет в Москве церковь для себя – почитайте, во что мы верим, об истории Московской библейской церкви, о нашем видении и в чем смысл названия церкви. Если у вас нет возможности посетить наши богослужения, вы можете послушать проповеди на нашем сайте. Одни бегут от Бога. Другие любят Его всем сердцем. Есть те, кто злятся на Бога и те, кто безмерно Ему благодарен. Для одних Он смысл жизни. Для других вера – это безумие. Кто-то борется с Ним. Кто-то давно уже примирился. Где вы сегодня на этом духовном пути? Знаете ли вы сегодня Христа? И что гораздо важнее знает ли Христос вас? Осенью 1991 года в одной из московских квартир группа верующих в Иисуса Христа стала проводить собрания по изучению Библии. Они в своем прославлении старались следовать новозаветному примеру: «постоянно пребывая в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и молитвах» (Деяния 2:42). К осени 1992 года в гостинице «Россия» около Красной площади уже регулярно собиралось 120 человек, в основном студенты из Москвы. Тогда была создана Московская Библейская церковь. В 1993 году наша церковь была официально зарегистрирована в Министерстве Юстиции. И до сегодняшнего дня пасторы, старейшины, дьяконы и дьякониссы продолжают руководить этой растущей церковью.

Работает на Cornerstone