Приближается Адвент, а с ним и Рождество!

Пожалуй не один другой год за последнее время не вышибал так почву из под наших ног, как сделал это 2020. Если год назад мы могли строить какие-то планы, то сейчас практически всё подвешено в нашей жизни. В чём найти уверенность, когда уверенным быть нельзя ни в чём? Вот об этом мы и начнём говорить на Адвент в этом году. Приглашайте своих друзей!

КАК ПРИШЕСТВИЕ ХРИСТА ДАРИТ УВЕРЕННОСТЬ ВО ВСЁМ ВОКРУГ МЕНЯ?

Нам отчаянно не хватает уверенности в жизни. Бывает, что нам, кажется, будто бы мы наконец-то её обрели. У нас стабильная работа, приносящая неплохой заработок. Замечательная семья и долгожданная квартира. Отпуск дарит нам увлекательные путешествия. Кажется, в жизни появилась та самая стабильной которой нам так не хватало. Создаётся впечатление, что весь мир наконец-то обрёл хрупкое равновесие. Но насколько это равновесие на самом деле хрупкое и ненадёжное. Жизнь напоминает карточный домик. Лёгкое дуновение кризиса способно разрушить практически всё, над чем мы так долго трудились.

Именно поэтому мы так любим праздники и особенно эти новогодние дни. Они дарят нам ощущение незыблемости именно тогда, когда оно нам особенно нужно. Эти рождественские дни и суета подготовки к торжеству отвлекают нас, напоминая нам, что совсем скоро мы будем наряжать ёлку также, как делали это и в прошлом году, и давным-давно в детстве. Сама природа этих праздничных дней, их предсказуемый набор продуктов и блюд, который мы поставим на стол убаюкивает и успокаивает нас, даря нам уверенность в завтрашнем дне. Что бы не происходило в нашей жизни, в конце года в ней будет праздничная ёлка и салат оливье.

Но, проблема в том, что эта уверенность в завтрашнем дне и та стабильность, что принесли с собой праздничные дни, растают, как исчезают снежинки на горячих ладонях. Неужели уверенность иллюзорна и нет ничего, что могло бы мне её дать? Всё меняется в нашем отношении к жизни тогда, когда мы перестаём воспринимать Рождество просто как праздник и начнём относиться к нему прежде всего, как к историческому факту. 

Именно с этого и начинает своё повествование истории Иисуса Христа Евангелист Лука. Он не просто пишет сборник сказаний и легенд о некоем учителе. Он тщательно исследовал вопрос и опросил свидетелей. Свой труд он обращает к конкретному человеку, а вместе с ним и к каждому из нас. Какую же цель преследует Лука в своём повествовании? Ведь Евангелист и сам признаётся, он не первый из тех, кто решил написать об Иисусе. Он пишет свою книгу для того, чтобы мы обрели ту самую незыблемость, которой нам так не хватает в жизни. Изучая Евангелие от Луки и касаясь повествования в других историях Иисуса, записанных до него, мы увидим, что пришествие Бога в этот мир, приносит нам как раз ту уверенность, которую мы жаждем получить.

Проповеди на эту тему
Московская библейская церковь на карте

ГДЕ И КОГДА ПРОХОДЯТ НАШИ ВСТРЕЧИ:

Наши богослужения проходят по воскресеньям в 15:00 в Евангелическо-лютеранском кафедральном соборе Святых Петра и Павла (Москва, метро «Китай-Город», Старосадский переулок 7/10, см. карту)

© Местная религиозная организация Евангельских христиан «Московская Библейская церковь». ОГРН 1027739176123.

Московская Библейская церковь – это Евангелическая Христианская община в Москве, протестантская церковь в самом сердце нашей столицы. Ищите в Москве евангельскую церковь? Приходите к нам. Богослужения проходят в известном в Москве лютеранском храме на Китай-городе – Евангелическо-лютеранском Кафедральном Соборе святых Петра и Павла. Прилашаем жителей и гостей Москвы посетить нашу церковь. Если вы ничего не знаете о том, во что верят христиане, то прочитайте несколько статей об Иисусе Христе. Для тех, кто ищет в Москве церковь для себя – почитайте, во что мы верим, об истории Московской библейской церкви, о нашем видении и в чем смысл названия церкви. Если у вас нет возможности посетить наши богослужения, вы можете послушать проповеди на нашем сайте. Одни бегут от Бога. Другие любят Его всем сердцем. Есть те, кто злятся на Бога и те, кто безмерно Ему благодарен. Для одних Он смысл жизни. Для других вера – это безумие. Кто-то борется с Ним. Кто-то давно уже примирился. Где вы сегодня на этом духовном пути? Знаете ли вы сегодня Христа? И что гораздо важнее знает ли Христос вас? Осенью 1991 года в одной из московских квартир группа верующих в Иисуса Христа стала проводить собрания по изучению Библии. Они в своем прославлении старались следовать новозаветному примеру: «постоянно пребывая в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и молитвах» (Деяния 2:42). К осени 1992 года в гостинице «Россия» около Красной площади уже регулярно собиралось 120 человек, в основном студенты из Москвы. Тогда была создана Московская Библейская церковь. В 1993 году наша церковь была официально зарегистрирована в Министерстве Юстиции. И до сегодняшнего дня пасторы, старейшины, дьяконы и дьякониссы продолжают руководить этой растущей церковью.

Работает на Cornerstone