Антикризисные чтения

Двадцать четвёртый день антикризисных чтений

Я встану на стражу, поднимусь на крепостные валы. Буду ждать, что Он скажет, и что мне отвечать по жалобе моей. Тогда Господь ответил: «Запиши откровение, выведи на табличках, чтобы его повсюду прочитал вестник. Ведь еще не время ему исполниться, оно говорит о конце и не обманет. Если покажется, что медлит – жди: оно сбудется, не задержится.

(Книга пророка Аввакума 2:1-3)

Тот, чей путь беспорочен, находится в безопасности, а тот, чьи пути лукавы, падет внезапно. Возделывающий свою землю будет есть досыта, а гоняющийся за пустыми мечтами насытится нищетой. Верный человек будет богат благословениями, а спешащий разбогатеть не останется безнаказанным. Проявлять лицеприятие нехорошо, но и за кусок хлеба человек может сделать зло.

(Книга притч 28:18-21)

Кто верен в малом, тот верен и в большом, и кто не верен в малом, тот не верен и в большом. Поэтому, если вы не были честными в обращении с земным богатством, то кто доверит вам истинное? Если вы не были честными с имуществом другого, то кто доверит вам ваше собственное?

(Евангелие от Луки 16:10-12)

...мы руководствуемся верой, а не тем, что мы видим.

(2 Послание Коринфянам 5:7)

Довольно часто мы извиняем себя тем, что наше плохое окружение на работе пагубно влияет на нас. Мы успокаиваем себя тем, что, если бы мы работали в христианской компании, был бы у нас начальник христианин, не было бы у нас всех тех искушений, что окружают нас. Нам бы очень хотелось просто работать, не вдаваясь в подробности всех тех интриг и всей той подковёрной грызни, что есть порой в офисе или в бизнесе.

Но что бы ни происходило в нашем бизнесе, что бы ни творилось в нашем офисе, всё это не идёт ни в какое сравнение с тем, что творилось при дворе царя Вавилона. Ценой интриг была не потеря работы, но потеря жизни. Подавляющее большинство людей, окружавших Даниила, Есфирь или Неемию, были крайне враждебно настроены по отношению к ним. Это в буквальном смысле была борьба не на жизнь, а на смерть, в которой брат нередко был готов убить брата, не говоря уже об отце или матери.

При этом абсолютно всё в языческом мире было направлено на возвеличивания себя всеми правдами и неправдами. Если вам кажется, что ваш начальник или партнёр по бизнесу страдает манией величия, просто напомните себе о том, что, по крайней мере, он не ставит по всему офису памятники себе и не называет себя богом, требуя соответствующего себе поклонения.

Наконец, мы не представляем, насколько древний мир был пропитан тем, что мы бы посчитали сегодня декадансом. Нам сложно трудиться в атмосфере офисных романов и измен. Но самый разнузданный новогодний корпоративный вечер – это детский лепет по сравнению с праздничным ужином при дворе царя персов.

Какую бы цену ни платили эти люди за свой успех, они никогда не шли на компромисс со своей верой. Трудности, наверное, можно сравнить с кипятком. Бросьте морковку в бурлящую воду, и она станет мягкой. Опустите туда яйцо, и оно станет твёрдым. Так кем должны быть мы? Проблемы должны нас сделать мягче? Или, наоборот, твёрже? Мы как верующие призваны быть чаем. Положите листья чая в кипяток, и сама вода меняет свои свойства. Так и мы призваны не просто стойко, но с кротостью переносить трудности и делать это таким образом, чтобы менялись жизни людей вокруг нас. Ведь и Христос не просто принимает смерть. Он умирает, чтобы мы жили. Он воскресает, чтобы мы однажды воскресли.

МОИ РАЗМЫШЛЕНИЯ

Что практически означает для вас «сохранить веру» на работе и в жизни?

МОЯ МОЛИТВА

Царь царей и Господь господ, однажды все цари падут пред Тобою, и все преклонят свои колени. Не дай атмосфере этого мира менять меня, но силой Духа Святого дай мне менять атмосферу вокруг меня, чтобы люди замечали не то, какой хороший я, но какой бесподобный Твой Сын Иисус Христос.

ПРОПОВЕДЬ, ЗАНЯТИЕ И НАПОМИНАНИЯ:

Если вы ещё не послушали воскресную проповедь, сделайте это сейчас. Обратите внимание, что на нашем сайте есть конспект этой беседы. Скачайте и заполните его. Это поможет вам вынести больше из этого выступления. Также на нашем сайте вы найдёте занятие, помогающее погрузиться глубже в эту тему. Присоединитесь к уже существующей домашней дискуссионной группе, или создайте свою, чтобы обусдить какие уроки вы вынесете для себя из текущего кризиса вместе с другими людьми в церкви. Наконец, вы можете присоединиться к нашему чату в WhatsAppподписаться на наш канал в TelegramYouTube или страничку в Facebook, чтобы не пропускать эти ежедневные чтения.

Проповеди на эту тему
Антикризисные чтения
Константин Лысаков
Антикризисные чтения
Константин Лысаков
Антикризисные чтения
Константин Лысаков
Антикризисные чтения
Константин Лысаков
Антикризисные чтения
Константин Лысаков
Антикризисные чтения
Константин Лысаков
Антикризисные чтения
Константин Лысаков
Антикризисные чтения
Константин Лысаков
Антикризисные чтений
Константин Лысаков
Антикризисные чтений
Константин Лысаков
Московская библейская церковь на карте

ГДЕ И КОГДА ПРОХОДЯТ НАШИ ВСТРЕЧИ:

Наши богослужения проходят по воскресеньям в 15:00 в Евангелическо-лютеранском кафедральном соборе Святых Петра и Павла (Москва, метро «Китай-Город», Старосадский переулок 7/10, см. карту)

© Местная религиозная организация Евангельских христиан «Московская Библейская церковь». ОГРН 1027739176123.

Московская Библейская церковь – это Евангелическая Христианская община в Москве, протестантская церковь в самом сердце нашей столицы. Ищите в Москве евангельскую церковь? Приходите к нам. Богослужения проходят в известном в Москве лютеранском храме на Китай-городе – Евангелическо-лютеранском Кафедральном Соборе святых Петра и Павла. Прилашаем жителей и гостей Москвы посетить нашу церковь. Если вы ничего не знаете о том, во что верят христиане, то прочитайте несколько статей об Иисусе Христе. Для тех, кто ищет в Москве церковь для себя – почитайте, во что мы верим, об истории Московской библейской церкви, о нашем видении и в чем смысл названия церкви. Если у вас нет возможности посетить наши богослужения, вы можете послушать проповеди на нашем сайте. Одни бегут от Бога. Другие любят Его всем сердцем. Есть те, кто злятся на Бога и те, кто безмерно Ему благодарен. Для одних Он смысл жизни. Для других вера – это безумие. Кто-то борется с Ним. Кто-то давно уже примирился. Где вы сегодня на этом духовном пути? Знаете ли вы сегодня Христа? И что гораздо важнее знает ли Христос вас? Осенью 1991 года в одной из московских квартир группа верующих в Иисуса Христа стала проводить собрания по изучению Библии. Они в своем прославлении старались следовать новозаветному примеру: «постоянно пребывая в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и молитвах» (Деяния 2:42). К осени 1992 года в гостинице «Россия» около Красной площади уже регулярно собиралось 120 человек, в основном студенты из Москвы. Тогда была создана Московская Библейская церковь. В 1993 году наша церковь была официально зарегистрирована в Министерстве Юстиции. И до сегодняшнего дня пасторы, старейшины, дьяконы и дьякониссы продолжают руководить этой растущей церковью.

Работает на Cornerstone