Христианские праздники

Троица

Подавляющее большинство наших праздников связаны с датами и событиями, но есть и небольшое количество дней, когда мы празднуем сам факт того, что эти люди есть в нашей жизни. Например, «День матери» – это не тот день, когда родилась наша мама или когда, мы осознали, что она у нас есть. Это день, когда мы напоминаем себе об одном из самых важных людей в нашей жизни, когда вспоминаем насколько легко было бы принимать за данность эти самые фундаментальные отношения с близким нам человеком.

Вот именно к таким дням относится и «Троица». Это не день, когда Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой явились человечеству каким-то явным образом. Это день, когда мы напоминаем себе о том, что лежит в основе всякой жизни, и что потому было бы так легко не заметить. Троица появляется в самых первых строках Библии. Именно Троицей сотворён этот мир. Бог Отец творит мир Богом Сыном, Своим Божественным Словом, а Бог Дух Святой опекает новорожденное творение, как птица опекает своих птенцов в гнезде.

1:1 В начале сотворил Бог небо и землю. 2 Земля была пуста и безлика, тьма была над бездной, и Дух Божий парил над водами. 3 Бог сказал: «Да будет свет», и появился свет.

(Книга Бытие 1:1-3)

 

ВО ЧТО МЫ ВЕРИМ И ЧЕМУ МЫ УЧИМ:

Троица относится к тем доктринам, о которых мы предпочитаем не думать. Природа Божьего естества кажется столь загадочной, что мы предпочитаем не размышлять о ней. Тем временем с этой доктрины всё начинается и её всё заканчивается. Джон Райл писал:

«В начале Ветхого завета все три ипостаси Троицы говорят: «Создадим человека», в начале Нового завета все три ипостаси Троицы решают спасти человека».

Мы настолько привыкли к тому, что Бог любящий и добрый, что уже не отдаём себе отчёт, что любовь тем и отличается от самовлюблённости, что требует объект отличный от нас самих, а значит Бог не может быть Богом, если Он не является Троицей. Именно эта любовь спасает нас не по нашим заслугам, а благодаря жертве Христа. Но как часто мы помня о любви Иисуса, забываем о том, что на крест Его ведёт не только любовь к Нам, но и любовь к Отцу.

14:31 мир должен узнать, что Я люблю Отца и что Я делаю то, что Отец Мне повелел.

(Евангелие от Иоанна 14:31)

С Троицы всё начинается и Троицей всё завершается.

Есть лишь один истинный Бог, вечно существующий в трех лицах Отец, Сын и Дух Святой. Каждая из ипостасей в равной степени божественна и личностна.

(Вероучение Московской Библейской церкви)

В скольких Лицах существует Единый Бог?

Бог един в трех Лицах: Отец, Сын и Святой Дух; Эти три суть Единый истинный, вечный Бог; Они единосущны и равны в силе и славе, хотя каждое из Лиц имеет особые личные свойства.

Из чего следует, что Сын и Дух Святой в Божестве Своем равны Отцу?

О том, что Сын и Дух Святой в Божестве Своем равны Отцу, свидетельствует Писание, которое применяет к Ним такие имена и атрибуты, приписывает Им такие деяния и воздает Им такие почести, которые подобают только Богу.

(Полный Вестминстерский катехизис вопросы 9 и 11)

Как объяснить эти важные истины детям?

Попробуйте прочитать вместе с вашим ребёнком и выучить наизусть следующий упрощённый отрывок из Нового городского катехизиса:

Сколько личностей у Бога?

У Бога три личности: Отец, Сын и Дух Святой

(Новый городской катехизис, вопрос №3)

Ещё на эту тему
Христианские праздники
Константин Лысаков
Христианские праздники
Константин Лысаков
Христианские праздники
Константин Лысаков
Христианские праздники
trending
Константин Лысаков
Московская библейская церковь на карте

ГДЕ И КОГДА ПРОХОДЯТ НАШИ ВСТРЕЧИ:

Богослужения Московской Библейской Церкви проходят в 15:00 в Кафедральном соборе Святых Петра и Павла (одном из красивейших храмов Москвы) по адресу: 
Москва, м."Китай-Город", Старосадский переулок 7/10
(см. карту)

Давайте познакомимся

Дорогие друзья!

Если вы прихожанин церкви уже давно или же вы пришли совсем недавно или вообще в церкви первый раз и вы хотели бы поближе познакомиться с церковью, с общиной, пасторами, служениями, или же хотите стать членом церкви, или же вы только уверовали и не знаете, что делать дальше, пожалуйста заполните форму внизу.

Мы очень хотим знать каждого человека в нашей церкви лично, чтобы быть по-настоящему одной семьей!

© Местная религиозная организация Евангельских христиан «Московская Библейская церковь». ОГРН 1027739176123.

Московская Библейская церковь – это Евангелическая Христианская община в Москве, протестантская церковь в самом сердце нашей столицы. Ищите в Москве евангельскую церковь? Приходите к нам. Богослужения проходят в известном в Москве лютеранском храме на Китай-городе – Евангелическо-лютеранском Кафедральном Соборе святых Петра и Павла. Прилашаем жителей и гостей Москвы посетить нашу церковь. Если вы ничего не знаете о том, во что верят христиане, то прочитайте несколько статей об Иисусе Христе. Для тех, кто ищет в Москве церковь для себя – почитайте, во что мы верим, об истории Московской библейской церкви, о нашем видении и в чем смысл названия церкви. Если у вас нет возможности посетить наши богослужения, вы можете послушать проповеди на нашем сайте. Одни бегут от Бога. Другие любят Его всем сердцем. Есть те, кто злятся на Бога и те, кто безмерно Ему благодарен. Для одних Он смысл жизни. Для других вера – это безумие. Кто-то борется с Ним. Кто-то давно уже примирился. Где вы сегодня на этом духовном пути? Знаете ли вы сегодня Христа? И что гораздо важнее знает ли Христос вас? Осенью 1991 года в одной из московских квартир группа верующих в Иисуса Христа стала проводить собрания по изучению Библии. Они в своем прославлении старались следовать новозаветному примеру: «постоянно пребывая в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и молитвах» (Деяния 2:42). К осени 1992 года в гостинице «Россия» около Красной площади уже регулярно собиралось 120 человек, в основном студенты из Москвы. Тогда была создана Московская Библейская церковь. В 1993 году наша церковь была официально зарегистрирована в Министерстве Юстиции. И до сегодняшнего дня пасторы, старейшины, дьяконы и дьякониссы продолжают руководить этой растущей церковью.

Работает на Cornerstone