Христианские праздники

Пятидесятница

ПРАЗДНИК СОШЕСТВИЯ СВЯТОГО ДУХА – ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ВСЕЛЕНСКОЙ ЦЕРКВИ

Проблема не в том, что жить Христианской жизнью сложно, проблема в том, что это совершенно невозможно. Любой человек, даже весьма далёкий от веры, тянется к высоким стандартам человечности, о которых мы читаем в нагорной проповеди Иисуса.

5:48 ...будьте совершенны, как совершенен ваш Небесный Отец».

(Евангелие от Матфея 5:48)

Каждый, кто хоть раз пробовал соответствовать этим стандартам знает, какого это очутиться на дне отчаянья, ведь в такие мгновения тебе действительно кажется, что самый худший из всех грешников, не способный любить, как должен.

7:15 Я и сам не понимаю, что делаю. То, что я хочу, я не делаю, а вместо этого делаю то, что ненавижу... 18 Я знаю, что во мне, в плоти моей, нет ничего хорошего, потому что я хочу делать добро, но не могу. И то, что я делаю, – это не то добро, которое я хотел бы делать. Я продолжаю делать зло, которого не хочу делать.... Несчастный я человек! Кто бы избавил меня от этого тела смерти? Но благодарение Богу, Который сделал это через Иисуса Христа, нашего Господа!»

(Послание Римлянам 7:15, 18-19, 24-25

Церковь начинается не с рождения Иисуса, не с Его распятия или смерти, хотя именно эти дни мы почитаем, потому что в них сокрыто наше спасение и жизнь вечная. Но Церковь начинается именно с Пятидесятницы, с того дня, когда на апостолов нисходит Святой дух. С этого момента всякий верующий человек живёт не по религиозным нормам или уставам, но благодаря силе Духа Святого, что действует в нём. Мы не только спасены по благодати, мы живём по благодати изо дня в день. Именно этот Святой Дух в нас и порождает плоды, на которые сами мы были бы не способны:

5:22 Плод же Духа – это любовь, радость, мир, долготерпение, великодушие, доброта, верность, кротость, умение владеть собой.

(Послание Галатам 5:22)

КАК ИСПОЛНИТЬСЯ ДУХОМ СВЯТЫМ?

Представьте себе на мгновение, что мы сделали выдох, но так и не совершили вдох. Как долго мы протянем на выдохе? Тем временем многие верующие именно так и ведут себя, лишь исповедуя грехи, но не прося Бога исполнить нас силой Духа Святого. Поэтому исповедуйте ваши грехи Богу, попросите прощение за них и попросите Творца наполнить вас силой Духа Святого. Введите это «духовное дыхание» в свою повседневную практику, чтобы полагаться на силу Духа, а не на свои способности.

ВО ЧТО МЫ ВЕРИМ И ЧЕМУ МЫ УЧИМ:

Через Духа Святого мы познаем Спасителя. Через Него Христос прославляется и преображает верующих. Дух обличает грешников и приводит их ко Христу, пробуждает их к новой жизни, нисходит на христианина при рождении свыше и запечатлевает его до дня искупления. Верою христианин принимает Духа Святого во всей Его полноте, силе и власти. Мы убеждены, что Дух Святой объединяет верующих. Напротив, утверждения, будто особые дары дают их обладателям некое духовное превосходство, подрывает наше единство. Поэтому никто из членов церкви не имеет право настаивать на необходимости обладания особыми дарами или считать их непосредственным признаком духовности.

(Вероучение Московской Библейской церкви)

Что такое оправдывающая вера?

Оправдывающая вера есть спасительная благодать, доставляемая в сердце грешника Духом и Словом Божиим, под воздействием которой он, убедившись в своей греховности, в своей бедственной участи и в том, что ни сам он, ни другие творения не способны избавить его от гибели, не просто признает истинность евангельских обетований, но принимает Христа и уже не отступает от Него, уповая, что ради Него и Его праведности будут прощены ему грехи его и сам он будет принят как праведник в очах Божиих.

(Полный Вестминстерский катехизис, вопрос №72)

В чем состоит наша вера во Святой Дух?

Во-первых, в том, что вместе с Отцом и Сыном Он истинный и вечный Бог. Во-вторых, в том, что Он дан мне, чтобы через истинную веру сделать меня причастным ко Христу и всем Его благодеяниям, чтобы ободрить меня и прибывать со мною вовеки.

(Гейдельбергский катехизис, вопрос №53)

КАК ОБЪЯСНИТЬ ЭТИ ВАЖНЫЕ ИСТИНЫ ДЕТЯМ? 

Попробуйте прочитать вместе с вашим ребёнком и выучить наизусть следующий упрощённый отрывок из Нового городского катехизиса:

Как Дух Святой помогает нам?

Он показывает нам наш грех, даёт силы молиться и понимать Слово Божие

(Новый городской катехизис, вопрос №37)

Ещё на эту тему
Христианские праздники
Константин Лысаков
Христианские праздники
Константин Лысаков
Христианские праздники
Константин Лысаков
Христианские праздники
trending
Константин Лысаков
Московская библейская церковь на карте

ГДЕ И КОГДА ПРОХОДЯТ НАШИ ВСТРЕЧИ:

Богослужения Московской Библейской Церкви проходят в 15:00 в Кафедральном соборе Святых Петра и Павла (одном из красивейших храмов Москвы) по адресу: 
Москва, м."Китай-Город", Старосадский переулок 7/10
(см. карту)

Давайте познакомимся

Дорогие друзья!

Если вы прихожанин церкви уже давно или же вы пришли совсем недавно или вообще в церкви первый раз и вы хотели бы поближе познакомиться с церковью, с общиной, пасторами, служениями, или же хотите стать членом церкви, или же вы только уверовали и не знаете, что делать дальше, пожалуйста заполните форму внизу.

Мы очень хотим знать каждого человека в нашей церкви лично, чтобы быть по-настоящему одной семьей!

© Местная религиозная организация Евангельских христиан «Московская Библейская церковь». ОГРН 1027739176123.

Московская Библейская церковь – это Евангелическая Христианская община в Москве, протестантская церковь в самом сердце нашей столицы. Ищите в Москве евангельскую церковь? Приходите к нам. Богослужения проходят в известном в Москве лютеранском храме на Китай-городе – Евангелическо-лютеранском Кафедральном Соборе святых Петра и Павла. Прилашаем жителей и гостей Москвы посетить нашу церковь. Если вы ничего не знаете о том, во что верят христиане, то прочитайте несколько статей об Иисусе Христе. Для тех, кто ищет в Москве церковь для себя – почитайте, во что мы верим, об истории Московской библейской церкви, о нашем видении и в чем смысл названия церкви. Если у вас нет возможности посетить наши богослужения, вы можете послушать проповеди на нашем сайте. Одни бегут от Бога. Другие любят Его всем сердцем. Есть те, кто злятся на Бога и те, кто безмерно Ему благодарен. Для одних Он смысл жизни. Для других вера – это безумие. Кто-то борется с Ним. Кто-то давно уже примирился. Где вы сегодня на этом духовном пути? Знаете ли вы сегодня Христа? И что гораздо важнее знает ли Христос вас? Осенью 1991 года в одной из московских квартир группа верующих в Иисуса Христа стала проводить собрания по изучению Библии. Они в своем прославлении старались следовать новозаветному примеру: «постоянно пребывая в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и молитвах» (Деяния 2:42). К осени 1992 года в гостинице «Россия» около Красной площади уже регулярно собиралось 120 человек, в основном студенты из Москвы. Тогда была создана Московская Библейская церковь. В 1993 году наша церковь была официально зарегистрирована в Министерстве Юстиции. И до сегодняшнего дня пасторы, старейшины, дьяконы и дьякониссы продолжают руководить этой растущей церковью.

Работает на Cornerstone