Великий пост

Великий пост

КАК ОЩУТИТЬ ВСЮ РАДОСТЬ ВОСКРЕСЕНИЯ ХРИСТА?

В последнее время «великий пост», эти шесть недель перед пасхой, стал неотъемлемой частью жизни нашего города весной. В меню в ресторанах и кафе появляется постный раздел, а вокруг нас всё больше и больше людей, соблюдающих пост. Но, как сделать так, чтобы пост не был лишь диетой, то есть сугубо физическими ограничениями в приёме пищи, но стал временем духовного пробуждения и обновления? 

Присоединяйтесь на время «Великого поста» к Московской Библейской церкви, и мы поможем вам сделать эти шесть недель максимально осмысленными, чтобы мы могли встретить пасху изменившись не только физически, но и духовно. Для этого мы приготовили для вас семь вещей, что помогут вам не только подготовить свои сердца к встрече Пасхи, но и духовно преобразиться в этот период.

  1. Послушайте пасхальную серия бесед – «50 дней жизни в полной мере». Семь бесед этой серии помогут вам начать наконец-то жить жизнью, наполненной глубоким духовным смыслом, перестав просто изо дня в день выживать.
  2. Присоединитесь к дискуссионной группе. Если вы ещё не являетесь частью домашней дискуссионной группы, то выберите сейчас ту, к которой вы присоединитесь на время «Великого поста», чтобы вместе глубже изучать и обсуждать то, как Евангелие Христа помогает нам не просто выживать, но жить в полной мере.
  3. Посвятите себя чтению Библии вместе с нами. Мы приготовили для вас небольшие отрывки из Писания и размышления на каждый день «Великого поста». Эти напоминания будут появляться на нашей странице в Facebook и в нашем Телеграм канале. Подпишитесь сейчас, чтобы получать эти напоминания. Присоединяйтесь к нашему обсуждению прочитанного в WhatsApp. Всё, что нужно сделать для этого – это отправить нам письмо, попросив, добавить вас в общий чат.
  4. Проведите время в молитве с нами в первое воскресенье апреля и примите таинство святого причастия. В ту ночь, когда Христос был предан, Он заповедал нам вспоминать о Его смерти и воскресении, преломляя хлеб и разделяя чашу святого причастия – это трапеза воспоминания того, что Христос сделал за нас. Подготовьте сердце 
  5. Помоги ближнему, освободив шкаф. Весной, во время «великого поста», в нашей церкви проходит традиционная уже акция – «Перезагрузка». В течении практически всего «великого поста» мы будем собирать одежду. Освободите свой шкаф от той одежды, что вы не носите, чтобы благословить тех, кто нас окружает.
  6. Посетите «Литургию теней» в страстную пятницу. На этом особом богослужении чтение последний семи слов Христа переплетено с музыкальными произведениями. После каждого чтения гаснет одна свеча, постепенно погружая весь Собор во тьму. Эта служба помогает нам острее ощутить смерть Христа на кресте, чтобы мы ещё ярче могли пережить радость пасхального утра и осознания того, что Христос и правда воскрес из мёртвых.
  7. Праздничное пасхальное богослужение. Наконец, присоединяйтесь к нашему праздничному пасхальному богослужению – кульминации всего «великого поста».
Ещё на эту тему
Пасхальная серия бесед
Константин Лысаков
Великий пост
Константин Лысаков
Московская библейская церковь на карте

ГДЕ И КОГДА ПРОХОДЯТ НАШИ ВСТРЕЧИ:

Богослужения Московской Библейской Церкви проходят в 15:00 в Кафедральном соборе Святых Петра и Павла (одном из красивейших храмов Москвы) по адресу: 
Москва, м."Китай-Город", Старосадский переулок 7/10
(см. карту)

Давайте познакомимся

Дорогие друзья!

Если вы прихожанин церкви уже давно или же вы пришли совсем недавно или вообще в церкви первый раз и вы хотели бы поближе познакомиться с церковью, с общиной, пасторами, служениями, или же хотите стать членом церкви, или же вы только уверовали и не знаете, что делать дальше, пожалуйста заполните форму внизу.

Мы очень хотим знать каждого человека в нашей церкви лично, чтобы быть по-настоящему одной семьей!

© Местная религиозная организация Евангельских христиан «Московская Библейская церковь». ОГРН 1027739176123.

Московская Библейская церковь – это Евангелическая Христианская община в Москве, протестантская церковь в самом сердце нашей столицы. Ищите в Москве евангельскую церковь? Приходите к нам. Богослужения проходят в известном в Москве лютеранском храме на Китай-городе – Евангелическо-лютеранском Кафедральном Соборе святых Петра и Павла. Прилашаем жителей и гостей Москвы посетить нашу церковь. Если вы ничего не знаете о том, во что верят христиане, то прочитайте несколько статей об Иисусе Христе. Для тех, кто ищет в Москве церковь для себя – почитайте, во что мы верим, об истории Московской библейской церкви, о нашем видении и в чем смысл названия церкви. Если у вас нет возможности посетить наши богослужения, вы можете послушать проповеди на нашем сайте. Одни бегут от Бога. Другие любят Его всем сердцем. Есть те, кто злятся на Бога и те, кто безмерно Ему благодарен. Для одних Он смысл жизни. Для других вера – это безумие. Кто-то борется с Ним. Кто-то давно уже примирился. Где вы сегодня на этом духовном пути? Знаете ли вы сегодня Христа? И что гораздо важнее знает ли Христос вас? Осенью 1991 года в одной из московских квартир группа верующих в Иисуса Христа стала проводить собрания по изучению Библии. Они в своем прославлении старались следовать новозаветному примеру: «постоянно пребывая в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и молитвах» (Деяния 2:42). К осени 1992 года в гостинице «Россия» около Красной площади уже регулярно собиралось 120 человек, в основном студенты из Москвы. Тогда была создана Московская Библейская церковь. В 1993 году наша церковь была официально зарегистрирована в Министерстве Юстиции. И до сегодняшнего дня пасторы, старейшины, дьяконы и дьякониссы продолжают руководить этой растущей церковью.

Работает на Cornerstone