Адвент и Рождество

Рождественское богослужение

В воскресенье 25 декабря 2016 года в 15:00 в Кафедральном Соборе Святых Петра и Павла пройдёт особое рождественское богослужение Московской Библейской церкви. 

С этого дня вот уже более двух тысяч лет мы ведем отсчет времени. Невольно вспоминаем о нем каждый раз, когда встречаем новый год. А тем временем мы не знаем точно, когда этот день наступил. События этого дня могли произойти и в 12-м году до нашей эры и в 7-м году нашей эры. Мы все живем неточностью, совершенной Дионисием Малым, который через 600 лет после тех событий древности ошибся, вычисляя год, преобразивший историю человечества. Тем более, мы не знаем точной даты, когда родился младенец, изменивший мир. Дату 25 декабря предложил Секст Юлий Африкан. Это предположение он сделал по прошествии более чем двухсот лет. Да и сам праздник первые 600 лет не был праздником. Он стал таковым во многом потому, что нужно было чем-то заменить древние языческие традиции. Так почему же этот день так важен не только для Христиан, живущих во всем мире, но и для любого человека, измеряющего время не Константинопольской или Испанской эрой, но ведущего отсчет от Рождества Христова?

В древности евреи не праздновали дни рождения. Они считали, что этот день полон скорби, поскольку человека в этом мире ждут «боль и страдания». Именно поэтому мы не знаем точной даты, когда на свет появился Иисус Христос. Но мы знаем, что своим рождением, своей жизнью, смертью и воскресением Он подарил нам надежду на то, что мы больше не будем заложниками собственных ошибок и грехов. Апостол Павел писал об этом новом начале в своем первом письме Коринфской церкви: «Поэтому, если кто-то находится во Христе, он уже новое творение. Все позади, теперь все новое!» (1 Коринфянам 5:17 Современный перевод Международного Библейского общества). Оставим ли мы наши ошибки и грехи позади, примиримся ли с Богом и начнем ли новую жизнь, зависит сегодня только от нашего выбора, даже если он нам и кажется не очень простым.

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРО «ПОДАРОК ДЛЯ ИИСУСА» - ТРАДИЦИЮ СБОРА РОЖДЕСТВЕНСКИХ ПОДАРКОВ ДЛЯ ВИНОВНИКА ТОРЖЕСТВА.

Ещё на эту тему
Адвент и Рождество
Константин Лысаков
Адвент и Рождество
Александра Лысакова
Адвент и Рождество
Константин Лысаков
Адвент и Рождество
Константин Лысаков
Адвент и Рождество
Константин Лысаков
Адвент и Рождество
Константин Лысаков
Адвент и Рождество
Константин Лысаков
Адвент и Рождество
Александра Лысакова
Адвент и Рождество
Константин Лысаков
Адвент и Рождество
Константин Лысаков
Московская библейская церковь на карте

ГДЕ И КОГДА ПРОХОДЯТ НАШИ ВСТРЕЧИ:

Богослужения Московской Библейской Церкви проходят в 15:00 в Кафедральном соборе Святых Петра и Павла (одном из красивейших храмов Москвы) по адресу: 
Москва, м."Китай-Город", Старосадский переулок 7/10
(см. карту)

Давайте познакомимся

Дорогие друзья!

Если вы прихожанин церкви уже давно или же вы пришли совсем недавно или вообще в церкви первый раз и вы хотели бы поближе познакомиться с церковью, с общиной, пасторами, служениями, или же хотите стать членом церкви, или же вы только уверовали и не знаете, что делать дальше, пожалуйста заполните форму внизу.

Мы очень хотим знать каждого человека в нашей церкви лично, чтобы быть по-настоящему одной семьей!

© Местная религиозная организация Евангельских христиан «Московская Библейская церковь». ОГРН 1027739176123.

Московская Библейская церковь – это Евангелическая Христианская община в Москве, протестантская церковь в самом сердце нашей столицы. Ищите в Москве евангельскую церковь? Приходите к нам. Богослужения проходят в известном в Москве лютеранском храме на Китай-городе – Евангелическо-лютеранском Кафедральном Соборе святых Петра и Павла. Прилашаем жителей и гостей Москвы посетить нашу церковь. Если вы ничего не знаете о том, во что верят христиане, то прочитайте несколько статей об Иисусе Христе. Для тех, кто ищет в Москве церковь для себя – почитайте, во что мы верим, об истории Московской библейской церкви, о нашем видении и в чем смысл названия церкви. Если у вас нет возможности посетить наши богослужения, вы можете послушать проповеди на нашем сайте. Одни бегут от Бога. Другие любят Его всем сердцем. Есть те, кто злятся на Бога и те, кто безмерно Ему благодарен. Для одних Он смысл жизни. Для других вера – это безумие. Кто-то борется с Ним. Кто-то давно уже примирился. Где вы сегодня на этом духовном пути? Знаете ли вы сегодня Христа? И что гораздо важнее знает ли Христос вас? Осенью 1991 года в одной из московских квартир группа верующих в Иисуса Христа стала проводить собрания по изучению Библии. Они в своем прославлении старались следовать новозаветному примеру: «постоянно пребывая в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и молитвах» (Деяния 2:42). К осени 1992 года в гостинице «Россия» около Красной площади уже регулярно собиралось 120 человек, в основном студенты из Москвы. Тогда была создана Московская Библейская церковь. В 1993 году наша церковь была официально зарегистрирована в Министерстве Юстиции. И до сегодняшнего дня пасторы, старейшины, дьяконы и дьякониссы продолжают руководить этой растущей церковью.

Работает на Cornerstone