Адвент и Рождество

Третья неделя Адвента – неделя радости

Не пропустите особое богослужение со свечами в воскресенье 23 декабря в 15:00 и встречу Рождества в понедельнк 24 декабря на всенощной службе в Сочельник, что начнётся в 22:00 в Кафедральном Соборе Святых Петра и Павла! 

Наверное, самая яркая традиция Рождества, которая запомнилась нам с детства – это подарки. Все мы писали письма Деду Морозу с просьбами о совершенно определённых вещах, которые хотели бы получить от него. Подарки напоминают нам о том, что волхвы – древние мудрецы с Востока принесли Иисусу дары. Об этом мы читаем с вами в Евангелии от Матфея:

Увидев звезду, мудрецы очень сильно обрадовались. Когда они вошли в дом и увидели Младенца и Его мать Марию, они, павши, поклонились Ему и, открыв свои сокровища, поднесли Ему подарки: золото, ладан и смирну.

(Евангелие от Матфея 2:10-11)

Сегодня у нас есть скорее остался один единственный важный вопрос, связанный с Рождествнскими подарками – это когда их открывать? Здесь всё зависит от ваших личных предпочтений. Кто-то открывает небольшие подарки вскоре после полуночи 25 декабря. Зачастую такие подарки оставляют в специальных Рождественских носках, что вывешиваются в доме, оставляя основные подарки на Рождественское утро 25 декабря.

Вы никогда не задумывались о такой забавной особенности Рождества – вроде бы день рождения у Иисуса Христа, а подарки Дед Мороз приносит нам. А что же достается Ему? В 25 глава Евангелия от Матфея, мы находим отрезвляющие слова Мессии. Он говорит, что в конце времён наша вера будем судима по тому, что мы сделали для наименее защищённых слоёв населения. Иисус говорит, что Он идентифицирует себя с теми, кто остался без дома, без еды, кто очутился в тюрьме. Наши дары этим группам людей – это наш подарок Ему:

Царь им ответит: «Говорю вам истину: то, что вы сделали одному из наименьших Моих братьев, вы сделали Мне».

(Евангелие от Матфея 25:40)

В это Рождество мы бы хотели по традиции сделать небольшой «Подарок Иисусу». На нашем сайте вы найдёте более подробную информацию о соборе и о том, как передать эти вещи наиболее нуждающимся в них людям. 

Но подарок этот конечно же не гарантирует нам спасения или прощения грехов. А потому, если вы ещё не сделали этот шаг, то примите дар прощения грехов и жизни вечной, обратившись ко Христу в тихой молитве покаяния прежде, чем дарить подарки. Сделайте подарок себе, приняв наконец-то самое важное решение в вашей жизни. Расскажите потом об этом шаге своим родным и близким приняв таинство святого водного крещения.

Ведь Рождество – это праздник, что всегда с нами.

КАК СДЕЛАТЬ ЭТО ВРЕМЯ ОСОБЕННЫМ:

  • Присоединитесь к дискуссионной группе: Если вы ещё не являетесь частью домашней дискуссионной группы, то выберите сейчас ту, к которой вы присоединитесь на время «Адвента», чтобы вместе глубже изучать и обсуждать то, как рождения Христа практически влияет на нашу жизнь. В этом году три церкви Московская Библейская, Тушинская Евангельская и «Парадигма» вместе приготовили материалы серии бесед и встреч дискуссионных групп – «Праздник, который всегда с тобой».
  • Посвятите себя чтению Библии вместе с нами. Мы приготовили для вас небольшие отрывки из Писания и размышления на каждый день «Адвента». Эти напоминания будут появляться на нашей странице в Facebook и в нашем Телеграм канале. Подпишитесь сейчас, чтобы получать эти напоминания. Присоединяйтесь к нашему обсуждению прочитанного в WhatsApp.
Ещё на эту тему
Адвент и Рождество
Константин Лысаков
Адвент и Рождество
trending
Константин Лысаков
Адвент и Рождество
trending
Константин Лысаков
Адвент и Рождество
trending
Константин Лысаков
Адвент и Рождество
trending
Александра Лысакова
Адвент и Рождество
Константин Лысаков
Адвент и Рождество
Константин Лысаков
Адвент и Рождество
trending
Константин Лысаков
Адвент и Рождество
Константин Лысаков
Адвент и Рождество
trending
Александра Лысакова
Московская библейская церковь на карте

ГДЕ И КОГДА ПРОХОДЯТ НАШИ ВСТРЕЧИ:

Богослужения Московской Библейской Церкви проходят в 15:00 в Кафедральном соборе Святых Петра и Павла (одном из красивейших храмов Москвы) по адресу: 
Москва, м."Китай-Город", Старосадский переулок 7/10
(см. карту)

Давайте познакомимся

Дорогие друзья!

Если вы прихожанин церкви уже давно или же вы пришли совсем недавно или вообще в церкви первый раз и вы хотели бы поближе познакомиться с церковью, с общиной, пасторами, служениями, или же хотите стать членом церкви, или же вы только уверовали и не знаете, что делать дальше, пожалуйста заполните форму внизу.

Мы очень хотим знать каждого человека в нашей церкви лично, чтобы быть по-настоящему одной семьей!

© Местная религиозная организация Евангельских христиан «Московская Библейская церковь». ОГРН 1027739176123.

Московская Библейская церковь – это Евангелическая Христианская община в Москве, протестантская церковь в самом сердце нашей столицы. Ищите в Москве евангельскую церковь? Приходите к нам. Богослужения проходят в известном в Москве лютеранском храме на Китай-городе – Евангелическо-лютеранском Кафедральном Соборе святых Петра и Павла. Прилашаем жителей и гостей Москвы посетить нашу церковь. Если вы ничего не знаете о том, во что верят христиане, то прочитайте несколько статей об Иисусе Христе. Для тех, кто ищет в Москве церковь для себя – почитайте, во что мы верим, об истории Московской библейской церкви, о нашем видении и в чем смысл названия церкви. Если у вас нет возможности посетить наши богослужения, вы можете послушать проповеди на нашем сайте. Одни бегут от Бога. Другие любят Его всем сердцем. Есть те, кто злятся на Бога и те, кто безмерно Ему благодарен. Для одних Он смысл жизни. Для других вера – это безумие. Кто-то борется с Ним. Кто-то давно уже примирился. Где вы сегодня на этом духовном пути? Знаете ли вы сегодня Христа? И что гораздо важнее знает ли Христос вас? Осенью 1991 года в одной из московских квартир группа верующих в Иисуса Христа стала проводить собрания по изучению Библии. Они в своем прославлении старались следовать новозаветному примеру: «постоянно пребывая в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и молитвах» (Деяния 2:42). К осени 1992 года в гостинице «Россия» около Красной площади уже регулярно собиралось 120 человек, в основном студенты из Москвы. Тогда была создана Московская Библейская церковь. В 1993 году наша церковь была официально зарегистрирована в Министерстве Юстиции. И до сегодняшнего дня пасторы, старейшины, дьяконы и дьякониссы продолжают руководить этой растущей церковью.

Работает на Cornerstone