Адвент и Рождество

Первая неделя Авдента – неделя надежды

У всех нас, наверное, были такие праздники, Рождество или новый год, когда, закрутившись с делами дома или на работе, мы вдруг понимали, что совершенно не готовы к встрече этого праздника, у нас нет подарков, стол не накрыт, да и если честно, продуктов тоже нет. И вот мы в последний момент присоединялись к толпам таких же, как мы людей, которые сметали всё с полок магазинов в надежде хоть как-то приготовиться к встрече праздника. Помните это чувство суеты из-за которого и праздник как-то теряет свою притягательность?

Вот поэтому каждый год мы и тратим огромное количество усилий и средств, чтобы приготовиться к Рождеству или новому году, закупить продукты, украсить дом и так далее. Однако, как мы готовим сердца к встрече этих праздников? Вот почему так важны эти ближайшие четыре недели Адвента перед Рождеством. 

Адвент – это то время, когда мы как раз готовим свои сердца и души не только к встрече Рождества, но и ко второму пришествию Христа. На протяжении ближайших четырёх недель мы будем знакомить вас с традициями Рождества, которые помогают нам приготовить наши сердца к этому празднику. Первая традиция – это постепенное зажжение четырёх свечей Адвента. Каждую последующую неделю мы зажигаем следующую свечу, читаем отрывок Священного Писания. Мы специально приготовили для вас чтения на время подготовки к Рождеству. Свеча – это символ того света, что пришёл в этот мир, символ надежды, что Его приход нам подарил. В Евангелии от Иоанна мы читаем с вами:

Был истинный Свет, Который просвещает каждого человека, приходящего в мир. Он был в мире, который через Него был создан, но мир не узнал Его. Он пришел к Своим, но Свои не приняли Его. Но всем тем, кто Его принял и кто поверил в Его имя, Он дал власть стать детьми Божьими  – детьми, рожденными не от крови, не от желаний или намерений человека, а рожденными от Бога. Слово стало Человеком и жило среди нас. Мы видели Его славу, славу, которой наделен единственный Сын Отца, полный благодати и истины.

(Евангелие от Иоанна 1:9-14)

Возможно, вы чувствуете сейчас, что вы потерялись и никак не можете себя найти, как будто вы всё время в потёмках наощупь пытаетесь определить следующий шаг в вашей жизни. Начните подготовку к Рождеству с того, чтобы принять этот дар света, обратившись с тихой молитвой покаяния к Господу сейчас, признав перед Создателем, что это были не просто ошибки в нашей жизни, но осознанные грехи. Примите дар прощения и вечной жизни, чтобы ещё до наступления Рождества вы могли рассказать об этом шаге всем людям вокруг вас, приняв таинство святого водного крещения. И вы увидите, как Слово Божие становится светом, освещающим вам путь:

Твоё слово – светильник для ног моих и свет, что освещает путь мой.

(Псалом 118:105)

Ведь Рождество – это праздник, который всегда с нами.

 

КАК СДЕЛАТЬ ЭТО ВРЕМЯ ОСОБЕННЫМ:

  • Присоединитесь к дискуссионной группе: Если вы ещё не являетесь частью домашней дискуссионной группы, то выберите сейчас ту, к которой вы присоединитесь на время «Адвента», чтобы вместе глубже изучать и обсуждать то, как рождения Христа практически влияет на нашу жизнь. В этом году три церкви Московская Библейская, Тушинская Евангельская и «Парадигма» вместе приготовили материалы серии бесед и встреч дискуссионных групп – «Праздник, который всегда с тобой».
  • Посвятите себя чтению Библии вместе с нами. Мы приготовили для вас небольшие отрывки из Писания и размышления на каждый день «Адвента». Эти напоминания будут появляться на нашей странице в Facebook и в нашем Телеграм канале. Подпишитесь сейчас, чтобы получать эти напоминания. Присоединяйтесь к нашему обсуждению прочитанного в WhatsApp.
Ещё на эту тему
Адвент и Рождество
Константин Лысаков
Адвент и Рождество
Александра Лысакова
Адвент и Рождество
Константин Лысаков
Адвент и Рождество
Константин Лысаков
Адвент и Рождество
Константин Лысаков
Адвент и Рождество
Константин Лысаков
Адвент и Рождество
Александра Лысакова
Адвент и Рождество
Константин Лысаков
Адвент и Рождество
Константин Лысаков
Адвент и Рождество
Константин Лысаков
Московская библейская церковь на карте

ГДЕ И КОГДА ПРОХОДЯТ НАШИ ВСТРЕЧИ:

Богослужения Московской Библейской Церкви проходят в 15:00 в Кафедральном соборе Святых Петра и Павла (одном из красивейших храмов Москвы) по адресу: 
Москва, м."Китай-Город", Старосадский переулок 7/10
(см. карту)

Давайте познакомимся

Дорогие друзья!

Если вы прихожанин церкви уже давно или же вы пришли совсем недавно или вообще в церкви первый раз и вы хотели бы поближе познакомиться с церковью, с общиной, пасторами, служениями, или же хотите стать членом церкви, или же вы только уверовали и не знаете, что делать дальше, пожалуйста заполните форму внизу.

Мы очень хотим знать каждого человека в нашей церкви лично, чтобы быть по-настоящему одной семьей!

© Местная религиозная организация Евангельских христиан «Московская Библейская церковь». ОГРН 1027739176123.

Московская Библейская церковь – это Евангелическая Христианская община в Москве, протестантская церковь в самом сердце нашей столицы. Ищите в Москве евангельскую церковь? Приходите к нам. Богослужения проходят в известном в Москве лютеранском храме на Китай-городе – Евангелическо-лютеранском Кафедральном Соборе святых Петра и Павла. Прилашаем жителей и гостей Москвы посетить нашу церковь. Если вы ничего не знаете о том, во что верят христиане, то прочитайте несколько статей об Иисусе Христе. Для тех, кто ищет в Москве церковь для себя – почитайте, во что мы верим, об истории Московской библейской церкви, о нашем видении и в чем смысл названия церкви. Если у вас нет возможности посетить наши богослужения, вы можете послушать проповеди на нашем сайте. Одни бегут от Бога. Другие любят Его всем сердцем. Есть те, кто злятся на Бога и те, кто безмерно Ему благодарен. Для одних Он смысл жизни. Для других вера – это безумие. Кто-то борется с Ним. Кто-то давно уже примирился. Где вы сегодня на этом духовном пути? Знаете ли вы сегодня Христа? И что гораздо важнее знает ли Христос вас? Осенью 1991 года в одной из московских квартир группа верующих в Иисуса Христа стала проводить собрания по изучению Библии. Они в своем прославлении старались следовать новозаветному примеру: «постоянно пребывая в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и молитвах» (Деяния 2:42). К осени 1992 года в гостинице «Россия» около Красной площади уже регулярно собиралось 120 человек, в основном студенты из Москвы. Тогда была создана Московская Библейская церковь. В 1993 году наша церковь была официально зарегистрирована в Министерстве Юстиции. И до сегодняшнего дня пасторы, старейшины, дьяконы и дьякониссы продолжают руководить этой растущей церковью.

Работает на Cornerstone