Занятие по основам веры

Что происходит с нашими душами, когда мы умираем? Мы просто засыпаем? Что ждёт нас в раю и какое значение это имеет для меня в моей повседневной жизни? Мы обсудим эти вопросы на очередном семинаре по основам веры.

Мы продолжаем наши воскресные встречи, посвящённые основам Христианской веры. На этой неделе мы поговорим о процессе духовного становления и о том, что, возрастая в нашей вере, мы проходим долины, вершины и ущелья. Нам чрезвычайно трудно представить себе явления, о которых мы только слышали, животных, о которых мы только читали, да и земли, что мы видели лишь на карте, нам необычайно сложно описать. Потому естественно, что когда речь заходит о рае, мы теряемся между его «невозможностью» и «невообразимостью». Мы привыкли думать, что рай – это место полнейшего блаженства и удовлетворения всех наших потребностей. Но нам сложно понять, что нам действительно нужно, и чрезвычайно сложно сформулировать, что же подарит нам счастье, и потому рай остаётся такой невозможно далёкой мечтой. Мы не можем себе представить, что смерть – это не конец. Но, с другой стороны, мы понимаем, что не может всё оканчиваться смертью. Нам трудно представить, как можно жить в постоянном присутствии Бога, ведь так часто духовная жизнь ассоциируется с тем, что ты делать должен, а не с тем, что тебе делать хочется. Как следствие, представлять себе вечность, наполненную под завязку обязанностями, от которых мы столь старательно пытались улизнуть на земле, совсем не хочется. Наконец, мы верим, что осуждения больше нет, но подспудно ждём, что, оказавшись в раю, увидим «киноленту нашей жизни». И уж совсем нам непонятна идея «награды» в раю. Ведь если все одинаковые, то какие могут быть награды? Как это так –  у одних рай чуть лучше, чем у остальных?

Вот и получается, что призыв Христа собирать сокровище на небесах, а не на земле, воспринимается исключительно как абстрактная идея, не имеющая никакого практического применения в этом мире. В то время как идея эта, на самом деле, чрезвычайна практична и полностью меняет не только наши представления о том, что нас ждет после смерти, но и о том, чему стоит уделять внимание в первую очередь при жизни. Ведь в рай каждый входит со своим сокровищем.

Московская библейская церковь на карте

ГДЕ И КОГДА ПРОХОДЯТ НАШИ ВСТРЕЧИ:

Наши богослужения проходят по воскресеньям в 15:00 в Евангелическо-лютеранском кафедральном соборе Святых Петра и Павла (Москва, метро «Китай-Город», Старосадский переулок 7/10, см. карту)

© Местная религиозная организация Евангельских христиан «Московская Библейская церковь». ОГРН 1027739176123.

Московская Библейская церковь – это Евангелическая Христианская община в Москве, протестантская церковь в самом сердце нашей столицы. Ищите в Москве евангельскую церковь? Приходите к нам. Богослужения проходят в известном в Москве лютеранском храме на Китай-городе – Евангелическо-лютеранском Кафедральном Соборе святых Петра и Павла. Прилашаем жителей и гостей Москвы посетить нашу церковь. Если вы ничего не знаете о том, во что верят христиане, то прочитайте несколько статей об Иисусе Христе. Для тех, кто ищет в Москве церковь для себя – почитайте, во что мы верим, об истории Московской библейской церкви, о нашем видении и в чем смысл названия церкви. Если у вас нет возможности посетить наши богослужения, вы можете послушать проповеди на нашем сайте. Одни бегут от Бога. Другие любят Его всем сердцем. Есть те, кто злятся на Бога и те, кто безмерно Ему благодарен. Для одних Он смысл жизни. Для других вера – это безумие. Кто-то борется с Ним. Кто-то давно уже примирился. Где вы сегодня на этом духовном пути? Знаете ли вы сегодня Христа? И что гораздо важнее знает ли Христос вас? Осенью 1991 года в одной из московских квартир группа верующих в Иисуса Христа стала проводить собрания по изучению Библии. Они в своем прославлении старались следовать новозаветному примеру: «постоянно пребывая в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и молитвах» (Деяния 2:42). К осени 1992 года в гостинице «Россия» около Красной площади уже регулярно собиралось 120 человек, в основном студенты из Москвы. Тогда была создана Московская Библейская церковь. В 1993 году наша церковь была официально зарегистрирована в Министерстве Юстиции. И до сегодняшнего дня пасторы, старейшины, дьяконы и дьякониссы продолжают руководить этой растущей церковью.

Работает на Cornerstone