Богослужение со святым причастием

Каждый месяц мы начинаем с того, что разделяя вместе хлеб и чашу в таинстве святого причастия, мы вспоминаем смерть нашего Спасителя, благодаря которой мы стали одним целым - Церковью

По традиции в первое воскресенье месяца мы вспоминаем в нашей общине смерть и воскресение Иисуса Христа преломляя хлеб друг с другом и разделяя вино. Вот как об этом вспоминает Апостол Павел в своём первом письме Коринфской церкви:

Ведь я от Самого Господа принял и вам передал, что Господь Иисус в ночь, когда Он был предан, взял хлеб и, поблагодарив за него, разломил и сказал: «Это Мое тело, отдаваемое за вас. Делайте это в воспоминание обо Мне». Также поступил и с чашей после ужина и сказал: «Эта чаша – новый завет, скрепленный Моей кровью. Делайте это каждый раз, когда пьете в память обо Мне». Потому что каждый раз, когда вы едите этот хлеб и пьете из этой чаши, вы свидетельствуете о смерти Господа. Делайте так, пока Он не придет.

(1 Послание Коринфянам 11:23-26)

Что такое Вечеря Господня? Чему учит вас святое причастие и каково его значение в том, что вы становитесь причастны единой крестной жертве Христа и всем Его дарам? В Катехизисе нового города года мы находим следующий ответ: 

Что такое Вечеря Господня? Христос повелел всем Христианам есть хлеб и пить из чаши в благодарном воспоминании о Нём и Его смерти. Вечеря Господня – это торжество присутствия Бога среди нас, которое объединяет нас с Богом и друг другом, питая наши души. Причастие также ожидает тот день, когда мы будем вечерять со Христом в Царстве Отца.  

Добавляет ли Вечеря Господня что либо к искупительному труду Христа?Нет Христос умер раз за всех Вечеря Господня – это трапеза завета, празднующая искупительный труд Христа, это путь укрепления нашей веры, когда мы взор свой устремляем на Него. Это предвкушение будущего пира. Но те, кто ест и пьёт недостойно, ест и пьёт своё осуждение себя».

(Катехизис нового города, 2012 год, вопросы 46 и 47)

В нашей церкви любой, доверивший свою жизнь Господу, не находящийся на замечании в своей церкви, может разделить с нами хлеб и чашу Святого причастия. Давайте помолимся о благословении на хлеб и чашу.

ПОДГОТОВКА К ПРИНЯТИЮ ПРИЧАСТИЯ:

В том же первом письме церкви в Коринфе Святого апостола Павла мы читаем, что:

...каждый, кто ест или пьет, не осознавая значения тела Господа, тот ест и пьет в осуждение себе.

(1 Послание Коринфянам 11:29)

А потому, прежде, чем принимать «хлеб и чашу» святого причастия, нам следует исповедать наши грехи Богу и попросить Его наполнить нас силой Духа Своего Святого. Какие именно грехи одолевают нас сейчас? Какие «беззакония» мы можем принести Богу, попросив Всемогущего Творца простить нас? В корне всех наших проблем лежит неверие, мы уже настолько привыкли полагаться на себя, что и не замечаем этого. Исповедуйте эти вещи сейчас Творцу, попросив у Него прощение. Попросите Его наполнить нас силой Духа Святого, вновь передав управление нашей жизнью Ему.

Если вы хотите исповедовать свои грехи лично, перед тем, как принять таинство святого причастия, вы можете написать нам сейчас, чтобы договориться с пастором или старейшиной о том, чтобы встретиться с ними перед богослужением.

ПОКАЯНИЕ:

Если вы не уверены сейчас стоит вам или нет принять хлеб и чашу, примите дар вечной жизни, обратившись ко Христу в молитве покаяния. Вы можете это сделать сами или подойдя к одному из пасторов или старейшин после богослужения. Ученик Иисуса Иоанн в своей истории жизни Иисуса Христа пишет, что: 

Тому же, кто не полагается на дела, но верит Богу, Который оправдывает нечестивого, в праведность вменяется сама его вера.

(Послание Римлянам 4:5)

Богослужения Московской Библейской церкви проходят каждое воскресенье в 15:00 в Кафедральном Соборе Святых Петра и Павла (метро «Китай-город», Старосадский переулок 7/10)

Московская библейская церковь на карте

ГДЕ И КОГДА ПРОХОДЯТ НАШИ ВСТРЕЧИ:

Наши богослужения проходят по воскресеньям в 15:00 в Евангелическо-лютеранском кафедральном соборе Святых Петра и Павла (Москва, метро «Китай-Город», Старосадский переулок 7/10, см. карту)

© Местная религиозная организация Евангельских христиан «Московская Библейская церковь». ОГРН 1027739176123.

Московская Библейская церковь – это Евангелическая Христианская община в Москве, протестантская церковь в самом сердце нашей столицы. Ищите в Москве евангельскую церковь? Приходите к нам. Богослужения проходят в известном в Москве лютеранском храме на Китай-городе – Евангелическо-лютеранском Кафедральном Соборе святых Петра и Павла. Прилашаем жителей и гостей Москвы посетить нашу церковь. Если вы ничего не знаете о том, во что верят христиане, то прочитайте несколько статей об Иисусе Христе. Для тех, кто ищет в Москве церковь для себя – почитайте, во что мы верим, об истории Московской библейской церкви, о нашем видении и в чем смысл названия церкви. Если у вас нет возможности посетить наши богослужения, вы можете послушать проповеди на нашем сайте. Одни бегут от Бога. Другие любят Его всем сердцем. Есть те, кто злятся на Бога и те, кто безмерно Ему благодарен. Для одних Он смысл жизни. Для других вера – это безумие. Кто-то борется с Ним. Кто-то давно уже примирился. Где вы сегодня на этом духовном пути? Знаете ли вы сегодня Христа? И что гораздо важнее знает ли Христос вас? Осенью 1991 года в одной из московских квартир группа верующих в Иисуса Христа стала проводить собрания по изучению Библии. Они в своем прославлении старались следовать новозаветному примеру: «постоянно пребывая в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и молитвах» (Деяния 2:42). К осени 1992 года в гостинице «Россия» около Красной площади уже регулярно собиралось 120 человек, в основном студенты из Москвы. Тогда была создана Московская Библейская церковь. В 1993 году наша церковь была официально зарегистрирована в Министерстве Юстиции. И до сегодняшнего дня пасторы, старейшины, дьяконы и дьякониссы продолжают руководить этой растущей церковью.

Работает на Cornerstone